【店内全品P5倍中】マットレスカバー ボッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-12
  • グレーを購入しました。
  • 全てのレビューを読み散々悩んだ結果、グレーを買いました。レビューにグレーの画像が無かったので不安でしたが見本と大きく違うことはありませんでした。ですが、画像よりワントーン暗く感じ、色味もスカイブルー。水色っぽい。作業着みたいな色…。個人的には好きではありませんので、悩んでいたキナリを買い直すか迷っています…※画像はiPhoneXで撮影、夜に部屋の白照明をつけて撮りました。できるだけ本 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-26
  • 汚れがついてました。
  • 早く届いたので助かりましたが、、シーツに数カ所汚れがありました。開けてすぐ気づけば良かったのですが、赤子がいる為に開けて確認したあと洗濯してしまいました。干してる時に明らかなシミが数カ所。げんなりです。このサイズはなかなかないし、わりとお手頃だったのでありがたいーと思ってたのに残念。2枚購入しましたが、先に洗濯してしまったので返品は諦めました。がっくし。 ・・・(続きを読む
  • ocaachanさん
  • VCH16Wさん
  • VCH16Wさん

5 2020-04-09

ゴム留めですっきり、しわを伸ばしやすい
シングルを2つくっつけて使っているのですが、ゴムもしっかりしていてすっかり包み込みました。

4 2020-05-12

グレーを購入しました。
全てのレビューを読み散々悩んだ結果、グレーを買いました。
※画像はiPhoneXで撮影、夜に部屋の白照明をつけて撮りました。できるだけ本体と色味が近いように撮影したつもりです。
サイズ感はバッチリです!厚さ10センチの高反発マットレスに18センチ幅を購入。
生地は店頭にある綿100%より薄い気がします。
以前使っていた、くたびれた綿100%と同じような感じ。
使い込まれて薄くなったような…。個人的にはやわらかくて大好きです。

5 2020-05-31

お手頃ですが、生地も作りもしっかりしています。
さらりとしていて気持ち良いです。
キナリはナチュラルで明るい色です。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2020-04-05

グレー、いい色ですね。前回購入した生成りもよかったです。
生地が薄い感じはありますが、お安いものなので致し方ないかと思えます。
この大きさの規格のシーツが市民権を得たらもっと色展開生地展開してほしいと思います。

• Rilmさん
  • Rilmさん

5 2020-06-25

無印良品のシングルサイズベッドを2つつなげてずっと使ってきましたが、すきまがずっと気になっていました。マットレス自体をクイーンサイズに買い換えるのも検討したのですが何せお値段高い。
Googleでベッドの隙間で検索するとこちらの会社の商品を紹介した記事を見つけ、そこのリンク先にあったこちらの会社のすきまパッド、ベッドパッド、固定ベルト、ベッドシーツの4点を購入したところ全てが解決しました。なんでもっと早く購入しなかったのか! 夫ともども、この商品を開発してくださったことに深く感謝いたします。

• rp0405さん
  • rp0405さん

5 2020-06-03

規格では195cmとされていましたがマチが40cmあるのでおうちのベット(シングル✖シングルの200cm✖200cm)でも大丈夫でした。ゴワゴワ感もなく、ゴムもしっかりしているため、隙間パットいらずでベットが固定されます。マチが40cmあるのでしっかりベットの縁までカラーされます。

5 2019-10-29

ずれない
すごくいいです。親子3人で寝ていますが、毎朝ベッドのズレをなおすのが面倒でしたが、このシーツだけでずれなくなりました。見た目もいいし、子供が挟まらないか心配しなくていいし。隙間に子供が持ってきたおもちゃがおちることもない。なんでもっと早く買わなかったんだろうって気持ちです。
モカはミルク入れたコーヒーみたいな色で、それなりに黄味があります。あまり薄い色ではないので子供のよだれのあとが目立ちます。
もう少し黄味が薄いほうが色んなインテリアに合わせやすいのではと思いますが、三色の中で自宅にはこの色がベストだったと思っています。
しかし色なんかどうでも良くなる程満足しています。

• のもへさん
  • のもへさん

4 2019-09-20

厚地の綿でいい商品です
シングル2台をキングサイズのカバーでキレイにハマり満足しています。ベットマットレスの厚みが28cmの為+10cmで、40cmマチの物を購入しました。今までに購入した伸縮タイプのシーツはキレイにマットにハマらず若干のストレスがありましたが、このシーツはキレイに覆うことができたので満足です。ただマチが大きすぎてしまったのか、シーツをピンと張ろうとするとマチがマット下の奥に入りすぎて手が入らず張りづらさがあります。次に買う時は30cmマチのものにしてみようかなぁと思いました。

4 2019-07-29

厚み20cmのマットレスに使用。+5cm〜10cm推奨と記載があったのでマチ30cmを購入しましたが、ちょっとダボついてます。ゴムがしっかりしているので慣れれば気になりませんがマチ18cmの方でも良かったかも。生地もしかりしているので長持ちしそうです。次回はマチ18cmの方を買ってみようと思います。

• 1elephant3さん
  • 1elephant3さん

5 2020-06-28

よかったです。
子供のためにシングル布団2つを連結したくて購入しました。
結論からいうと大正解。通常サイズで、7センチのマットレス、7センチの敷布団をすっぽりしっかり包めました。
いつも、子供が落ちないようにマットレスの隙間を頑張って埋めようとしてましたが、その手間がなくなりました。
ゴムの耐久性はまだわかりませんが、見た感じ、作りもしっかりしてそうです。
モカを選んで、届いたときはどうかなーと思いましたが、敷いてみると落ち着いた色味でうちの家にはあってました。

• satoこさん
  • satoこさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,024

5 2020-06-25

洗い替えに追加購入
リピート買いです。
なかなかキングサイズは売っていない中、貴重なシーツです。
しっかりした素材で使いやすいです。

4 2020-06-19

グレーですが、色合いが思っていたより
暗く、緑がかったネズミ色って感じでした。
サイズはシングル2台でぴったりです。
マットレス厚み40ありますが、
市販のものだと半分くらいしか
覆えないところ、すっぽりでした。
今後色展開が増えると嬉しいです。

5 2020-06-17

シングルサイズ2つが、しっかりすっぽり入り、子どもが間に落ちることがなくなりました。生地はサラサラしていて気持ちが良いです。洗濯しても直ぐに乾くのでありがたいです。

• 1911xさん
  • 1911xさん

5 2020-06-10

サラッとしていて、薄すぎず、ゴムもしっかりしていてとても満足です!シングル2つ今まで別のシーツにしていましたが、とても快適になりました!!

5 2020-06-09

素敵なシーツ
すてきなシーツ
乾くのも早く肌触りよし
このサイズは探していたのと、金額もちょうどよくすごく大満足です!