★ポイント10倍★フランスベッド マットレ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-05

簡単に場所移動できて良い
私は体重42キロの女性ですがまことによろしいです。
腰が痛くならない、寝返りがしやすい、コロンと寝返れる。
ただ、体重が60キロや70キロ以上の人はどうなんだろ。
コイルが貧弱だから長持ちしないと思う。
うちには52キロ未満の家族しかいないので分かりません。
部屋の配置換えするとき、ベッドのローテーションする時ともかくラクチンです。高反発のマット(点で支える体圧分散とかもいろいろ出てますけど)やっぱこっちがいいです。あのようなマットは太めさんや筋肉質に良いと思います。
私のような冷え性人間は冬場、もこもこの毛布敷きパッドを使うし、アンカも使います。それでは点で支える体圧分散は意味がなくなるし、所詮は熱に弱いので長持ちしません。スプリングコイルの商品は電気敷布も問題なくつかえますからね。
ラクネスーパーとラクネスーパーの違いは通気口があるだけではなく、
コイル数が違います。810個と960個です。
捨てる時も一人で燃えないごみに出しに行けるしいいわ。

5 2016-10-11

買って良かった!
ロフトスペースで使用するために購入しました。横幅、厚みともに都合が良いです。
スプリングは硬め〜程良い硬さという感じで、マットの薄さは気になりません。
通気性も優れているのでカビ対策にも有効かと思います。
掃除の際に立てかけるのも楽なので妻も喜んでいます。

• suusuusuuさん
  • suusuusuuさん

5 2017-06-06

大満足です!
今までは、ずっと使用していた低反発の布団で寝ていたのですが、
模様替えをきっかけに 2階の自分の部屋にベッドとマットレスを購入しようと考え
階段が狭いため、小さく持ち運べるマットレスを探していました。
しかし、腰痛がひどいため、折り目のある折りたたみマットレスでは腰痛が悪化すると思い
どうすべきか悩んでいた時に この商品を見つけました。
折り目のない折りたたみマットレスで、しかもフランスベッドさん。
いつも体の痛みで起きるほど悩んでいたので、すがる思いで購入しました。
思ったより柔らかかったですが、薄いのに底付き感はありません。
初日に横を向いて寝た時は、腰が少し痛いかなぁと思いましたが、
次の日から違和感は無く、朝起きた時の体の痛みはなくなりました!!
自分でも信じられませんが、寝起きの第一声「痛たたたた…」を言わなくなりました。
ベッドに寝転んだ瞬間の寝心地の良さも、寝起きの快適さも最高です♪
本当に購入して良かったです!!

4 2017-05-28

2階に寝室はあるのですが、愛犬1匹が腰を悪くして高さのあるベッドの昇り降りはさせられないので1階リビングのソファなど全てとっぱらい敷き畳み生活に変更。寝るのも主人と交代で1階に。
今回1階でも少しでも快適に寝れるようにとこちらのマットレスを購入してみました。
これならお客さんが来るという時は畳んで片付けられるし普段はそのまま置いとけば愛犬3匹が日中喜んで寝てるしいいです(笑)
サイズはリビングなのでいかにもってなると嫌だな思いあえて85にしました。なのでずっと敷いてても特に邪魔でも変でもないです。
まだ2日目で本当の使用感は分かりませんがモノはしっかりした作りだし気に入りました。
かためと聞いたので2階のベッドが柔らか過ぎるらしい90キロの旦那にこれが合えばちょうどいいんだけどな。

5 2017-06-05

子供の敷布団を色々試していましたが、体重があるせいかいつもすぐへたってしまいます。そこで見つけたのが、フランスベッドラクネスーパープレミアムのマットレスです。一週間使っていますが、快適なようです。
私もフローリングで寝ているので湿気が気になります。子供の感想を色々聞いて、次は私のマットレスを購入しようと思っています。

• miu_3さん
  • miu_3さん

5 2017-03-19

すごく便利です(^∇^)
ソファーベッドが古くなってしまい、フローリングの部屋で敷き布団での生活となりマットレスの購入を考えていました。ベッドの様な高さは求めていないので、こちらのマットレスは厚みも一般的なマットレスより低いのに床を感じる事は無くすごく満足です!
部屋が2階の為、ソファーベッドなどの廃棄はとても不便ですが、こちらのマットレスは移動がとてもしやすいのに広げた時には折り畳みに見えない商品でした(^-^)/
来客用にも再度の購入を考え中ですo(^o^)o

4 2017-03-15

主人と息子に
主人の使っていたマットレスが下手ってきたのでこちらのマット購入。
とても立派なマットレスが届きました。寝心地も良いそうです。思い切って買ってよかったです。
もう1つは、4月から社会人になる息子のところに届けてもらいました。こちらも喜ばれました。
小柄な私が持つには予想外に重かったので,星4つとなりました。

5 2017-03-13

今まで使っていたマットレスがカビてしまったため購入しました。寝心地いいです。今までは寝方によっては腰が痛くなっていましたが、程よい固さで沈みすぎないので今は大丈夫です。自分にはあっていたようです。良かったので家族の分を買い足しました。
メーカー取り寄せということで発送が少し遅かったのでお急ぎの方は気をつけた方がいいかもしれません。私はタイミングが悪かったのか注文してから届くまで約2週間程かかりました。メールで時間がかかる事は連絡していただいていたのでショップの対応としては問題ないと思いますが。

5 2016-12-17

満足です
メーカー取り寄せ品とのことで、土曜日に注文して金曜日に到着しました。梱包もきちんとされていて、保証書もあります。お品物は近所の家具屋にてチェックしていたものと同じものです。日本製。マットレスが通常のベッド用のマットのほぼ半分〜2/3の薄さですが底付き感もなく、ちょっと固めで寝やすそうな感じです。(母が、畳ベッドにしいて今日から使用します。)ただ、これを毎日たたんで(今までお布団だったので習慣で…)押入れにしまうのは、70歳近くの母にはおすすめしません。できなくはないけれど…。

5 2017-07-22

子供が腰痛があり、色々迷ってこれにしました。寝心地とてもよいです。硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどです。

5 2017-06-27

両親にプレゼント
梱包も丁寧で発送も早くとても助かりました。
60代の両親でも楽々畳める重さです。
臭いもなく、良い買い物だと思いました。
何よりあんなに喜ぶ両親の顔が嬉しかったです。

5 2017-05-29

期待以上
やはり折り畳みができるのがすごい。
寝心地もフランスベッドクオリティーで、大満足です。
気持ちよすぎて、朝ベッドから出られなくなるのが困ります。。

5 2017-05-29

二段ベッド用です
二段ベッドに使うために購入しました。最近はシングルロングサイズ(長さ210)のベッドが主流のようなのでシングルサイズを探していて、これはぴったりはまりました。1日寝てみましたがぐっすり寝れました。良さそうです。

5 2017-05-12

やや硬めで腰痛の心配もなくとても寝心地がよかったです!80キロの主人が使ってもへたることなく快適に使えているようです。

5 2017-05-03

とても良いです。
ふかふかでとても寝心地がいいです。私的には思っていたより柔らかめでした。