フランスベッド マットレス 【シングル】ま...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• A&M&Sさん
  • A&M&Sさん

5 2019-05-21

寝心地がいいです
とても寝心地がいいです。布団からマットレスに替えました。ほこりも減り、体に優しく感じます。しっかり管理して、長く使っていきたいと思います。

• Phantomcatさん
  • Phantomcatさん

5 2019-11-23

色々悩み思い切って購入!
ベッドではなく、畳にマットレス直置きで使用。
スプリングは独立したクッション性があり驚くほどしっかりしていました。快適です。
狭い団地の和室にはセミシングルで幅85が助かりました。その日から安眠しました。
以前、マ○フレッ○スを使いましたが、腰に負担がかかり夏は蒸れて暑くカビが発生。
高い買い物で失敗した経験があるので、今回このマットレスは良かった!。
湿気防止に裏表、上下1ヶ月毎に回転させて使用するのが良いそうです。
クッションは硬めタイプだと思います。が綿のベッドパッドを敷いてシーツを掛けてその硬めが私には快適です。ホテルベッドの硬さという感じです。
発注後生産との事で納期に2週間かかりましたが了解していました。仕立て上がりで良いかもしれません。お財布と相談して家族にもう一つ欲しいです。

• AudioCompiさん
  • AudioCompiさん

5 2019-06-07

コイルスプリングから買い替え
弾力のある敷パットを使用していますので寝返りがしやすい硬めのマットを探していました。
思っていた通りの使用感です。

4 2018-12-12

後継モデルのためか、前に購入したマットレスよりも1万円近く値上がりしてますが、買って良かったです!体も痛くないし、やっぱりフランスベッドが良いです!

5 2013-04-18

☆シングル2つ購入☆
4月8日に注文。シングル2つ購入しました。
マットレスを探していて、いろいろ悩みました。
決め手は、
フランスベッド社製で、
お手頃な値段だったことと
フランスベッドのシーツのセットを
ベッド購入者は後からでも
割引価格で購入できること、
ショップさんのレビュー評価が良いことです。
到着後に続きを書きます。

→4月20日に到着しました。
小雨でしたが、外側の茶色い梱包紙は汚れていたので、玄関から入ってすぐのところで外しました。
(部屋が汚れますので、玄関近くで取るのがおすすめです)
中に画像のような、フランスベッドのビニールの梱包がしてあるので、
マットレスは汚れなくとても綺麗でした。
搬入は2人でしましたが、一戸建てのため、
階段が少し大変でしたが、マンションなどフラットの床の移動なら、女性一人でも押して移動は簡単だと思います。
DTー30を選んだのは、このタイプのマットレスの寝心地などのレビューを
あちこちで見て、同価格帯のフランスベッドでは、これが良いように感じたのと、
このタイプは、
画像にあるように通気できるような穴がたくさん開いているので、湿気、カビ対策にいいかなと思いました。
shopさんからの配送連絡のメールは2回あり、とても丁寧な対応ですが、
配送の西濃運輸からは、前日、当日とも、あちらから連絡無かったので、
電話をして時間等をこちらから確認しておくといいかもしれません。
私は当日の午前に連絡して確認したため
だいたいの時間が分かりました。
フランスベッドは受注生産のようなので時間はかかりましたが、逆に言えば在庫品では無いため、新しくとても気持ちがいいです。
本当に買って良かったです(^^)
受注番号:220518-20130408-0700470119
購入日時:2013年4月8日

5 2013-11-17

フランスベッド製は!
注文後8日で到着しました。古いマットも有料で回収してもらったので助かりました。
マットレスはスプリング固めでいい感じです!まだ寝てないので今晩が楽しみです。感想については後日口コミします!
今まで使用していたベッドサイズより、購入マットレスが10cm位短かったので、その点が失敗しましたが、値段も安くこのまま使用して行きたいと思います。

5 2016-12-18

ズバリ!理想通りのマットレス!!
まず、前提として自分は身長178cm体重95kg。
ポケットコイルやボンネルでも柔らかいタイプではすぐにヘタれて腰も痛めがち。
このマットレスは固めが好きな人はもちろん、重量級でもしっかり面で支えてくれるような感じで、体重のかかる上背部、臀部がようやく少しだけ沈むけど手足頭は沈まない感じでギシギシ感も無く寝返りも楽にうてて朝までぐっすりと安眠できるようになりました。
体重の軽い人や柔らかいマットレスが好きな人には進めませんが、ガッシリした人には超オススメです。

4 2014-12-15

腰痛がほとんどなくなりました
購入して1ヶ月経ちました
以前使用していたニ◯リの3万したマットレスは寒いし、仰向けでは腰が痛くて眠れず、横向きでも朝起きた時の痛みでしょうがなかったのですが、こちらのマットレスで寝始めてから朝起きた時の腰の痛みと重さが無くなり
日中のかがむ動作などでの腰の痛みがほとんど無くなりました
やはり寝具が原因の痛みでした
身長156センチ、40キロ台で筋肉がない私の体にはとても合っていたようです
購入して良かったす

• tetu8726さん
  • tetu8726さん

5 2017-04-09

思ったとおり!
イイお品です。ここ数年愛犬にベッドを占領され自分は、クロークを改良してロフトのようにして寝てたので腰や肩が痛くなってました。もうごくごく普通のマットレス希望で、ホテルや入院中ベッドのような快適さを求めていました。やっと体のどこも寝起きで痛くなることがなくなりました。価格もお徳で、空気穴もあり、最高です。

4 2015-03-15

期待通り
15年程、ボンネルタイプを使用してきて、引っ越しを期に、スノコフレームに安布団もしくはドルミールを使用するもしっくり来ない。ドルミールに至っては、汗の湿気で一日でスノコがしっとりとなり、数日でスノコにカビが…。背中も少し暑い。そんなに汗かきではありませんが冬に気になるなら夏は無理だろうと。
ボンネルタイプに近いこのベッドなら、と思い購入。結果大正解!
長年慣れた身体の支え方でなければしっくり来ないと再認識。背中も暑くない。暑いのを気にして、麻のベッドパッドにしたら、背中がむしろ寒いです、、、
勿論スノコを確認しても湿ったりはしておらず、ズボラに引きっぱなし出来ます(笑
安い分、詰物が少ないので逆にウレタンによる暑さを感じなくて済むのでは無いかと思います。
安い分耐久性が気になりますが、154cm 46kg
ではそうそうヘタらないだろうと強さは感じます

5 2016-11-22

14年前に
店頭で自分の体型骨格を調べてもらい、マルチラスハードとZ-hi比べてZ-hiの方が私には合ってると購入しました。本当に寝心地が良く、Francebed社製だからなのか、思ってたよりかなり長持ちしましたが、最近バネが弱ったようで買い換えです。Z-hiがなくなっていて焦りましたが、後継品のこちらの商品を見つけて安心しました。5〜6日後位に届くと言われましたが、昨日の今日届き驚きましたが早くて良かったです。生地も前より高そうで今夜早速寝るのが楽しみです♪

5 2014-07-06

もっと早く購入すべきでした^^;
梱包袋の汚れを覚悟していたのですが、あまりの綺麗さに拍子抜けした程です。非常にしっかりとしたつくりで居心地が良すぎてベッドの上で過ごす時間が長くなり、休日はベッドから出たくありません^^;家族はシ○○ズの10万相当のものを使用していますが、このお値段でこの品質!ネットでのマットレスの購入を躊躇していた時間が勿体無かったです。臭いは、よほど神経質な方でなければ。プチ潔癖な私でも着後1日外干ししただけで平気でした。

4 2014-01-28

しっかりした作り。
商品は汚れないようにしっかり梱包されてきました。重さは、男性であれば一人で持つことが可能ですが、身体の小さい女性はちょっと厳しいかもしれません。しっかりした作りで、硬めなマットレスだと思います。色が綺麗な若干光沢のあるホワイトですので、もしかしたら今後汚れが目立つかもです。でも、この価格にしては、満足なマットレスです。

5 2014-05-02

いいです
注文してから少し待ちましたが、発送は早かったです。
早速横になってみて、とてもいい感じです。今まで布団で寝ていたので肩こり、腰痛がとれずにいましたが、もっと早くベッドにすればよあったです・・
品質もよさそうで、値段にも満足です。

• rakk6699さん
  • rakk6699さん

5 2014-03-12

気持ち硬いので枕は選ばないといけないかんじです。
届くまでも早く尚且つ安く大変満足です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス