【専用シーツ付き】フランスベッド マット...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-23
  • 四年前に介護者ではないが電動ベッドを購入。それまでのトヨタのマットレスでは分厚くて使えない。そこから私のマットレス難民生活の始まり。雲の何とか敷布団、腰いいね敷布団、テンピュール。無圧マットレス。ブレスエアー、値段のよいエアーマットレス。まだある。こうして書いてみると随分散財したものだ。本当はスプリングマットが過去に使った中で良かったが、こんな電動ベッドには無理だと決めてかかっていた。でもやっと見つけたのがフランスベッドの折り ・・・(続きを読む
  • 占い知里0413さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14
  • 3 2020-09-22
  • 折りたためて便利だが、残念でした。
  • さんざんレビューを見て、良いので購入しましたが、品物はしっかりしていて、その上折りたためて、良いと思いますが、私には硬くて、その上に、布団を敷いて寝ましたが、背中が痛く、いろいろ試しましたが、駄目でした。 私みたいな、歳をとった痩せている人は駄目だと思います。 1週間あれこれ試しましたが、結局駄目で、諦めました。私の場合は、今、使っておりませんので、気持ち的には星1つです。 商品案 ・・・(続きを読む
  • カナリアインコさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2020-09-24

ちょっと硬め
マットレスを捨てる面倒さを考え、買い替えに二の足を踏んでました。でも発想の転換で捨てずに既存のマットの上にのせれる物を買う事にしました。薄手で良質、畳めるから最終的に捨てやすい、こちらに決めました。
マットはす巻き状で届くので、中年女ですが運ぶのも設置も比較的楽でした。「開封してから72時間は、使用可能だがシワが残る場合がある」との事。待つなら放置できる場所が必要です。
厚み8cm程と薄いですが、ホテル並みのしっかりスプリングです。へたったマットを長年使っていた私には少し硬く、今までの枕も合わないので、枕の蕎麦殻を抜いたり、ベッドパッドを敷いたり、自分仕様に調整中です。

• 龍とみさん
  • 龍とみさん

5 2020-05-29

ロフトベッド用マットレス
小学生の子供用にロフトベッドを買ったので、そちら用に購入しました。サイズはロフトベッドのサイズとしっかり調べて購入したのでバッチリです。
就寝は体の基礎になると思いますので、フランスベッドのものを選びました。届いてみてさすがの寝心地です。ほどよいスプリングと通気性の良さで、汗かきの娘でも夏を乗り越えられそうです。
まだ先ですが娘がいなくなったら、キャンプに持っていったら、快適に寝られそうです。

5 2020-05-07

子供達の2段ベッド様に2つ購入しました。ウレタンマットレスの上に布団を引いていたらカビでしまったので。エタノールでカビ退治してから入れました。マットレスと一緒にウールの敷パット、薄型用のボックスシーツも、サイズピッタリです。1人アトピーが酷いのですが、マットレスを替えて少し和らいだようです。もっと早く買い換えれば良かった。使用感については、勢いよく乗れば底つきしますけど、横になると底つき感は感じません。三つ折りできるので、引越しやお客様用にも良さそうです。

5 2019-10-31

折り畳み式検討者に是非おススメしたい
一人暮らしを始めるにあたり購入しました。
折りたためるので、部屋を広く使いたいときは小さくできますし、次引っ越す時も輸送費が安く抑えられるなぁという安心感があります。
また、スプリングの弾力が気がかりでしたが、硬め好みの自分にはぴったり。それから汗っかきなのですが、通気性が良く、寝心地も大満足です。
折りたためるマットレスを探しているけど低反発系は苦手、という方に是非この折りたためるスプリングマットレスをオススメしたいです。
同じお店で併せてスノコベッドフレームも購入したのですが、コンパクトなマットレスにシンプルでコンパクトなベッドフレームでピッタリでした。

• utanicoさん
  • utanicoさん

5 2020-07-08

いまのところ大満足です。
皆さんのレビューを見て購入しました。
二段ベッド用に2枚購入しました。
今まで布団で寝て腰痛で悩んでましたが購入して1か月
痛みが不思議となくなりました!寝起きのだるさもなく熟睡出来てるようです。朝もすぐ身体を起こせます!子供も寝起きが悪かったのですが、なぜかこのマットレスで寝てから寝つきもよく朝もスッキリ起きられるようになりました。買ってよかったです!

• yukachi★さん
  • yukachi★さん

5 2020-06-23

いい感じです。
自分用に購入しました。身長160cmの普通体型、女です。
最近眠りが浅く熟睡できていないのか朝起きたときから既に疲れを感じていましたが、このマットレスに変えて寝心地良く眠りが深くなったように思います。
今まで安物のマットレスに布団を敷いていたため良いマットレスを購入しようと口コミランキングやらオススメランキングやらチェックしましたが、厚み30cmもあるマットレスは扱いにくそうで通気性にも不安があり、色々検討した結果こちらに決めて良かったと思います。

5 2020-05-09

度々引っ越しがあるので、折り畳めるマットレスを探していました。お値段もそこそこするので悩みましたが、結果皆さんの口コミを信じて購入してよかったです!今までは寝て起きるとどこかしら身体が痛くて苦痛でしたが、このマットレスを購入してからはそういったことは一度もないです。良い買い物ができて大変満足しております。ありがとうございました。

5 2020-03-05

二度目の注文です。畳にマットレス布団スタイルで使用していますが、快適です。秋から冬の使用で通気性良好なマットは寒いのでは?と心配しましたが、布団があるので大丈夫でした。ベッドパッドの場合は、寒いかもしれません。夏は期待できそうです。
マットレスの扱いがとても楽なのに、ベッドのような寝心地が気に入りました。今回は、娘のすのこベッド用に購入しました。

5 2020-01-23

寝心地最高
リピート購入です。
昨年、一台購入し、その寝心地の良さに惹かれ、リピートしました。
二台並べて大きなベッドにしています。
折り畳んで部屋を広く使えるし、
折り畳み癖が生じることはなく、腰も楽に寝続けられています。
耐久性はわかりませんが、大満足です。
ショップの方々の対応も素晴らかったので、
またお世話になると思います。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

5 2019-12-03

迷ったかいありー!
母の介護のため蒲団で寝ることに。高反発のマットレスから何かに変えたいけど何がいいのやら。このマットレス迷って迷って購入して大正解です!熟睡するんでしょうね、夜中に3回は起きるのに、パチッと目が覚めます。レビューにもありました首コリ、肩コリまで解消!!!
こんなことならもっと早くに変えればよかったです(笑)

5 2020-10-18

良いみたい
へたったマットレスを我慢して使っていた家族にプレゼントしました。3日待てず、当日から使ったようですが、ホテルのマットレスのように寝心地が良いと言ってました。また、10日ほどして、寝起きが楽になったそうです。耐久性は分かりませんが、フランスベッドさんなので期待しています。

5 2020-10-09

二段ベッドに使用するために購入しました。11才の息子が使用していますが、寝心地もよく気に入っています。

5 2020-10-04

ネイビー購入。コンパクトですが十分な梱包で、ゴミも少なめで良かったです。開封も難しくなく、変なにおいなどもせず一安心。第一印象はしっかりしていて、価格以上(フランスベッドの日本製というのも加味して)。使用感はこれからじっくり使ってみたいと思います。

• ryu318さん
  • ryu318さん

5 2020-08-12

商品にはとても満足しています。あとは耐久性ですが、期待を込めて・・・

5 2020-07-11

前回ラクネスーパーを購入して良かったのでこちらを購入しました。寝心地も良く大変良い買い物をしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス