【6/20(木)全品P5倍】【専用シーツ付き】フ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-07
  • ★おすすめです!
  • 引越し後半年ほど、敷き布団2枚重ねで寝ていましたが、中綿がヘタってきたせいか、はじめて腰痛に… 少しでもラクな姿勢を求めて動きすぎ、首や肩、足までが痛くなり、もう限界でした…ベッドを置くスペースがなく、ウレタン系や低反発素材のマットレスは寝心地が苦手なため、値段が手頃で三つ折可能なスプリングマットレスのこちらを選びました。 老舗メーカーで国産、数多くの商品レヴューが高評価という点 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-25
  • とにかく「折りたためる」「自分一人で運べる、捨てられる」ということが一番でした。腰痛持ちですが、こちらのマットレスに替えたからと言って良くはなりません。当然ですが^^;前のマットレスは腰~お尻のあたりがへたってしまっていたので、もちろん以前よりは痛みは軽くなっていると思います。寝返りもしやすくなった気がします。ただこのマットレスだけでは私の体型(ウエストとヒップの差が大きいです)ではやはり腰が痛く、上にトゥルースリーパーを重ね ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

よい
フランスベッドの新しいベッドとマットレスが届くまでの繋ぎで購入しました。
現在使用中のシングルのマットレス一体型のベッドに重ねてみました。
ふかふかです。
腰痛がひどいので今夜から寝て経過が良ければよいなと思っています。
寝心地はとてもよくなりました。
新しいものが届いたら息子に渡しすのこベッドに重ねて使うようにする予定です。

• なぞ吉さん
  • なぞ吉さん

4 2019-05-21

プレゼント
で購入しました。少し借りてみて普段腰の下に当てものをして寝ていますがなくてもよい?
気がしました。
耐久性が気になります。

4 2019-04-03

和室での使用
畳の上に敷布団2枚でしたが、冷えと肩凝りがあり、こちらを購入しようと思いました。
充分な厚みでやや硬めの高反発でしょうか。高級感があり、耐久性も高そうです。
この上に更に薄い敷布団を敷いてますが、硬いのと柔らかなものと色々試してみて、硬めの上敷きと低反発枕に落ち着いてます。上敷きで寝心地が大分変わりますので、自分に合ったものを探していきたいです。
週に一度は壁に立てかけて干しています。やや重いものの面倒は感じない重さです。
まだ使用一カ月程ですので評価は星4つとさせていただきました。

5 2019-03-17

パイプベッドにウレタンマットそして敷布団を敷いて一年ほど過ごしましたが、マットがすぐにへたり腰がだるくなりはじめ、腰痛が出る前に何とかしようと思い、フランスベット製品と口コミでこちらの商品に決めました。3週間程度ですが、快適でこんなことならもっと早く購入すればよかった。腰痛予防が目的でしたが深くも眠れるようになり睡眠の大切さが改めて感じました。

5 2019-02-23

ちょうど良い。
やや硬めのマットレスです。自分としては良い硬さです。
他の方のレビューに寝返りの際に音がするとありましたが、自分のはしなかったです。
個体差があるのかどうかはわかりませんが・・自分のはしませんでした。
スプリング入りのマットレスでこんなに軽く、且つ寝心地が良いのは
さすがはフランスベッドと唸りました。
軽いからベッド下も気軽に掃除出来そうです。
ショップの対応も悪くはありませんでした。

5 2018-07-30

初めてのベッドに使用しています
実家では布団で寝ていましたが、一人暮らしを始めるにあたりベッドに変更。迷った結果こちらを購入しました。最初の1週間くらいはマットレスの硬さに慣れず、首〜背中〜腰がバキバキでした。合わないかも?と思いましたが、1ヶ月もすればだいぶ慣れ、今は快適に眠れています。しっかりと作られているので長持ちしてくれそうです。硬めが好きじゃない人にはあまりおすすめしません。

5 2019-06-16

とっても良かった!
主人の単身赴任のため購入しました。
購入の決め手は、帰ってきた後にも畳んで収納できるため、お客様用に使えるという事。
またフランスベッドだと寝心地もいいはずという事でこちらを購入しましたが、結果とても良かったです。
楽天スーパーセール時だったので、おまけとして枕も貰えて大助かりでした。

4 2019-04-04

はじめはニ○リで検討していましたが、重さが気になり決めかねていたところコチラの商品に出会いました。半分の厚みなので、床づき感を気にしていましたが心配なし!フランスベッドなのも決め手。布団を重ねて使用しています。

• 柔道君さん
  • 柔道君さん

5 2019-02-27

満足
硬さも理想通りで大変満足しています。
ベルトも付いていて、持ち運びもしやすそうです。

5 2019-01-24

気持ちいい
布団の手入れが面倒なので羊毛敷布団一枚で寝てましたが、肩がこりますのでこちらを購入
本当によかったです。
睡眠は大切です。
折り畳み式なので引っ越しも楽です。
ユニセフと言う言葉に
弱い私で思わずレビューしました。

• 服部77さん
  • 服部77さん

4 2018-11-04

腰痛改善
マットレスが悪くなって朝起きられないくらい腰痛が酷かったのですが、少しマシになりました。買い替えて良かったです。

4 2018-09-27

こどもベット
こどもの二段ベッド用に購入しました。しっかりした厚みと硬さがあって、1枚薄手の敷布団を敷いて寝ています。とても寝心地がよくこどもも気に入りました。親の自分も欲しいくらいです。

• dedesannさん
  • dedesannさん

5 2018-07-09

良かったです
スプリングは結構かためだと思います。私はマットレスの上に布団を敷いて使っていますが、寝て起きると腰が痛かったのが痛くなくなりました。私にはあっていたと思います。スプリングがどれくらい持つかわかりませんが、臭いもなく買って良かったと思います。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2018-06-30

さすがの品質です
子供の二段ベッド用に買いました。
硬さもちょうど良くて買って正解でした。

5 2017-11-22

朝までぐっすり寝られます
腰が痛すぎて、今使っているマットがへたれてきたせいかも、と思い、衝動的にこちらを購入しました。
今まで、腰が痛すぎて、朝5時くらいには必ず目が覚めていたのですが、こちらに変えてから、まったく目が覚めません。今日も起きたら7時で寝坊した自分にびっくりしました(笑)
まだ1週間ほどしか使っていませんので、長期使った際の感想はわかりませんが、今のところ満足です。
折り畳み可能ということですが、結構な力で跳ね返されますので、注意が必要です。ベルトを外しましたら、ばいーーんって感じで跳ね返されました。周りに物がないか確かめてからベルトを外さないと、大変なことになります。
重さも、思っていたより重たかったので、3階まで運ぶのに一苦労でした。
マットレスは白いものが多いですが、こちらは薄い茶色で、それも気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス