ゴム留めマットレスカバー ボックスシーツ ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

満足です。
セミダブルベットを2つ繋げて使っています。
マットレス連結ベルトや隙間パットを利用していませんが真ん中でも特に気になりません(^^)
カラーバリエーションが増えると嬉しいのとお値段ももう少し安いと良いかな?ということで★4です。
早速洗い替えをリピートさせていただこうと思います、ありがとうございました。

5 2019-04-14

1ヶ月後買い足しました
キナリを購入。実物はスマホ画面からだと写真に近い色合いでした。
我が家はセミダブル2つ並べて、10cmのマットレスに厚めのベットパット、上に防水シーツを重ねた上から全てをこのシーツで包み込ませています。ベッドじゃなくてマットレスなので、マチ幅にあそびが出てしまうか心配でしたが、ピッタリでした。
両端に親が寝て真ん中に寝相が最高に悪い小学生と幼児が寝ています。子供達はグルグル寝返りしていますが、2つのマットレスはぴたっとくっついたまま、カバーでしっかり保持されているようです。
買って早々子供にお漏らしされて、洗濯機にいれたとき、意外にコンパクトになるので一緒にセミダブルの防水シーツも洗えました。
そのままガス乾燥機で二つとも一気に乾燥できました。
乾燥機を使ったせい?か洗濯後は多少縮まって、カバーをかけるとき少し四隅ひっぱらないといけませんでした。ただ、生地自体に毛玉ができたり、、などはありませんでした。
でもしっかりした生地で簡単には破れなさそうだし、これから夏を迎えるにあたり追加で色違い購入しました。
この品質でこの値段はかなりお得だと思います。

5 2019-11-07

このサイズのはなかなか売ってないのでありがたいです!隙間パッドと合わせて快適に寝れています!

5 2019-09-22

よい!
セミダブルに横に2つ並べて使っていますがぴったりです!
初めてつけるときはゴムがキツく感じてはめれるか不安になりましたが、ぴったりしてくれるのでなかなかズレません。
ひとりでつけるときは少し大変ですが、なんとかつけれます。
ちなみにお色ですがら写真のような黄色っぽい白ではなく、ナチュラルな白です。パキッとした青っぽい白でもないです。

4 2019-09-19

幅が240のものを探していてこちらにたどり着きました。
この大きさのものでお値段もお安かったので、すぐに購入したのですが、生地は薄くマットレスが透けて見えたのでそこは残念でした。
その分、洗濯してもすぐに乾くので助かります。

4 2019-08-13

キナリを買いましたが、色が白に近くよかったです。
ただ、インクのような汚れがありました。
完璧とは言えないけど、ハイターなどを使い落ちたのでこのまま使います。
ファミリーサイズでこのお値段は安いので満足です。

5 2019-05-20

いい
めちゃくちゃいい。
すべすべで主人もお気に入り。

• まゆ3343さん
  • まゆ3343さん

5 2019-05-15

レビューが遅くなりました。
購入したベッドが届いたのですぐに組み立ててマットレスを敷いてカバーをしました。いい感じです。生地も今からの時期にはちょうどいいです。少しわがままを言わせていただけるならちょっと薄いかな…って事だけです。
何にでも疎い旦那はカバーするのを手伝ってもらいましたが、このベッドのサイズのカバーってあるんだ。と言ってました。

• sa_ya81さん
  • sa_ya81さん

5 2019-05-12

気持ちがいいです
さらっとしていて気持ちがいいです
家族で一緒に寝られるので気に入っています

• xiahponさん
  • xiahponさん

5 2019-04-19

シングルベッド+ダブルベッドをくっつけて使用しています。大きなベッドカバーはあまり売っていないいません。綿100%なので肌触りがとても良いです。

• vvaaaakaさん
  • vvaaaakaさん

5 2019-03-07

シングルとダブルを繋げて使っているので
ほんとに助かります!

4 2019-10-12

以前購入したブラウンをずっと使っていて、洗い替えに新しく出たグレーを購入しました。
素材、使いやすさ、洗いやすさ乾きやすさは文句なしです!が、色が微妙にダサいので、ブラウングレーともにもう少し濃いめでかっこいい色ならまた色違いで買い替えたいなぁ。

4 2019-10-11

買いてある方もいましたが、洗うとシワがすごいです!敷いたら気になりませんが!
肌触りもいいと思います。リピは迷う。

5 2019-10-07

最高です
リピート買い間違い無しですね!
また洗い替えで同じ物を購入します!

5 2019-10-02

ちょうどいい!
ゴムが少しきついのですが、薄型マットレスを連結してるので、そのキツさがちょうど良かったです。マットレスがずれて隙間ができるのがストレスでしたが、それが無くなりました!