マットレス ポケットコイル EN101P(シング...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-30

身長170cm、体重60kg弱です。ほかの人のレビューを参考に固めの方を購入しました。
私は健康体、寝る姿勢も右、左仰向けとばらばらです。
似たような配送方法のポケットコイルマットレスを販売しているニ〇リで価格2万円以内で試した結果私が一番好きだったのはZEROというものでした。硬さ普通となっていましたが「ふつう」の他のモノよりやわらかかったです。
上記を基準に考えて購入するにあたり、他の方のレビューでは柔らかすぎとの声が多かったように思い私はEN101Pという固めを購入しましたが、感想は満足。これくらいならBB101をかってもよかったかな?と思い☆を一つ減らしましたが、金額、寝心地ともに満足です。気に入らなかったときに簡単に処分できないのでかなり悩みましたが、セットでベッドパット(単品)を買っても1万円でおつりがくるのはかなり満足です。マットレスの上にベッドパット、敷きパット(起毛)を使ってパジャマで寝ていますが、個人的に体にコイルがあたるなどの感覚はありません。

5 2018-07-13

買って良かった!
ダブルと一緒に購入しました。
どちらも凄くコンパクトで届いて、大丈夫これ?(笑)って不安でしたが、開封するとキレイに平らになり、開封して1時間後にはベッドに乗せて寝れました!
我が家はこちらの上に高反発マットレスを敷いて使っています。購入して4ヶ月たちましたが、快適に使っています。
近所の実店舗をかなり見てまわりましたが、かなり高いので、こちらを購入しましたが、こちらを購入して本当良かったです。このお値段はかなり魅力的。寝心地も、実店舗との違いが分からないし、むしろ良い気がします(笑)
買って良かったです。

• Lynxchipさん
  • Lynxchipさん

5 2018-08-03

びっくり!
この安さでポケットコイルでこの品質はすごい!
前にここで3万円のマットレスを買ったときもすごく良かったけど、ベッド下収納を使うときに重たいからという理由でウレタンの三つ折りマットレスに変えてしまって、寝心地が悪いのでやっぱり重たくてもポケットコイルマットレスがほしい!となって
でも今そんなに余裕があるわけでもないのでダメ元でこちらを購入してみて良かったです!
ヘルニア持ちなので腰が沈むと辛いので硬めが好きなのですが、柔らかいのに腰が沈まず、ポケットコイルがきちんと仕事してます☆
お手頃価格すぎるので例えすぐだめになっても買い換えればいいやと思えます。笑

5 2018-02-09

子供達の寝具に。
子供達の寝具として購入しました。
子供達も寝心地抜群みたいですし、私も旦那もお気に入りです♪

4 2018-07-12

やわらかい
届いたとき、あまりの重さにびっくり!
一人で3階まで運ぶのに、すっごい汗だくになりました。(私は女です)
ダンボールから取り出しをしてからは、簡単でした。
外側のビニールをはがし、内側のビニールの端をはさみで切って、ビニールからだすと、あっという間にふくらみました。
口コミを読んで、堅めの方を買いましたが、それでも、思っていたよりもふわっふわです。
まだ膨らみ切っていないのかもしれませんが、端の部分に座りましたら、思いのほか沈み込みまして、ずるっと滑り落ちそうになりました。
高いマットとの違いは、やはり、辺?端?縁?の部分なのかな、と思います。
端の部分がしっかりしていると、寝返りをうってもずるっといくことは少ないですが、こちらは、端の部分にいくと、ぐっと沈み込んで、ずるっと落ちそうになりますね。
中心で寝ている分には問題ないですが。
娘はふわふわーってよろこんでいますが、私はもうちょっと堅い方が好みです。
ただ、このお値段で、このマットレスを買えるのは、やはりお買い得だと思います。

5 2018-11-23

安かったので心配でしたが...
安いのに高レビュー!...で、購入したら失敗した!!っていう経験があったので、実物を見て触って使用するまで安心できませんでした。
そして、届いてみると.....
★重くて一人では2階まで運べません!!(多分、男性でも一人じゃ無理。家の旦那は無理でした。)
★袋をハサミで切ると勝手に膨らんで面白い(*´∀`*)
★届いたその日から使用可。(家は数時間放置してから使いました。)
★梱包材のゴミは少なくて良かった。(マットレスを包んでる袋と段ボールだけ。)
★使用してみて体にフィットして寝やすい。疲れない。ふわふわで気持ちいい。
ただ、重さが一点集中すると、とても沈んでビックリ!!
この値段でこの品なら、わたしは文句ないですd(*´ェ`*)

• tateyocoさん
  • tateyocoさん

4 2018-08-11

長年、ウレタンマットレスで寝ていたので他の方のレビューを読んでも、いまいち分からず…。
リーズナブルかつ、厚みのあるこの商品を注文しました。
やはり、慣れるまでに3日ほどかかりましたが、寝心地は良いです。
女性ひとりで運ぶには、重たい荷物でした。設置してしまえば、あとはカバーなどをつけるだけで楽ちん。

4 2018-02-16

マットレス
シングルマットレス二個買いました!佐川さんが玄関先まで持ってきて私が一人で二階に持ち上がり箱を開け、買いてあるように少しだけハサミで切り目を入れ、シューっとマットレスが膨らんで行きました、今回私は固めを購入しました、踏んだら沈み、寝転んだら沈まず1番の感想は良かったな。と思います!でも固め!と買いてあるのは 感じ方にもよりますが私は固いより、やや柔らかめ。でした。ニ○リのマットレスを一枚持っていますが、ニ○リのマットレスは柔らかめか固めしかなく、固めを購入したので値段もいいものを買ったのでこれに比べると 柔らかい。となりますが
リーズナブルなニ○リのシングルマットレスの固めを見に行くと やらはり固めとありますがやや柔らかめだと思います。店員さんにもこの商品説明、コイルの個数を見せると安いですね。ネットですもんね。と苦笑いしていました、だったら安いネットで買ったらいい!っ思い購入しました!値段は本当にやすい!年数が経つとコイルが傷んでくるかもですが、今のところ満足です!床に敷布団を敷いて寝ていたので 今日からはマットレス生活嬉しいです!

4 2018-10-08

開封時に注意!と色々な方がレビューしていたけど本当に恐ろしい 笑
開封のやり方で伸ばしてからと載っていましたが梱包の仕方がそうもいかないです!
上手く説明出来ませんが丸まっているのをはじめと途中にビニール同士がくっついているので伸ばせる訳ありません
少しづつ破ってと思って旦那とやってたけど結果ビヨーンってなる!2つ購入2つとも。
こわ〜い!!でも、マットレス自体が気持ちいいので買って良かったです
1人で開封危ないです!お気をつけ下さい。

4 2018-08-27

一週間ほど使用しました。それまでがせんべい布団せんべいマットレスを使用していたので
くらべものにならないほど、快適です。
ほんとうにふかふかで、きもちがいいです。
首のヘルニアがありますが、今のところ問題ありません。
ただ、少しだけやわらかい気がします。お尻が少し沈んでしまいます。
私の体重のせいでしょうか。なので、-1ですが買って満足しています。

5 2018-07-21

説明の通り
座ったり押したりすると柔らかくけっこう沈んでしまうが、寝ると包まれているような快適な癒しを感じられるマットレスです。
この春、娘が小学生になり部屋作りをしている時に見つけました。マットレスなんて滅多に替え買えるものでもないけど成長期なのでお手頃価格のものを探していました。
ぴったりの商品が見つかり満足です。

• blackwifeさん
  • blackwifeさん

4 2018-03-28

子供達の部屋の模様替えでベッドも新しくすることになり二人分購入。こちらのマットレスに合わせて夫がベッドを作ってくれました。姪っ子にも同じベッドを作ってしまったので、追加でもう1人分購入。コンパクトに梱包されているので、早く届いても置場所に困らず助かりました。まだ使用していないので☆4です。

• myako333さん
  • myako333さん

4 2018-03-26

大きいマットレスのまま来るかと思っていたら、圧縮されて細長い長方形の箱でコンパクトに届きました。最近の圧縮技術はすごいですね。
動画の通り、一点集中だとかなり柔らかいのですが、寝てみるとそんなに沈みません。ベッドの上に立つと埋もれて足がもつれそうになるので注意(そんなに立ったり歩いたりする人はいないと思いますが、、)。歩くそこそこ柔らかめなので、堅めが好きな人には不向きです。しかしこの値段でこのクオリティは素敵です。

4 2018-03-19

思ったより柔らかいマットレスでした。
でも、このお値段で購入できて満足です。

• asa姉さん
  • asa姉さん

5 2018-03-07

とても良い
この値段でこのクオリティ!すばらしいです!端は弱いけど普通に真ん中に寝ると体重も分散され他のマットレスとも違和感なく使えます!
高いマットレスの時代は終わったなと(笑)へたったらまた変えるとよいと思いました。
その際に引き取りサービスとかあったらいいのになと(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス