【ポイント5倍】【品質保証2年】マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-07-07

思っていたより柔らかかったです。端の方に座ると底付きします。側面がメッシュなので湿気が多い時期も安心できそうです。

3 2018-07-01

やわらかめ
娘に買いましたが、とても気に入ってました。
親の感想としては、思っていたより軟らかいかなってゆーのと、普通のマットレスより少し小さいのかな?ベッドが余るし、カバーのサイズが合うのがなかなか売っていない。あとは、端の方に座ると結構沈むので、もうちょっと硬くても良かったのかなって思いました。
でも、本人気に入ってるのでいいかな。

• ajita6028さん
  • ajita6028さん

3 2018-06-22

安かった!
届いてその日から使っています。表面のキルトの部分がゴワゴワしていてブヨンブヨン、生地がひっかかる感じがありますので、☆3つで。しかし、安いので我慢かなぁ!

3 2018-06-20

少しバネが柔らかいのですが子供にわ十分な気がします、お安いのが良いと思います。

3 2018-06-19

子供用に購入
注文してからすぐに届き嬉しかったです。
マットレスの感想は、人それぞれ感じ方があるので参考までに…
高校生の子供は、想像以上にやわらかく感じたそうです。
特に、端っこがやわらかいので寝返りをしたときに落ちそうになるとか。
あとは、どれだけ長持ちするか期待したいと思います。

3 2018-05-21

敷布団の下に、EN101Pを2つ並べて床で使用。夫婦2人で寝ていますが、床に直で使用しているせいか、マットが滑って寝返り打つと2つのマットの間に挟まっちゃう位。マット自体は柔らかいです。床に敷布団のみよりは寝心地は良いけど、我が家はセカンドハウスでの使用の為とりあえず値段重視だったので良かったです!

3 2018-04-27

沈む
説明に記載の通り、座ると沈みますが寝ると支えてくれます。東方45キロの女ですが、仰向けで寝ると腰が沈み腰痛になることがあります。男性にはまず勧められない商品です。
横向きで寝るときはこの柔らかさがありがたいと思います。

3 2018-04-26

低反発のマットレスからの買い換えで初めてのポケットコイルマットレスを試してみました。ずっと低反発に慣れていたので硬い印象です。
私は出尻気味なのでお尻のあたりが辛かったです。
でもこれは好みなので、主人はこちらの方が好みのようです。
値段は安いので合う人には素晴らしいと思います。
低反発の4cmを上に敷いてみたら丁度良かったので、このまま使い続けます。

3 2018-04-22

今までの煎餅布団に耐えかねて硬めの方を購入しました。最初は硬すぎかと思ったけど慣れるとちょうどよくなりました。臭いもキツかったけど数日で消えました。作りは雑で一部破れているところもありました。部屋が狭いので床に直置きして毎日立て掛けています。裏が真っ黒で目立つのでサイドのようにグレーであればよかったです。

3 2018-04-19

一人暮らしを始める娘へ
春から一人暮らしを始める娘のために購入しました。
価格的にはとても魅力的で購入したのですが、少しやわらかめかな〜と思いました。

3 2018-04-12

思ったよりいい
座るとぐにゃ、っと沈むので警戒していましたが、寝ると大丈夫だとサイトに記載があったとおり、ウォーターベッド風にふわりと沈むだけでした。どの程度の使用でダメになるかがやや心配ですが、このお値段であれば十分にいいと思います。

3 2018-04-09

値段相応。ソファの方が寝心地いいかな。。。

• vivianvuさん
  • vivianvuさん

3 2018-04-02

日程通りに送ってくれてよかった。
6000\で買えるマットレスとは安かったが、思ったよりやわらかすぎる

3 2018-04-01

想定以上に柔らかかったかな。結構柔らかいってレビューがありましたけどその通りだったと思います。商品自体は悪いとは思いませんでした。

3 2018-03-25

とにかく安いから良いけれど
沈みすぎて沈みすぎて今までちょうど良かった枕を低い枕に買い替えざるを得なかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス