マットレス ポケットコイル BB101P EN101P...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-09-07

圧縮袋をはずすと、あっという間に広がりました。
マットレスは、自分的には柔らかく感じました。

3 2018-09-07

柔らかすぎて…
思ったより到着が早く、追跡や再配達等が可能な佐川急便で助かりました。
届いた時は圧縮されてコンパクトで、開梱すると立派なマットレスになりました。
今までペタンコの硬い布団で寝ていて、起床時に腰や背中が痛くなってきたために購入しましたが、こちらはあまりにも柔らかくて身体が沈み過ぎて寝返りも打てず、1週間ほど腰や背中の痛みがつらかったです。
少しずつ慣れてきたせいか、2週間経った現在はそれほどでもなくなりましたが、適度に硬めの布団やマットレスが好みの方はやめたほうがいいかも。

3 2018-08-22

寝心地は良い感じ
程よい硬さで寝心地は良いのですが、この値段なので耐久性はなさそうです。

3 2018-08-01

対応が早くて助かりました。
初めてポケットコイルのマットレスを購入したので他との違いがよく分かりませんが、悪くはないと思います。

• biriridamaさん
  • biriridamaさん

3 2018-07-28

少しやわらかく感じましたが、沈み込みはあまり気になりません。

3 2018-07-07

思っていたより柔らかかったです。端の方に座ると底付きします。側面がメッシュなので湿気が多い時期も安心できそうです。

3 2018-07-01

やわらかめ
娘に買いましたが、とても気に入ってました。
親の感想としては、思っていたより軟らかいかなってゆーのと、普通のマットレスより少し小さいのかな?ベッドが余るし、カバーのサイズが合うのがなかなか売っていない。あとは、端の方に座ると結構沈むので、もうちょっと硬くても良かったのかなって思いました。
でも、本人気に入ってるのでいいかな。

• ajita6028さん
  • ajita6028さん

3 2018-06-22

安かった!
届いてその日から使っています。表面のキルトの部分がゴワゴワしていてブヨンブヨン、生地がひっかかる感じがありますので、☆3つで。しかし、安いので我慢かなぁ!

3 2018-06-20

少しバネが柔らかいのですが子供にわ十分な気がします、お安いのが良いと思います。

3 2018-06-19

子供用に購入
注文してからすぐに届き嬉しかったです。
マットレスの感想は、人それぞれ感じ方があるので参考までに…
高校生の子供は、想像以上にやわらかく感じたそうです。
特に、端っこがやわらかいので寝返りをしたときに落ちそうになるとか。
あとは、どれだけ長持ちするか期待したいと思います。

3 2018-05-21

敷布団の下に、EN101Pを2つ並べて床で使用。夫婦2人で寝ていますが、床に直で使用しているせいか、マットが滑って寝返り打つと2つのマットの間に挟まっちゃう位。マット自体は柔らかいです。床に敷布団のみよりは寝心地は良いけど、我が家はセカンドハウスでの使用の為とりあえず値段重視だったので良かったです!

3 2018-04-27

沈む
説明に記載の通り、座ると沈みますが寝ると支えてくれます。東方45キロの女ですが、仰向けで寝ると腰が沈み腰痛になることがあります。男性にはまず勧められない商品です。
横向きで寝るときはこの柔らかさがありがたいと思います。

3 2018-04-26

低反発のマットレスからの買い換えで初めてのポケットコイルマットレスを試してみました。ずっと低反発に慣れていたので硬い印象です。
私は出尻気味なのでお尻のあたりが辛かったです。
でもこれは好みなので、主人はこちらの方が好みのようです。
値段は安いので合う人には素晴らしいと思います。
低反発の4cmを上に敷いてみたら丁度良かったので、このまま使い続けます。

3 2018-04-22

今までの煎餅布団に耐えかねて硬めの方を購入しました。最初は硬すぎかと思ったけど慣れるとちょうどよくなりました。臭いもキツかったけど数日で消えました。作りは雑で一部破れているところもありました。部屋が狭いので床に直置きして毎日立て掛けています。裏が真っ黒で目立つのでサイドのようにグレーであればよかったです。

3 2018-04-19

一人暮らしを始める娘へ
春から一人暮らしを始める娘のために購入しました。
価格的にはとても魅力的で購入したのですが、少しやわらかめかな〜と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス