【店内全品ポイント5倍中】マットレスカバ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • 以前にシングル用のマットレスカバーを購入したことがあり、 素材や肌触りが気に入っていた為、今回マニフレックスのモデル246のシングル2つをくっつけて親子3人で使うために購入。ショップレビューにも書きますが、とにかくお店の対応が素晴らしかったです。使用しているマットレス2つ分のサイズ(横幅)と合うものがなかなか見つからず困っていたのですが、こちらのレビューでショップの方の対応が素晴らしかったと書き込みを見て、あまり期待せずメールにてその ・・・(続きを読む
  • あゆん0363さん
  • 2 2018-06-12
  • シングルを3つ並べて使うので、シングル+シングルのベッドカバーとシングルのベッドカバーを買いました。家族揃えて使うため同じお店で同じモカの色を買ったのに色が全然違いました。すごくショックです。開封時に気付かず洗濯してしまったので返品はできないと思いますがなんでサイズによって色が違うの? ・・・(続きを読む
  • tiaraskullさん
  • Hardworkerさん
  • Hardworkerさん

4 2018-11-26

モカはラクダ色
我が家はベッドマットレスの上に更に5cmほどの低反発マットレスを重ねているので、通常のボックスシーツではマチが足りず、今回マチ40cmで購入したところ、調度良い大きさでした。ただし、モカの色は想像と違いラクダ色でした。キナリと迷って、どなたかのコメントでキナリは透けるとあったのでモカにしてみましたが、何とも中途半端な色でした。もっと濃い焦げ茶であればベッドの色とも統一感があったのですが。でもサイズはとても良かったので、洗い替え用にキナリも買おうか考え中です。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2019-06-16

こういうの探してた!
夫婦二人と犬3頭で一緒に寝るためにシングルの脚付きマットレスを2台縦にくっつけて、低反発マットレスを十字になるよう横方向に重ねてその上からすべてをすっぽりかぶせたかったんです。
まさしく探していたものにぴったり。
195センチなので5センチ差がありますが、200のうちの5センチはたいして気にならず、ぶかぶかしているよりぴっちりしているほうが好きなのでOKでした。
レビューの中に生地が薄いとあったので気になってましたが、私にはゴワゴワした厚手よりもいいと思いました。
あとはまたリピートしたいと思っているので、このまま継続して販売してほしいです。
欲を言えばライトグレーとかも選択肢にあったらいいですね。
でも総評して大変満足なお買い物です。ショップさんもいい感じです。
20190610-01662704

5 2018-12-17

シングル二台引っ付けました
だいたいで購入したので、大は小を兼ねる的な感じでポチッとしたのですが、ダブつきありました。でも引っ張って挟んだので、なんとかなりました。品質は良いです。綿ですので、滑りが良くないです、なので寝返りするとパジャマが摩擦でズレたりしますが、許容範囲。

5 2018-10-31

以前にシングル用のマットレスカバーを購入したことがあり、 素材や肌触りが気に入っていた為、今回マニフレックスのモデル246のシングル2つをくっつけて親子3人で使うために購入。ショップレビューにも書きますが、とにかくお店の対応が素晴らしかったです。使用しているマットレス2つ分のサイズ(横幅)と合うものがなかなか見つからず困っていたのですが、こちらのレビューでショップの方の対応が素晴らしかったと書き込みを見て、あまり期待せずメールにてその旨を問い合わせたところ、他社のマットレスなのにサイズや軽さなども丁寧に調べてくださり、そのマットレスならこのサイズで問題ないとの返答をくださいました。更には、もし不安でしたら一つ大きなサイズを購入して使う使い方も一緒に教えてくださり、安心して購入することができました。もちろん使用感も◎!他のショップだとこのサイズは真ん中に縫い目が入ってしまうものが多かったのですが、こちらは縫い目が目立たない位置に1箇所のみで寝心地も抜群。ベットパットも一緒に購入し合わせて使用しています。親子3人で広々と一緒に寝れて大満足です。洗濯しても丈夫ですぐ乾くのも気に入っています。

4 2018-08-04

参考にはならないかも
畳に布団を2つ並べて敷いている家です。2つ並べて敷いてますが、二人とも寝相があまりよろしくないので、あちこちゴロゴロしています。一生懸命2つの布団をくっつけても、すぐに隙間ができてその間によくはまってしまうので、シングルのマットレスを敷いたところでこのシーツをかけてダブルサイズにギュッと押さえてもらってる感じにして、その上に布団を2つ並べて敷いています。ゴムがだいぶキツイので、マットレスに張りがあるヤツだったのでピッタリ並べてちょうどいい感じになりましたが、フワフワタイプだとゴムの強さのせいで少し敷くのに苦労するかもしれません。とりあえず、畳の面まで別れ別れになりがちだった2つの布団がどうにか離れずに間に落ちなくなったのでひとまずいいかなと思ったところです。

5 2019-07-18

ジャストフィット
シングルを2つくっ付けて使用しています。
今まで、色々なことサイズのボックスシーツを使用していましたが、こんなにフィットして、ズレないのは初めてです。
肌触りも柔らかくて気持ちいいし、求めやすいお値段だし……洗い替えを追加で購入しようと思います。
もっと早く買えば良かった……

5 2019-06-18

お気に入り
リピ買いです。生地がとにかく気持ちいいので、旦那も気に入ってます。このサイズのものはなかなか、実店舗になく、あっても値段が高いのですが、この商品は、値段も手頃で生地も気持ちいいので、気に入ってます。

5 2019-05-07

おすすめ
こちらの商品を使用してからマットレスの隙間も気にならずストレスフリーです(^ ^)
手触りも良いし洗濯してもすぐ乾きますし、もっと早く購入すれば良かったな。
お値段もリーズナブルなのでリピします。

4 2019-04-26

初購入しました。
引っ越しにともないベッドをダブルからキングに買い換えたので購入しました☆
まだ引っ越し前なので未使用で使用感はわかりませんが肌触りは良いです♪
モカにしましたが、ほぼ画像通りのお色で良かったですが、もっとカラーバリエーションがあると良いですね。
グレーとか欲しいです(^^)
とにかく、このサイズでこのお値段は安いので、使用感良かったらリピート予定♪

5 2019-03-17

感謝!感謝!
質問に対しても、とても丁寧にすぐに返事を頂き助かりました!商品も、マチ18cmのモカを購入し、ピッタリサイズで、シングルのマットレスが離れるストレスがなくなりました!色合いもシンプルで、とても素敵です!そしてこのお値段。感謝!としか言いようがありません。洗い替えにもう一枚検討中です☆大変オススメです☆

5 2019-03-08

シングルのベッドを二つ繋げて使用しています。
隙間パッドとベルトをつけているのでその上からできるカバーを探しておりました。
サイズもちょうどよくカラーも落ち着いた印象でよかったです。

4 2019-03-04

値段の割に
値段の割にしっかりとした生地だと思います!

5 2019-02-18

清潔感ある
洗濯後も乾きやすく装着も簡単です。見た目も清潔感あって満足です。

5 2019-02-02

シングル×シングルを買いました
長さ195センチ厚さ10センチのシングルマットレス+敷き布団を、バサッとおおえるボックスシーツを探していました。
厚さ30センチでピッタリでした!
四方がゴムでひっかけやすいのが良いです。
更に我が家は隣同士で布団を並べているので、ボックスシーツを二枚買うより一枚でまとめて、ズレる煩わしさから解放されたいと思い、シングル×シングルの大きさにしました。

5 2018-11-18

2度目のリピートです。
以前キナリを購入しましたが今回は汚れの目立たないモカを購入しました。
この商品はシワもつきにくく、洗濯しても乾きやすいです。
肌触りも優しい感じなのでストレスがありません。
また1枚目は長いこと使いましたが、ゴムも縒れることなく使用できたため、シーツが外れてイライラすることもありませんでした。
またリピートします!