【ポイント10倍】フランスベッド マットレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-22

朝までぐっすり寝られます
腰が痛すぎて、今使っているマットがへたれてきたせいかも、と思い、衝動的にこちらを購入しました。
今まで、腰が痛すぎて、朝5時くらいには必ず目が覚めていたのですが、こちらに変えてから、まったく目が覚めません。今日も起きたら7時で寝坊した自分にびっくりしました(笑)
まだ1週間ほどしか使っていませんので、長期使った際の感想はわかりませんが、今のところ満足です。
折り畳み可能ということですが、結構な力で跳ね返されますので、注意が必要です。ベルトを外しましたら、ばいーーんって感じで跳ね返されました。周りに物がないか確かめてからベルトを外さないと、大変なことになります。
重さも、思っていたより重たかったので、3階まで運ぶのに一苦労でした。
マットレスは白いものが多いですが、こちらは薄い茶色で、それも気に入っています。

5 2017-06-27

両親にプレゼント
梱包も丁寧で発送も早くとても助かりました。
60代の両親でも楽々畳める重さです。
臭いもなく、良い買い物だと思いました。
何よりあんなに喜ぶ両親の顔が嬉しかったです。

5 2017-05-12

やや硬めで腰痛の心配もなくとても寝心地がよかったです!80キロの主人が使ってもへたることなく快適に使えているようです。

5 2017-10-13

扱いやすくて、柔らかさも良好
DIYでアトリエ用にベッドフレームを作りました。マットレスは乗用車で持ち運び出来ること、適度な高さとやわらかさ、境目がない、お得な価格、このような条件で探していたら、ここのマットレスに遭遇しました。週末にアトリエで過ごしていますが、非常に気に入っています。野菜作り、木工、などをやる場所なのですが、ベッドで昼寝したり、横になってゴルフを見たりする時間が多くなってしまいました。もう一台製作を考えていますが、又、このマットレスを注文したいなと思っています。購入して大変良かったです。

• suusuusuuさん
  • suusuusuuさん

5 2017-06-06

大満足です!
今までは、ずっと使用していた低反発の布団で寝ていたのですが、
模様替えをきっかけに 2階の自分の部屋にベッドとマットレスを購入しようと考え
階段が狭いため、小さく持ち運べるマットレスを探していました。
しかし、腰痛がひどいため、折り目のある折りたたみマットレスでは腰痛が悪化すると思い
どうすべきか悩んでいた時に この商品を見つけました。
折り目のない折りたたみマットレスで、しかもフランスベッドさん。
いつも体の痛みで起きるほど悩んでいたので、すがる思いで購入しました。
思ったより柔らかかったですが、薄いのに底付き感はありません。
初日に横を向いて寝た時は、腰が少し痛いかなぁと思いましたが、
次の日から違和感は無く、朝起きた時の体の痛みはなくなりました!!
自分でも信じられませんが、寝起きの第一声「痛たたたた…」を言わなくなりました。
ベッドに寝転んだ瞬間の寝心地の良さも、寝起きの快適さも最高です♪
本当に購入して良かったです!!

4 2017-05-28

2階に寝室はあるのですが、愛犬1匹が腰を悪くして高さのあるベッドの昇り降りはさせられないので1階リビングのソファなど全てとっぱらい敷き畳み生活に変更。寝るのも主人と交代で1階に。
今回1階でも少しでも快適に寝れるようにとこちらのマットレスを購入してみました。
これならお客さんが来るという時は畳んで片付けられるし普段はそのまま置いとけば愛犬3匹が日中喜んで寝てるしいいです(笑)
サイズはリビングなのでいかにもってなると嫌だな思いあえて85にしました。なのでずっと敷いてても特に邪魔でも変でもないです。
まだ2日目で本当の使用感は分かりませんがモノはしっかりした作りだし気に入りました。
かためと聞いたので2階のベッドが柔らか過ぎるらしい90キロの旦那にこれが合えばちょうどいいんだけどな。

• miu_3さん
  • miu_3さん

5 2017-03-19

すごく便利です(^∇^)
ソファーベッドが古くなってしまい、フローリングの部屋で敷き布団での生活となりマットレスの購入を考えていました。ベッドの様な高さは求めていないので、こちらのマットレスは厚みも一般的なマットレスより低いのに床を感じる事は無くすごく満足です!
部屋が2階の為、ソファーベッドなどの廃棄はとても不便ですが、こちらのマットレスは移動がとてもしやすいのに広げた時には折り畳みに見えない商品でした(^-^)/
来客用にも再度の購入を考え中ですo(^o^)o

4 2017-03-15

主人と息子に
主人の使っていたマットレスが下手ってきたのでこちらのマット購入。
とても立派なマットレスが届きました。寝心地も良いそうです。思い切って買ってよかったです。
もう1つは、4月から社会人になる息子のところに届けてもらいました。こちらも喜ばれました。
小柄な私が持つには予想外に重かったので,星4つとなりました。

5 2017-03-13

今まで使っていたマットレスがカビてしまったため購入しました。寝心地いいです。今までは寝方によっては腰が痛くなっていましたが、程よい固さで沈みすぎないので今は大丈夫です。自分にはあっていたようです。良かったので家族の分を買い足しました。
メーカー取り寄せということで発送が少し遅かったのでお急ぎの方は気をつけた方がいいかもしれません。私はタイミングが悪かったのか注文してから届くまで約2週間程かかりました。メールで時間がかかる事は連絡していただいていたのでショップの対応としては問題ないと思いますが。

5 2018-01-02

クッション性
マットレスの上に布団を乗せてちょうどいい感じです。

5 2017-07-22

子供が腰痛があり、色々迷ってこれにしました。寝心地とてもよいです。硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどです。

5 2017-05-29

期待以上
やはり折り畳みができるのがすごい。
寝心地もフランスベッドクオリティーで、大満足です。
気持ちよすぎて、朝ベッドから出られなくなるのが困ります。。

5 2017-05-29

二段ベッド用です
二段ベッドに使うために購入しました。最近はシングルロングサイズ(長さ210)のベッドが主流のようなのでシングルサイズを探していて、これはぴったりはまりました。1日寝てみましたがぐっすり寝れました。良さそうです。

5 2017-05-03

とても良いです。
ふかふかでとても寝心地がいいです。私的には思っていたより柔らかめでした。

5 2017-04-09

思っていたよりスプリングが効いて快適
以前使用していた敷き布団がへたり腰痛に
悩まされて新しく購入しました
快適な寝心地で睡眠不足解消されました