【品質保証2年】高反発 マットレス シング...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-27
  • もっと早く買えばよかった!
  • 「腰の痛み、肩こり、なんだか疲れが取れにくい…」と思って、いろいろ探し回った結果、これにいきつきました。これを選んだ理由5つ!【1】ヨーロッパ発祥ヨーロッパに行くと、ベッドの寝心地の良さが格段にいい。布団文化の国より、開発が進んでいて当然だと思ったからです。(その分、日本の湿度対策は自分で考えねばいけませんけどね)【2】「エアなんとか」のブームに乗っかるのを辞めた。流行のものもず ・・・(続きを読む
  • どん兵衛のきつねさん
  • 3 2015-05-06
  • 腰痛持ちの睡眠に。
  • 4年前に腰の手術を行って、また、右足の神経痛が出てきたので、リハビリを行っていましたが、寝ているときも痛さで仰向けに寝ていられません。カイロプラクティック施術院から、例の如くシングル20万円のマットレス購入を勧められましたが、その後、巷のホームセンターの固めのマットレスを使用しました。今、この製品に期待して使用しています。沈み込みは少なく、でも、固すぎない。寝心地は前よりは良いと ・・・(続きを読む
  • Umboh-tさん
  • gold5beachさん
  • gold5beachさん

4 2017-07-22

半年使用してからの感想。
ラテックス製に比べて軽い。扱いやすい。安っぽい感じかなって思っていたけど、マットに硬さもあるし、しっかりしてる。値段の割に耐久性も問題なさそう。

4 2016-09-26

寝心地抜群冬に期待
冬に腰痛が出るので、運動や体重を減らす、血流を改善させるいろんな取り組みとともに敷き布団からこのマットに変えました。85スモールシングルですが家に届くととても大きく感じました。箱から出すと自分では折ることは出来ません。敷きパッド1枚敷いて寝ています。とても心地よいのですがなんだか暑く感じます。冬に期待します。

5 2016-05-07

端午の節句999
家内用に購入しました。
家内は、持病の腰痛のためなかなか熟睡できず、今までも色々なマットを試して見ましたが、どれもあまり効果はなく、たまたま、楽天のショップを検索していた時にこの商品を見つけ、これならばと思い購入してみました。
昨日、商品が届き、早速使用してもらい今朝感想を聞いたところ、身体を包み込むような程よい柔らかさで、痛みも無く熟睡できたと大変喜んでいました。
大満足です。

4 2016-07-04

やわらかい
ウッドスプリングのベットを購入するにあたって、同時購入。ロールで圧縮してくるのかなと勝手に思ってたので、単純に二つ折りで大きい段ボールできたときはびっくりでした。固めかなと考えてましたが、けっこう座ったときには沈みます。やわらかめが好きな人におすすめです。

5 2016-04-09

思ったより厚みがあります
配送は丸めてとあったのですが、実際には二つ折りでした。梱包が大きくてビックリ。でも、形崩れもほとんどなかったので、一安心です。
思ったより厚みがあり、横になると腰が伸びるような感覚を受けます。
永く付き合っていきます。

4 2016-11-12

肌触りがいいです
思ったより厚みがあり、身体全体が支えられている感じです。
マットレスの上に通常使いのウールの布団を一枚引いて使っています。
身体が安定して安眠できます。

5 2016-08-01

今まで使っていたマットレスは固く、朝疲れが取れていない状態が続いていました。
そこで新しいマットレスを探していました。
使い始めて一週間たちますが、横向きに寝ても腰が痛くなることもなく快適です。
スモールシングルサイズを探していたのでこのサイズでいいマットレスを購入できたので満足です。

5 2014-01-27

もっと早く買えばよかった!
「腰の痛み、肩こり、なんだか疲れが取れにくい…」
と思って、いろいろ探し回った結果、これにいきつきました。
これを選んだ理由5つ!
【1】ヨーロッパ発祥
ヨーロッパに行くと、ベッドの寝心地の良さが格段にいい。
布団文化の国より、開発が進んでいて当然だと思ったからです。
(その分、日本の湿度対策は自分で考えねばいけませんけどね)
【2】「エアなんとか」のブームに乗っかるのを辞めた。
流行のものもずっと検討していたのですが、低い評価のレビューを読むと、「へたるのが早い」という共通点がありました。空洞が多い製品の特性からして納得せざるを得ないですよね。ただ、マットレスは頻繁に買い換えるものではないので、耐久性が大事だと思いました。
低反発だって「NASAで使用!」とかつては騒いでいたのに、いつの間にか高反発が出てきて、こき下ろされてますよね。。。流行りすぎて、ダメ出しに変わるのを見たくないと思いました。
【3】コイルベッドは重い
部屋まで運ぶことや棄てる際のことを考えたら、重いものは買いにくい。
普段の掃除で動かすことも重要です。
【4】安い!
綺麗ごとは何とでも言えますが、やっぱり金額は重要です。
「高いもの=良質」というのは当然だし、睡眠にお金をかける価値があることも理解しているけれど、なかなか手が出ないものです。
安価でこんなにいいものが見つかって、良かったです。
【5】ショップの素晴らしさ
寝具のような生活の一部である商品こそ、安心できるお店で買いたいと思いました。
今回が初めての購入だったのですが、問い合わせなどにも快く対応してくださり、本当に気持ちよく買い物ができました。
あんまりよく書きすぎるとサクラだと思われてしまうかもしれませんが、違います。なんていうか、ファンですね。
商品もお店も素敵だったので、私は周りの人におすすめしています。

5 2014-02-23

2回目の注文です。
もともと腰痛持ちの私。フィリピン長期滞在中にフォームマットレスのファンになりました。日本に帰国し腰痛が再発。フォームマットをあちこち探し、値段と品質がおりあったのがこの商品でした。
(日本ではまだポピュラーじゃないので、どれも高いんですよね〜)
今では家族みんながファンとなり、今回2回目の注文です。
フォームマット、あまりレビューには上がらないんですが、隣の人の寝返りがほとんど伝わらないのも特徴です。
私は子供と寝ているので、その点でもすごく助かっています!

5 2014-06-28

マットレス
ウッドスプリングベッドを購入して、ずっとノンスプリングマットレスを探していました。コスト面・高さ・機能性などで気にいった物がなかなか見つかりませんでしたが、やっと気にいるマットレスに出会えました!腰痛持ちですが朝の痛みがありません。寝心地がとても良いです♪もう一台購入したいと思います。

5 2013-02-24

満足
沈みこみすぎることもなく、硬すぎることもなくとても快適です。ひとりでも運べる重さでした。

• 7FAMさん
  • 7FAMさん

5 2014-09-21

初めての寝心地
かためでからだが沈まず
背中が曲がらない。
寝心地最高‼

5 2014-09-04

固過ぎず、柔らか過ぎず、僅かに体が沈むくらいの寝心地が気持ちいいです。

• gogothomasさん
  • gogothomasさん

4 2014-03-31

硬めですが
寝心地良いです。
軽いので、シーツを変えたり、裏返したりと
取り扱いがラクなのもよいです。

4 2014-03-20

これ1で寝れてとても便利です!
前回、子供用にパダーリラックスを購入しまして、今度は大人用にと購入しました。うちの妻には、ちょっと硬かったようで、私が使用しています。
妻には、パダーリラックスを買おうと思います。買う前にいろいろと問い合わせをしながら購入しましたが、とても親切に教えて下さり助かりました。