【10/25(金)20時〜5%オフクーポン配布中】...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hardworkerさん
  • Hardworkerさん

4 2018-11-26

モカはラクダ色
我が家はベッドマットレスの上に更に5cmほどの低反発マットレスを重ねているので、通常のボックスシーツではマチが足りず、今回マチ40cmで購入したところ、調度良い大きさでした。ただし、モカの色は想像と違いラクダ色でした。キナリと迷って、どなたかのコメントでキナリは透けるとあったのでモカにしてみましたが、何とも中途半端な色でした。もっと濃い焦げ茶であればベッドの色とも統一感があったのですが。でもサイズはとても良かったので、洗い替え用にキナリも買おうか考え中です。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2019-06-16

こういうの探してた!
夫婦二人と犬3頭で一緒に寝るためにシングルの脚付きマットレスを2台縦にくっつけて、低反発マットレスを十字になるよう横方向に重ねてその上からすべてをすっぽりかぶせたかったんです。
まさしく探していたものにぴったり。
195センチなので5センチ差がありますが、200のうちの5センチはたいして気にならず、ぶかぶかしているよりぴっちりしているほうが好きなのでOKでした。
レビューの中に生地が薄いとあったので気になってましたが、私にはゴワゴワした厚手よりもいいと思いました。
あとはまたリピートしたいと思っているので、このまま継続して販売してほしいです。
欲を言えばライトグレーとかも選択肢にあったらいいですね。
でも総評して大変満足なお買い物です。ショップさんもいい感じです。
20190610-01662704

• のもへさん
  • のもへさん

4 2019-09-20

厚地の綿でいい商品です
シングル2台をキングサイズのカバーでキレイにハマり満足しています。ベットマットレスの厚みが28cmの為+10cmで、40cmマチの物を購入しました。今までに購入した伸縮タイプのシーツはキレイにマットにハマらず若干のストレスがありましたが、このシーツはキレイに覆うことができたので満足です。ただマチが大きすぎてしまったのか、シーツをピンと張ろうとするとマチがマット下の奥に入りすぎて手が入らず張りづらさがあります。次に買う時は30cmマチのものにしてみようかなぁと思いました。

4 2019-04-26

初購入しました。
引っ越しにともないベッドをダブルからキングに買い換えたので購入しました☆
まだ引っ越し前なので未使用で使用感はわかりませんが肌触りは良いです♪
モカにしましたが、ほぼ画像通りのお色で良かったですが、もっとカラーバリエーションがあると良いですね。
グレーとか欲しいです(^^)
とにかく、このサイズでこのお値段は安いので、使用感良かったらリピート予定♪

5 2018-10-31

以前にシングル用のマットレスカバーを購入したことがあり、 素材や肌触りが気に入っていた為、今回マニフレックスのモデル246のシングル2つをくっつけて親子3人で使うために購入。ショップレビューにも書きますが、とにかくお店の対応が素晴らしかったです。使用しているマットレス2つ分のサイズ(横幅)と合うものがなかなか見つからず困っていたのですが、こちらのレビューでショップの方の対応が素晴らしかったと書き込みを見て、あまり期待せずメールにてその旨を問い合わせたところ、他社のマットレスなのにサイズや軽さなども丁寧に調べてくださり、そのマットレスならこのサイズで問題ないとの返答をくださいました。更には、もし不安でしたら一つ大きなサイズを購入して使う使い方も一緒に教えてくださり、安心して購入することができました。もちろん使用感も◎!他のショップだとこのサイズは真ん中に縫い目が入ってしまうものが多かったのですが、こちらは縫い目が目立たない位置に1箇所のみで寝心地も抜群。ベットパットも一緒に購入し合わせて使用しています。親子3人で広々と一緒に寝れて大満足です。洗濯しても丈夫ですぐ乾くのも気に入っています。

4 2019-10-22

モカを購入しました。思っていたより色合いが薄かったです。もう少し濃いめの色合いがあると嬉しいです。
到着後、洗濯するとかなりしわくちゃになりました…サイズが大きいのでしわを伸ばすのが結構大変でしたが、マットレスに装着すると生地がピンと張ってしわはあまり目立たなくなりました。
このサイズでこのお値段なら良いお買い物ができたと思います!

5 2019-10-19

良い商品です!
シングルベッドを2台並べて、夫婦の間に2歳の子供を寝かせていましたが、マットレスのズレが気になり、いろいろと探していたところこちらの商品を見つけました。キナリを購入しましたが、透ける事は気にならないぐらいです。マチ幅30cmで、マットレスの高さが20cmないくらいなのですがぴったり!私1人でも、楽にカバーの取り付けが出来ました。真ん中で子供を寝かせられるようになり、私も久しぶりに広くベッドを使っています。

5 2019-10-01

シングル2台並べて夫婦と幼児で寝ています。マット高さ23cmぐらいなので、マチ幅30cmを購入。ジャストフィットでした。
洗濯をして適当に干していたのでしわしわでしたが、強めのゴムなので綺麗にピンとシーツが張れました。モカの優しい茶色はナチュラルなベッドフレームにもよく馴染んでいます。肌触りも良く快適で、ベッドとベッドの隙間を気にする事なく寝る事が出来るようになり嬉しいです。このサイズにしては値段も安いし、早く買えば良かったです。

4 2019-09-12

肌触りがよい!
今回ワイドキングサイズでボックスシーツを探しているところこちらを購入しました!
色は柔らかい黄色で満足です。
また肌触りが良いのでリピートしてみようと思います^ ^

4 2019-09-03

いい感じ
200×200、厚さ12センチのマットレスに付けたくて購入しました!
1人でシーツを付けるのはコツがいるかな!笑
でも全然簡単で、楽です!また洗い替え等必要なら欲しいかなと思います!

4 2019-08-13

届くまで
キナリを購入しました。画面上では黄色味が強くて濃いクリーム色に見えて届くまて不安でしたが、オフホワイトに近いキナリで安心しました。ウチではマットの上にさらに5cmくらいのベッドパットを置いてるので、マチは40cmのものを購入。ちょっと深めに引っかかって満足!小さい子供がいるので綿100なのもうれしい。

5 2019-08-12

ゴム留めが使いやすい○
こういう使い方してる人はいないと思うけど、バウヒュッテの部屋ごとベッドラグに、このマットレスを着けて、ベッドに変えてみた。ゴム留めが強力というか、適度な力が働き、サイズ感ぴったり。もう一色買うときは、厚みを一つあげてみてもいいかな。

4 2019-07-29

厚み20cmのマットレスに使用。+5cm〜10cm推奨と記載があったのでマチ30cmを購入しましたが、ちょっとダボついてます。ゴムがしっかりしているので慣れれば気になりませんがマチ18cmの方でも良かったかも。生地もしかりしているので長持ちしそうです。次回はマチ18cmの方を買ってみようと思います。

5 2019-07-18

ジャストフィット
シングルを2つくっ付けて使用しています。
今まで、色々なことサイズのボックスシーツを使用していましたが、こんなにフィットして、ズレないのは初めてです。
肌触りも柔らかくて気持ちいいし、求めやすいお値段だし……洗い替えを追加で購入しようと思います。
もっと早く買えば良かった……

5 2019-03-17

感謝!感謝!
質問に対しても、とても丁寧にすぐに返事を頂き助かりました!商品も、マチ18cmのモカを購入し、ピッタリサイズで、シングルのマットレスが離れるストレスがなくなりました!色合いもシンプルで、とても素敵です!そしてこのお値段。感謝!としか言いようがありません。洗い替えにもう一枚検討中です☆大変オススメです☆