【6/25(火)20時〜4H限定5%オフクーポン配布...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-17
  • やっぱりフランスベッド!
  • 娘の引っ越しのため、初めてこちらから購入させていただきました。遠くから配送されるようで心配でしたが、しっかりとこちらの希望を聞いていただき、休日に配送いただきました。また、配送業者から在宅確認の電話もあり安心して受け取ることができました。 以前、他メーカーの安価な折りたたみベッドを購入した時には寝心地がよくなかったのであまり期待していませんでしたが、さすがフランスベッド。折りた ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-02
  • 折りたたみしにくい
  • マットレスがフレームに固定できないので、折りたたみがしにくいです。フレームの作りも悪くマットレスを置くだけの台と考えた方がいいです。また折りたたんでロックをかけると前方(キャスターのない方)に傾き、倒れそうになります。バネの力が強すぎて自重では開ききらないため、上に乗るたびにドンと床にぶつかります。開く際にキャスターが滑り開くのにも苦労します。マットレスだけは良い物のようです。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-17

やっぱりフランスベッド!
以前、他メーカーの安価な折りたたみベッドを購入した時には寝心地がよくなかったのであまり期待していませんでしたが、さすがフランスベッド。折りたたみでも、つなぎ目が気になることもなく寝心地がとても良かったです。娘も安心して眠ることができそうです。また、折りたたみなので大きなマットレスより引っ越しがラクチンでした。組み立ても娘と二人で簡単にできました。引っ越しのある方や客用に便利だと思いました。

5 2019-02-11

スプリングがしっかりしている。
今まで安い折り畳みやソファーベッドを使用していたのですが、ソファーベッドの合皮がひび割れてザラザラして睡眠の妨げになっていたので、増税前に思い切ってこちらのベッドを購入しました。皆さんのレビューにあるようにとてもしっかりした作りの折り畳みベッドです。フレームだけでも重い!1人で組み立てたので大変でしたが、安定性があって寝返りしても腰が痛くなりにくいです。女ですが、組み立てには2時間くらい掛かりました。使用感はとても良いです。スプリングが長持ちしてくれると嬉しいのですが。配送は指定出来ないので、業者さんから連絡を頂いて予定をすり合わせしてから送って頂きました。

5 2019-04-16

しっかりした作りです
購入前に使用していた折りたたみベッドはマットレスとフレームが一体になっており、マットレスが悪くなっても交換できず、今回の購入となりました。購入した商品はマットレスがしっかりしており、フレームと一体になっていないため悪くなったら交換もできそうです。
両親の米寿祝いを機に買い換えましたが、大変喜んでくれています。
最後になりましたが、使用方法等のアドバイスを頂いたお店のスタッフの方々、有難うございました。

• * moca*さん
  • * moca*さん

5 2018-03-11

新生活を始める子供のために購入。他の方のレビューにもありましたがこれから異動もあるので折り畳みできるベッドを探してこちらに決めました。やはりマットレスが大事なのでメーカーものにしてよかったです。shopの対応も迅速丁寧でおすすめです!

5 2017-10-20

流石です
どうせ買うなら高級品と思い、購入。
品物は流石の品質だし、お店の発送も迅速でした。

• tychengさん
  • tychengさん

5 2016-05-09

息子の一人暮らし
地方に引っ越す息子のために購入しました。会社指定の引っ越し単身パックでは折り畳みベッドしか運べません。いろいろ検討した結果、マットレスがしっかりしているこちらを購入しました。思った通り堅めで寝心地が最高です。組み立ても簡単でした。値段は少々高いですが満足です。

• H2O0800さん
  • H2O0800さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-06-01

グッドチョイスでした
足腰の負担軽減のため和室をフローリングにリホームして布団からベッドに変更
しようと最適ベッドを探していたところ
本ベッドにたどり着きました。手狭な部屋で使用するので折り畳み必須の条件
ネット検索いろいろありましたが、一流メーカーのフランスベッドとしました
結果良好、寝心地良いです。折り畳みもけっこうムーズですが
ちょっと慣れが必要
中央サポートパイプにプラスチックの保護カバーがついていますが
面圧不足フローリングにミミズ痕が付きました
フローリングが安物か?
GK-332パイプ椅子用保護カバーをホームセンター
で購入して取り付けました
標準で取り付けをメーカーさんに提案します。

5 2016-07-06

以前、知人から、折り畳みベッドを買ったのだが、重くて動かしにくく、結局折り畳まずに広げたままになっていると言われたことがありました。そんなものかと思っていたのですが、家族が来て泊まっていくおりに、板敷に布団を敷くのもどうかというわけで、これを購入しました。たまのことだから、折り畳むのが大変でもがまんするつもりでしたが、とても軽く動くので何の問題もありませんでした。他の折り畳みベッドがどうかは知りませんが、この製品に関しては、便利で寝心地もよく、買って大いに満足しています。

4 2016-03-30

折りたたみで寝心地が良いベッドでした。
配達の希望もお願いできて助かりました。
ただ、パイプの中心部分が歪んでいて平行にならなかったのが残念でした。
交換も考えましたが、すぐに必要だったのと大型商品の交換は大変ですのでばねの部分を外して何とか使えるようにしました。
パイプの歪みがなければとても良い商品でした。

4 2015-12-13

親に2台購入しました。発送希望日をきちんと守ってくれる良心的なお店です。値段も他店より安いです。狭い部屋で女一人、2台組み立てるのはつらかったです。あと、他のレビューでもありますが、フローリングでは固定しても動きます。マットレスはとても良い感じのようです。高いベッドでしたが狭い部屋にはとても良いものだとお勧めします。

5 2015-09-05

フランスベット最高級折りたたみベット2台
購入使用から10日がたちます。
今迄のベットはベットじゃなかった〜(笑)と思うほどの寝心地最高のベットでした。
これから引っ越しも考えて折りたたみ式にしましたがベットパットを敷くとつなぎ目の違和感は全くありません。
ベットの中にいる時間は一日の3分の一それも連続です。
心地よく眠られ最高の目覚めです。
買うとき少々高くても決して高い買い物ではありません。
これから折りたたみベト購入考えている方お勧め製品です。
女性一人で簡単に組み立てできました。

4 2015-04-14

洋間の来客用
盆正月連休と泊まり客の多い我が家。
来客時にもともとあるフランスベッドのダブルでは、ファミリーに対応できず、
下にふとんを引くのも気が引けて、きちんとしたものをと思い購入しました。
マットも良い品でこれで誰が来ても安心してもてなせます。
皆さん良く眠っている様子です。ベッドパッドを敷いて使用しています。
折りたたみとはいえ結構大きいので収納する場所も必要です。
(我が家は収納せず、シーツでカバーをして客間にそのまま立てています)
値は張りますが、他店よりは安く購入でき助かりました。

5 2017-01-18

お店の方の対応もよく、商品にも大変満足しました。
理想通りのよいベッドです。
ただ、配送の点でひとつ言えば、段ボールが汚くて、手や服や床が黒くなりました。でも、お店と商品がよかったのでまた利用したいです。ありがとうございました。

4 2016-12-23

寝心地良い
足の手術の退院後ベッドが必要となり、入院中に注文しました。
組み立ては説明書に男性一人では大変だと書いてあった通りのようでしたが、退院後使う私にとっては寝心地も良く価格も安く良い買い物ができました。

5 2016-11-12

来客用です。
かわいい孫のお泊りのために購入。
人口1人増えますと、今までのベッド数では間に合いません。しっかりした物をと、でも普段は邪魔にならない物をと。とてもしっかりしていて、安心して寝かせられます。柄(ベージュ)もかわいいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド