マットレスカバー ボックスシーツ 【シング...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-18
  • 思ったより厚地(透けない)で生地は丈夫そうでした。モカを買いましたが、欲しかった色味に限りなく近く良かったです。カバーのお値段として安いのかどうかはわかりませんが、送料込み、玄関先まで配達してもらえて、代引き手数料も無料なので、私のような出不精にはありがたい話です。今使っているカバーがヨレヨレ(1枚は穴が開いたので捨てました)なので、2枚目もこれを買おうかなと思っています。ちなみにゴム留めを買いましたが、結構しっかりしたゴムでそ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-02
  • サイズ間違えて注文したかな?
  • ダボダボするのが嫌で10cmの高反発マットレスに使うため購入しましたが端のサイズは丁度良かったのですが、半分くらいの位置で横幅があってないのか一方を引っ張ってしっかり巻き込むと反対側は裏側にしっかりと巻き込めずかろうじてサイドはカバー出来てるくらいになります ・・・(続きを読む
  • ten5tenkoさん

5 2017-07-31

生地も申し分なし!
とてもしっかりした生地ですが、肌触りもいいです。
とても気落ちよくなりました。

5 2016-10-02

18センチ薄型キナリ
10センチマットレス+ベッドパットに使用で、サイズはちょうど良かったです。
肌触りも良く、色も白に近いキナリです。
洗濯をするとシワクチャになりますが、装着してしまえばサイズがぴったりなので気になりません。

• Eyamaさん
  • Eyamaさん

4 2017-07-04

マチ幅が選べるのが良いです。
介護用のエアーマットレスの厚みが30センチあり、マチ幅40センチキナリを注文しました。
少し大きかったですが、十分使えてます。
この商品はマチ幅が選べるのがとても良いです。
厚さ30センチ以上用のボックスシーツはなかなか見つからなかったのですが、この商品は生地もごく普通で、お値段もお安くて助かっています。

5 2016-12-12

満足です
3センチ厚のマットレスをベッドの上に重ねています。
これまでのボックスシーツではずり上がってきて困っていました。
深さの選べるボックスシーツかつ、
綿100%を求めこちらの商品にたどり着きました。
お安いのでどうかなと思いましたが、きれいな生地で満足しています。
厚さトータル約27センチのベッドですが、40センチタイプを選んだので余裕をもって包めました。少し余る(だぼつく)部分はゴムの中に織り込んでいます。
35センチタイプが欲しいところですが…。
ひんやりしますから冬は冷たく感じるかもしれません。

4 2017-01-20

満足です。
子供(高校生 男子)用に購入しました。
幅40cmがなかなか無く、あってもお値段が高い!
この商品はお手ごろ値段で不安でしたが、子供は、何も言わず使用しています。
ちなみにわが子はアトピーなので、シーツにはすごくうるさいです。
だだ2色のみなので、他の色があればうれしいです。
ですので☆4個にさせていただきました。
今日、2枚目を注文しました。

5 2017-06-25

無印の脚付きマットレスベッドを使っているので、マチが30cm以上のもので気に入った色がなかなかありませんでした。このモカは思ったよりいい感じで、装着してみたらサイズもぴったり、待った甲斐がありました。また購入したいと思いました。

4 2017-05-31

普段使用しているベッドは、マットレス+トゥルースリーパーで約26cmの厚みがあるのですがマチ幅30cmでぴったりでした。でも全面ゴムなので、余裕がない分すぐにゴムが伸びてしまうかもしれません。次回は余裕をもって40cmでも良いかなと思ってます。色味や薄さは気になりませんでした。

5 2017-05-10

ついでに
マットレスを購入したので、汚れる前に付けようと一緒に購入。ちょうどよく付いてます。

5 2017-01-18

思ったより厚地(透けない)で生地は丈夫そうでした。
ちなみにゴム留めを買いましたが、結構しっかりしたゴムでそうそう伸びないんじゃないかなと思います。マットにピシッとハマって気持ちいいです。

• くろ156さん
  • くろ156さん

5 2016-12-05

お店の柔軟な対応+安く購入できた
はやく届いて助かりました!肌触りもいい感じです。
駄目元で早めに発送して頂けないか、備考欄でお願いしたところ在庫もあったみたいでご対応して頂きました!
(※在庫や状況によりご対応頂けない場合もあるとおもいます)
本当に助かりました!ありがとうございます!
また何か購入させてくださいね(p`・ω・´q)今度は必要な日に間に合うように前もって頼みます〜

5 2017-08-22

良かったです^^
ボックスシーツがなかなかピッタリせず、今回も少し不安だったけど思い切って購入して大成功でした。 生地の肌触りもよく、色をキナリにしましたがなかなか良い色でした。何よりたるみもでず、
ベッドマットにぴったりでした。早速モカも買ってみようと思います。ただ1点だけもう少し色の種類があればいうことなしです。

5 2017-08-21

サイズがぴったり。
介護ベッドで83cm幅、厚さ9cmのマットレスを使っています。
今まで、N社の介護用のボックスシーツを使っていましたが、
マチ幅が広すぎてぴったりフィットせず、毎日たるみを直すのが大変でした。
今回は、マチ幅18cm・キナリを注文しましたが、
サイズがぴったりで大変喜んでおります。
色違いもリピートしたいです。

5 2017-08-02

ぴったりでした
以前、ここでスモールシングルのマットレスを購入しました。
それにあうボックスシーツが欲しくて探したところ、
これを見つけたので購入しました。
キナリにしましたが、ほぼ白でサイズもよかったです。
色違いも買おうか検討中です!!

5 2017-07-26

ピッタリでした
だいぶ前にニトリで購入したベット用に購入しました。
サイズはピッタリでした。生地もしっかりしているので、耐久にも期待して使っていきます。

5 2017-07-23

取り付けやすくサイズもピッタリでした。
色もシンプルで良かったです。綿100%なので手触りもいいのでオススメです。