【品質保証2年】【送料無料】最安値挑戦中...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-21
  • 耐久性に期待して
  • ボンネルコイル使用のマットレスは初購入、初レビューです。今までは安いポリエステル製や羽毛系敷布団を愛用していましたが、当方体重が100キロ近くあり、すぐにかさがなくなってしまい、背中を痛めては買い替えを繰り返していました。最近ではもう埒があかないと安いエアーベッド(常用非推奨)をだましだまし使っていましたが、通気性0の問題や先日穴が開いてしまったこともあり今回の購入に至りました。届 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-21
  • 柔らかっ!
  • なぜこんなに評価が高いのか謎です。。ボンネルコイルなのにこんなに柔らかいの?!って感じだし横向きに寝るとスプリングがあたって痛くて眠れないし結局マットレスの上に布団を敷いて寝ました。まあ値段が安いのでしょうがないかなと配送までは早い対応だったのですが商品が合わなくて残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-17

すのこベッド+敷布団で寝ていたらさすがに体が痛くなったので購入しました。
コイルマットレスは初めて購入したのですが、1日でかなり体が軽くなりました。
このような価格帯で購入できてありがたいです。
使用しているすのこベッドはシングルベッドで、
こちらのシングルだと手すりの部分がマットレスを締め付けることになりそうだったので、
幅が狭めのものを選びました。
今思えば、壁につけているベッドなので片方の手すりを外せば普通のシングルサイズでよかったかも。
マットレスの開封については、女一人でもなんとかなりました。
やる前に部屋は十分片づけておいた方がよさそうです…いろんなものを下敷きにしてしまいました…
ベッドにはソファがわりに座って過ごすことも多いので、
マットレスのヘリに長く座らないように気をつけます。

5 2017-05-27

コンパクト梱包ですが 重さは変わらないので少々重いです
真空パックを開けてすぐ ちゃんとした形になりましたが 開けた時だけ臭ったので窓の近くで 立てて置いておいたら 臭いは消えました
上に布団をひいていますが 寝心地は良いようです

5 2017-07-21

耐久性に期待して
ボンネルコイル使用のマットレスは初購入、初レビューです。
届いたときは重く、開封に難儀しましたが何とかなりました。
使用状況としては、上に羽毛系敷布団を1枚敷き、床(畳み)との間に裏面保護のためポリエステルの敷布団入れています。いずれもかさがなくなったものを再利用しています。
開封して数日は、背中にちょっとした違和感や腰に少し負担がかかっているように感じ、購入に失敗したかと思いましたが、次第に寝心地がよくなり、違和感や腰の負担等は感じなくなりました。
今ではとても気に入っています。
通気性もよくなりました。
三つ折りということで、使わないときに畳んでスペースを作ったりできるので重宝しています。
ただ、やはり上に1枚敷かないと折り目が目立ちますね。こればかりは仕方ないです。
もう少し厚さがあるといいのですが3つ折りだとこのくらいがベストなのかな?
一番良かったのは、苦手なウレタンのにおいが2日程度でぬけてくれてこと。
今までずっとウレタンのにおいが苦手で、この手の商品は避けていましたが、もっと早く購入すればよかったと今では思っています。
後は長く使えれば御の字です。

5 2017-05-05

高齢の母の誕生日に贈りました。普段は畳に布団ですが、起きて立ち上がる動作がスムーズにいかないと話しており、畳なのでベットよりこの厚めのマットレスで試してみようと思います。それでも起き上がりに不便だったら、すのこベットでも買ってこのマットレスをひけばいいかな?三つ折りといつのがいいですね。縦にして風を通せます。重さは2Fに運びましたが、女の私で階段1段ずつ引っ張り上げました。このマットレスの上に敷布団を敷いて使用しますが、硬さもちょうどいいです。価格といい、いい買い物ができました。

4 2017-05-03

コンパクトで軽く扱いやすいです。
梱包もコンパクトでした。

4 2017-04-13

購入して良かったです。
ちょうどいい高さで良かったです。折りたたみにできるのは便利ですが、しっかりしている分重たいかな!! 配達希望日に届けていただき、ありがとうございました。

4 2017-03-19

主人用に。 以前三折りの硬めの高反発マットレスを購入したのですが、寝ている最中に動いてしまい、三折りの部分が隙間が空いてしまってダメだったので、どうかな〜と不安でしたが、こちらは大丈夫だったようです。
起床時の腰痛も軽減されたようです。

4 2017-01-17

パイプベッドと一緒に購入
まだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、お値段のわりに良いマットレスです。レビューにカビ臭いと在りましたが、気になる臭いもなかったです。ただ、コンパクトな梱包といっても重たかったので玄関から部屋に運ぶのが大変でした。

• 07215454さん
  • 07215454さん

5 2017-01-09

ベッドの硬さも厚みも良く、ぐっすりと眠れる様になって喜んでいます。価格から考えると良い買い物でした。

5 2017-01-08

これはおすすめ!あんな大きなマットレスがスリムな箱に入って配達されて来てビックリ。密封をあけれはすぐつかえたし、硬さも私は丁度良かったです

5 2017-01-06

お値段以上です♪
通気性があるマットレスがこのお値段でお買い得でした。汗っかきな子供用です。

4 2016-12-08

義父に。
誕生日プレゼントで購入しました。年寄りにはちょっと重かったかなと思いましたが気に入ってもらえました。

5 2016-10-30

男の力なら一人でも普通に部屋まで運べました。一晩寝てみましたが、想像よりもやや硬めのしっかりした寝心地でした。丈夫で長持ちしそうです。

4 2016-10-24

少々固めです
快適に使っています。コンパクトな梱包で届きました。少し重いので移動が大変です。

• keepBさん
  • keepBさん

5 2016-10-15

とても寝心地がいいです。思っていたより固くなくちょうどいい感じです。2段ベッドに置いてますがサイズもピッタリで、マットの厚さもばっちりです。通気性がいいと書いてあるのでベッドに敷きっぱなしでも大丈夫そうですが、三つ折り出来るのでベッドの上で風も通せそうです。とても、満足してます。