【楽天スーパーSALE!P10倍】マットレス 三...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-19
  • ホントに表示どおりです。
  • 注文番号 220518-201 60309-0507 163122表示どおり硬めです。私はマットレスの上に厚めの布団を敷いて使用するつもりだったので、問題ありませんでした。コイルの引っ張り強度は普通ですが、太さが2.3ミリと、1月に購入した他店の2.0ミリより太いので、硬めに感じるのだろうと理解しています。敷布団を上に敷いて寝っ転がってみたら、私には丁度いい感じになりました。身長152センチ、体重65キロのポッチ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-08
  • 床敷きでもベッドの寝心地。→劣化は早め。
  • これまで、ウレタンマットレスを床に敷いて寝ていましたが、どうしても底つきがあって寝心地には限界がありました。何とかならないかと調べていたところ、このマットレスを発見。実際にこれを床に敷いて寝てみると、これまでとは別次元の、ベッドに近い寝心地で大満足です。ちなみにかなりの重さがあり、玄関から2階の寝室まで運ぶのは大人2人がかりでした。また、日中は三つ折りにして部屋のすみに移動させ ・・・(続きを読む
  • CITYEDGEさん

5 2018-08-30

問題なし
届いたときはかなりの重さで驚きました。女性の一人暮らしだと持ち運びに大変かもしれません。
開くとコンパクトサイズからみるみるうちに大きく。梱包財のビニール?特有のにおいが気になりましたが、使う分には問題ないレベルです。
使い心地は硬め。以前はむあつ布団を利用していましたが、それと比べるとかなり硬めです。
もともと腰痛もちだからか、硬いということに不満は抱いていません。
それよりも三つ折ということで、毎日順番に空気を入れ替えられる点、かなり重宝しています。
一ヶ月使用しましたが、今のところ何も問題は起きていません。

4 2018-01-08

硬さが丁度いい
主人と私と子供の4人で3枚並べて使用してます。2500センチ四方の寝室に3枚並べて使用できるSSサイズで三つ折りを探してこの商品にたどり着きました。並べて隙間ができるのを防止する為にベルトと隙間カバーを駆使して使用してます。部屋の構造的にマットの上を歩く必要があるのですが、マットとマットの合わ面を踏むと足がはまります。角を踏むとフニャっとなりコケかけます(笑)。コイルマットの寝心地は良いと思います。子供もぐっすり眠れています。腰痛持ちの私も朝起きた時の痛みは有りません。ただ予想以上に重く、布団の上げ下ろしを毎日考えている方はやめた方がいいと思います。床に直に敷くには不向きでベット用かなぁと思います。ですが三つ折りなので立てて風通しや片付ける事も出来るので我が家にはこれでいいかな。

4 2018-04-17

丁寧迅速です
無事届きました。耐久性を考えて、ポケットコイルタイプにしました。かなり重いです(・・;
確かにコイルの感触でてます。汗をかくし衛生的にも汗取りパッド、低反発マットを敷いてちょうどいい感じです。まだこれからの使用で、使用感わかりませんが期待します。

5 2018-03-23

レビューを参考にし購入。もともとベットマットを使用していますが、別の部屋用に移動可能なモノが欲しく良いお品にめぐりあいました。使い始めは丁度良い硬さですが数年後の耐久性がちょっとだけ心配。レビューにあったカビ臭さもなく安心しました。

5 2018-02-16

家族4人でクイーンベッドに寝るのが狭くなったので、部屋とその隙間に入るものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
一人で2階の寝室に運ぶのは女性にはつらかったです(笑)
梱包を開けたらすぐに膨らんで良い感じになりました。
ただ、匂いがけっこうきつかったので1週間ほど部屋に立てかけておいたら多少は気にならなくなりました。
固さは丁度良くて寝心地はいいです。

5 2018-02-08

寝心地いい
寝心地良いです。この価格でこの品質はお買い得です!

• ramu9625さん
  • ramu9625さん

4 2017-12-12

自分用ではないので寝てみてはいませんがしっかりしている感じでした。布団を干すときにマットレスを立てかけて風を通していますがこちらは三つ折りなので立てやすく倒れる心配がないところがいいです。
使っている本人にもちょうどいい硬さのようです。長く使えることを期待してます。

5 2018-11-14

とてもいいです!
畳にせんべい布団で寝ていて腰が痛かったので購入してみました。
畳に敷くので湿気が気になったのですが3つ折り出来るのでとても助かります!
主人の分でもう1つ購入しようと思います!ありがとうございました!

4 2018-10-16

折りたたみできるマットレスを探していました。折り目部分もしっかりしていてのばした時の隙間の心配もありません。三つ折りなので一見軽そうに思えたのですが、重量がありますので運ぶ時注意が必要です。

• X優Xさん
  • X優Xさん

4 2018-09-22

満足!!!
帰省してくる息子の為に購入!!!折りたたみ出来るマットを探していました。使用しない時は、折りたたんでそのまま立てておけますし、通気性の良い素材も購入した決め手です!!!

4 2018-08-26

購入して良かったです。
「え?」っていうくらい梱包はコンパクトでしたが、袋から出すと面白いように膨らんで、すぐ使える状態になりました。これだけボリュームがあるポケットコイルマットレスなので、けっこうな重さがありますね。
寝心地はいいカンジ、イメージ通りのマットレスでした。購入して良かったです。

4 2018-08-10

今回ゲストルーム用と主人用に2個購入しましたが、思った通り便利で、しかもマットもシッカリしたものでいい買い物でした。たためるのはすごく助かりますね。

• まー0795さん
  • まー0795さん

5 2018-05-28

子供部屋が狭いので購入して正解でした。丈夫な作りで品質も問題ないと思います。少し重たいですが小学校6年の息子なので移動も大丈夫でした。

5 2018-05-22

とても寝心地が良いです
新居の子供部屋のベッドに使用するため、こちらを購入させていただきました。寝心地が良いと子供達も気に入っています。とても満足しています。

• totsuka1531さん
  • totsuka1531さん

4 2018-05-07

コスパよし
十分な厚みがあってしっかりとしたマットレス、この値段でこの品質ならコスパはいいと思います。
ただ結構重い。男の自分でも「重っ」って思うぐらいには重いです。
なので折り畳めるけどいうほど取り回しは良くないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス