2014/12/25
    まめmameMAMEマメさん
    ちょっと高い
    洗えるし、良い商品とは思いますがちょっと高い。洗濯用ネットがついていたのは良かったです。4,000円(税抜)くらいなら納得できるだと感じました。
    注文日:2014/12/08
    2017/07/18
    ベッドの隙間に
    シングルベッドを二つ並べて親子3人で寝ています。 真ん中の寝心地の悪さに、すきまを埋めるものを探してこちらにたどり着きました。 こちらのショップで他にも同様の商品がありますが、私は洗えるものがいいと思いましたのでこの商品に決めました。 完全に隙間が気にならないというわけではないですが、隙間にはまったり、背中が痛いという事はなくなったので快適です。 もうちょっとお値段が安ければな…とは思いますが、商品には満足しています。
    注文日:2017/07/03
    2016/09/09
    買ってよかった♪
    届いてさっそく使ってみました。 2つのベッドの隙間がうまり、洗濯機で洗えるし専用の網もついていてなかなかいいです。 おすすめです♪
    注文日:2016/09/05
    2018/01/29
    こー9539さん
    ありがとうございます
    無事届きました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/12/20
    2017/04/20
    ないよりは断然いい
    クイーンマットレスのつなぎ目が気になり、子供が寝にくそうなので購入。隙間が全くわからないとまではいきませんが、敷いてないときと比較するとかなり寝やすくなりました。
    注文日:2017/04/14
    2016/09/13
    すきまは埋まりました。
    我が子が寝返りでベッドのマットレスの間にはまることはなくなりました。 ただ、もう少し真ん中に向かって厚くなっていれば完璧なんですけど、構造上難しいかなと思います。
    注文日:2016/08/31
    2016/06/26
    何も無い状態より、こちらの商品があった方が良い感じです。ただ少し値段が高いと思います。
    注文日:2016/06/20
    2015/09/27
    店舗で試し済み
    とても柔らかく、洗えるところが気に入りました。
    注文日:2015/09/27
    2021/10/01
    開封後そのまま丸めて付属のネットに入れて洗濯しました。干そうと思ったら写真のような黒い汚れがあちこちにありました。墨汁をかためたような感じで触ると黒いのが伸びました。仕方なく汚れの部分を手洗いし再度洗濯したところ、小さな汚れはほぼ落ちましたが、写真のような大きいところは残ってしまいました。幸い裏側なので諦めて使います。一度目の洗濯の後付属のネットにも黒い汚れが一箇所ありましたが、二度目の洗濯後も落ちていなかったのでもしかしたらそこに最初の汚れが付着していたのかもしれません。(もしかしたらです。)開封後にちゃんと全体を確認すればよかったです。今後購入される方は必ず確認された方が良いと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/23
    2021/03/24
    まずまず
    やっぱり溝感やマットレスの角の感触残ります。 ふたつのマットレスの間にこのスペーサーをはさみ、上からファミリーサイズの1枚の敷パッドを敷いて使用してみました。 実際、寝具店でこの商品がベッド間に置かれてるのを寝転んで試してみて、十分だと思い、こちらの購入に至りました。でも、自分のうちのマットレスの種類やマットレスを合わせたときにできる溝の形状で違うんだということを考慮できてなかったかな。 選択肢として、 1.ドリームベッドのスペーサー(この商品) 2.ニトリのスペーサー 3.フランスベッドのスペーサー があり、全部試してみました。 2.はとても優秀で間違いないな!と思ったのですが、ちょっとのことに高かったこと、洗えないことからとりあえず保留になった。 3.フランスベッドのスペーサーはウレタン製なのかな?硬いゴムのようで痛すぎました。 当商品は、洗えるのでお漏らしをする子供がいる我が家ではまずまずなのでは…様子みようと思います。子供は親に挟まれて寝るので、ちょうどスペーサーの上で寝てます。こどもは普通に寝れてます。 マットレスの下が簀の子なのか、布張りなのかで、マットレスの動きやすさは違うのだとベッド購入のときに聞きました。うちは布張りでマットレスの動きはほぼないので、今のところ、スペーサーが中に落ち込むようなことはないです。 日曜、正午に注文して香川から翌日には甲北信越地域に届き、ショップの迅速さに驚き、楽しみだったので感謝いたします。問い合わせにも丁寧に答えてくださいました。 追記、結局親がスペーサーの上で寝ると気になって安眠できなかったので(題の通り、まずまずで悪くはないんだけど)、ニトリのものを買い直しました。使ってもう2年は経ちます。すごくいいです。洗えないので、ニトリのスペーサーの上にファミリーサイズの防水シーツを敷いて、その上に敷きパッドを敷いています。
    自分用
    注文日:2021/03/21
    2017/07/04
    赤兎馬66さん
    役に立ちません
    失敗しました。厚みがなくペラペラで、すきまは変わりません。買わなきゃ良かったです。ミシンが使える人は自分で作れると思うほど簡単な作りですよ。
    注文日:2017/05/22