マットレス ポケットコイル EN101P(シング...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-17

買ってよかった
以前は畳の上に敷布団のみで、朝起きると背中がかなり痛かったがこの商品にしてからは痛みもなくなり満足している。
自分は体重85kgあるが沈み感もなく男性にもおすすめできると思う!

4 2019-03-15

マットレス ポケットコイル 495個
子供のベッドに使用。
商品自体はちょっと横になってみたら気持ち良かったです。
ただ、圧縮されているはずが、ビニールの封がしっかりされてなくて、到着時にはすでに段ボールがパンパンの状態でした。
箱から引っ張り出せないので、段ボールを半分位まで破った瞬間マットレスが飛び出てきましたΣ(゚ロ゚;)
段ボールが膨らんでいる時は気を付けて開封してください(^^;

5 2019-01-17

とても クッション性が あり、寝た時の感じが
今までとは 比べ物になりません!
購入して 良かったです!
レビューを 先に読んでいたので 使う場所で
開封しました。
あっという間に 膨らんで ビックリしました。

5 2019-05-29

お値段も使用感もGOOD
二○リでマットレスを探していましたが、お値段が倍以上するため、こちらを購入してみました!使用感もとても良く問題なく、心地良く毎日寝ています^ ^
身長160センチ、体重50キロでマットレスが柔らかすぎだとか一切感じたことはありません。
良い買い物をさせて頂きました!
ありがとうございました!

5 2019-09-10

昨日届きました!初めてポケットコイルマットレスを私用で使います。多分今まで使ってたのはボンネルコイルマットレスだと思うので…。引っ越しを際にそちらを処分したけど、やはりお布団に慣れなくてマットレス購入しました。最初はベッドフレーム+布団用の三つ折りマットレス+敷布団でしたが、硬くて背中が痛かったので、やっぱベッドにはベッド用のマットレスが必要と感じました。
女性一人だと少し重たいのが感想です。空気を入れたら一気に膨らむので、ベッドの上での開封をオススメします。私はベッドの上で開封しましたが、向きが逆だったのでひっくり返すのに少し苦労しました。使ってみての感想、少し柔らかいです。今まで使ってた方との比較になりますが、より沈む感じ、包み込む感じがあります。なので、柔らかいベッドが苦手な方は止めたほういいかもしれません。私はどっちも好みはないので、慣れの問題かなと思っています。

• rin126x00さん
  • rin126x00さん

5 2019-08-14

158cm 普通体型です。
以前は低反発マットレスを使用していましたが長年の使用で負荷のかかる中心部分がへたってしまったのでこちらを購入しました!
床に直置きして使用していますが、スプリングもきいていて、この値段でこの寝心地はいい買い物したなと思ってます!
まあまあ重量感があるので女性の人が上の階へ運んだりするのは少しだけ大変かもしれないです。
臭いなどは全く気になりませんでした!
広げる際に飛ばされないよう気をつける必要はあります(笑)
また家族用にリピート予定です。

5 2019-08-09

ベットに乗せて使用するのではなく、床に直置きして利用する為に購入しました。
主人の単身赴任先に遊びに行った時に床で寝るのは厳しいので上に敷布団を乗せて使用してみました。
厚みがあってしっかりしているので寝心地は良かったです。
発送時はコンパクトなのでアパートの2階に持って上がる時は助かりました。
ただ、主人に運んで貰ったのですがかなりの重量だったらしく大変だったそうです。

5 2019-06-10

安いのに最高!
引っ越しを機に購入。こんなに安くて大丈夫かなと届くまで心配でしたが、腰痛持ちの私は硬めが苦手なので適度な柔らかさで身体にフィットしてくれるこのマットレスは最高な寝心地でした。
普段、夜中に何度か目が覚める布団派の旦那もこのマットレスにしてからは熟睡で夜中に起きなくなり驚いていました。
このお値段でこのクオリティは最高です。大満足です。
配達時は圧縮し丸まってきます。一人では持てません。圧縮袋から出す瞬間、徐々にマットレスの形になってくるのが楽しかったです。
完全に膨らむ前に裏表の向きは確認必須です。
全てを含めて大満足のお買い物でした。ありがとうございました。

5 2019-05-22

充分過ぎるほどの質です
一人暮らしをする娘のために購入しました。
圧縮して運ばれてきた時は重くて、部屋に入れるのも苦労しました。封を開封したとたんに膨らみ、想像以上の厚みになりました。ベッドに配置したら厚みがありすぎて、マットレスに腰掛けると下に足がつかない状態に(笑)
スプリングは効いているし、寝心地もよいそうで、腰痛持ちですが痛くないようです。
匂いが気になるとのコメントが多いですが、届いた品は全然臭くなかったです。
このお値段でこのクオリティーは、断然お買い得です。

• y5121121さん
  • y5121121さん

5 2019-04-11

安い早い質もいい
たまにしか使わないマットレスだし
緊急だった為
安いのでいいやと
探してみるものの 6990円(送料、手数料無料)
で 20cmの厚みがあるものが 全然なく
困っていて たまたま見つけて
ダメもとで買ってみたら
頼んで3日で届き 開けた瞬間から
固くもなく、やわらか過ぎず 使い心地が最高。
マットレス自体の布の模様など 気になっていましたが
フェザーが書いてあるだけの
シンプルで高級感のある 感じでした!
爆睡出来ました!
マットレス探している方がいたら是非これを進めたい!笑
本当にありがとうございます!!

5 2019-03-28

引越しをしたため新たにベッドとマットレスを購入。
思ってたより小さめな箱で届きます。ですが結構重いかと、、、女性1人で運ぶのは割と苦労しますね。私は箱を横にした状態で運搬&開封しました。
中はテープで貼り付けられた上に糊付け?されているので開封に30分くらいかかりました。夜中なので開封の音に気を使ったせいかも、、
袋を開けるとフシューっと、マットレスが膨らみます。厚さは記載されている通りかな。
柔らかすぎると他のレビューにはありましたが、そうは思わないかな。端に行くと落ちそうになりますが、普通に寝る分には沈み過ぎないし硬過ぎなくてちょうどいいかと。このお値段にしては良いお買い物ができたと思います。

• iso528さん
  • iso528さん

4 2019-03-16

金額通り!
広げてすぐ、膨らみます。臭いは多少しますが僕は気にならない程度でした。気になるならファブリーズなどで十分だと思います。
マットレスはほどほどな柔らかさで、しっくり来る感じがありましたが、バネ感は有ります。厚めの布団かバーなどをしたら気にならなくなりました。1つ贅沢を言えば、端のコイルは固めの作りのやつを買えば良かったと思いました。まー子供が使うので…。

5 2018-12-23

快適♪
こまめに配送状況など連絡があり、不安ゼロのやり取りでした。
商品が届き、ベッドまで運ぶのが一苦労。でもクチコミで「ベッドで解体した方がいい」と見ていたのでなんとか運び、ダンボールから出し。
いざ、ビニールを剥がし……てる途中で、圧縮袋に穴が開いてしまい、ぽーん☆と広がってしまいました(笑)うん、確かにベッドで解体しないと、広がってから運ぶのはもっと無理……。
でも、ほんとラクチンに広がり、歪みも縮みもなくきれいに敷くことができました!そして、ふっかふか♪でも柔らかすぎず、快適です。今までは煎餅布団(笑)だったので、まだ身体がふかふかさに慣れてはいませんが、ぐっすり眠れています。このお値段でなら、大満足です。

5 2018-11-28

初めてのマットレス
タイトルの通り、マットレスを買うのが初めてでどれがいいのかすっごく悩みました!が、レビューを散々みて、こちらのマットレスにしました!
配達は結構スピーディーで、すぐ到着し、圧縮されて丸められていたので、サイズもコンパクトになってました。(私は女ですが、2階に運ぶのは流石に旦那さんにやってもらいました。動かせるには動かせます)
ダンボールを開けると商品がビニールで包まれていて、ハサミで切った瞬間から空気が入り始めて大体元の大きさまで戻りました。
商品に関しては、個人的にはちょっと柔らかいかな?という感じ。物自体はとても良いです。シングル2つを並べて、子供1人大人1人×2=4人で寝ているので、どうしてもマットレスの上を歩くことになるのですが、踏むと柔らかくマットレスとマットレスの間は落ちちゃうかなという感じです。でも寝心地はとてもいいです。買ってよかったです。
ありがとうございました!

5 2018-11-23

安かったので心配でしたが...
安いのに高レビュー!...で、購入したら失敗した!!っていう経験があったので、実物を見て触って使用するまで安心できませんでした。
そして、届いてみると.....
★重くて一人では2階まで運べません!!(多分、男性でも一人じゃ無理。家の旦那は無理でした。)
★袋をハサミで切ると勝手に膨らんで面白い(*´∀`*)
★届いたその日から使用可。(家は数時間放置してから使いました。)
★梱包材のゴミは少なくて良かった。(マットレスを包んでる袋と段ボールだけ。)
★使用してみて体にフィットして寝やすい。疲れない。ふわふわで気持ちいい。
ただ、重さが一点集中すると、とても沈んでビックリ!!
この値段でこの品なら、わたしは文句ないですd(*´ェ`*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス