前のページへ16件~30件 (全 1,593件)次のページへ

5 2012-03-15

幼児と夫婦で使用
配送は無事に到着。包装の汚れは覚悟していたので、それほど気になるほどではありませんでした。すぐにあけて確認。私はかなり小さめ(153センチ)なので、移動は大変でした。ただ力はある方なので、なんとか運べました。たぶん、結構重いです。できれば2人で運ぶのが一番楽ですよ(笑)寝心地は、ニ○リの480コイル(マット硬さふつうと書いてありました)よりは固め。沈み方が、あちらの方がふんわりかもしれない。ただ、こちらもそこまで硬いわけではなく、どちらかというと、こちらの方がふつうの硬さかな?と私は思いました。ニ○リがやわらかいに入る気がする。感じ方の違いなので、なんとも言えませんが。値段と、商品、ともにみあったものだと思います。

4 2012-01-27

あっ…。
お店の対応、商品にも満足していますが、購入後、すぐに2000円値引販売されていたので、星1つマイナスです。
マットレスがへたれてしまったので購入しました。
いろんなマットレスを検討しましたが、レビューとお店のマットレスに対する注力度から信頼できそうだったので、こちらに決めました。
到着後、梱包を開けても、気になるほどの匂いはありませんでした。
使用の感想は一言でいうなら、ホテルのベッドのような寝心地です。硬くも柔らかくもなく、上手く沈む感じです。スプリングマットレスとは寝た感覚が違うので、慣れるのに少しかかりました。主人は、柔らかすぎるのが苦手なようで、スプリングマットレスのほうが好みとのこと。仰向けで寝ると快適で腰痛に良さそうですが、横向きに寝ると、肩がこるような気がします。この値段なら十分の価値だと思います。あとは、マットレスがへたるまでどの位もつのか、楽しみです。

• takupapa3さん
  • takupapa3さん

5 2012-09-23

肩の痛みが良くなりました。良い商品です。
敷き布団を使用していましたが、四十肩で肩が痛むのでたまらずマットレスを探しました。
ポケットコイルのマットレスがクッション性に優れているようだったのでネットで検索してこの商品に行き着きました。
同等の値段の他社製品とどちらにするか悩みましたが、最後は重量が重い方のこの商品「SOLP3」に決定しました。
重いのはバネの量(巻き数が多い)や詰め物が多いためで品質的に優れていると考えたからです。
翌日配送の対象外地域(千葉県)にもかかわらず、ラッキーなことに午前発注で翌日の夜には佐川急便で商品が届きました。包装もきれいなままで安心でした。
現物はすばらしく、ジャガード織りの張り生地でボリューム感があり、とてもお手ごろ価格のマットレスには思えません。
バネのクッションも硬からず柔らかからず、丁度良い感じで安眠できます。
おかげで肩の調子もだいぶん良くなり助かりました。
良い商品にめぐり合え本当に良かったです。
末永く愛用させていただきます。

5 2011-04-05

これは!!
いいですよ〜♪商品到着も早いし、安っぽくない生地だし、本当に手を抜いてる感がまったくありませんね!小2の娘にプレゼントして今日から寝はじめました。明日の朝の感想が楽しみです♪…すぐ寝入りしたので、寝心地いいんでしょうね。私が横になっても、沈みすぎないし、堅すぎることもないし、このお値段でいいの?って感じですよ。
匂いもまったくありません!私は敷布団なんで、自分のマットも欲しくなりました(*ノωノ)。
100%満足です!もっと早くに買ってあげれば良かったー

5 2011-06-30

良い買い物ができました。
現在使用しているシモンズのマットレスにひけをとらない品質だと思います。

5 2011-05-31

本日届きました。
雨が降っていたので汚れないかと心配でしたが、外側の包装は濡れて少し汚れていましたが、中身には全く影響がなかったので安心しました。
商品自体はしっかりしていて、寝心地は硬いです。
体重が重い旦那が寝てもあまり沈み込まないので、長持ちしそうな気がします。
ただ、もう少し柔らかい方が寝やすいと感じたので、今まで布団の上に敷いていた薄くなってきた低反発マット(現状4cm程)をマットレスの上に敷いて寝てみたら、吸いつくように沈む感じで相当寝心地が良くなりました。
ペラペラな低反発マット(布団の上に敷いてた時は底付きして微妙な寝心地…)でしたが、ポケットコイルマットレスに乗せる事で柔らかめが好きな人も十分使えそうです。
値段以上の価値がある商品なのは間違いないですが、毎日使用した時に体にフィットして疲れなければ最高だなと思います。

• eitakeakiさん
  • eitakeakiさん

5 2015-04-03

選んで良かった
すのこベットに三つ折りマットとふとん引いて寝ていましたが ベット用のマットレスに変えたいと思い かなり色々検索しました。厚みがあり過ぎない・ポケットコイル・価格が手ごろ・裏表季節で変えられる・口コミが良い・・・という内容にひかれて購入しました。外側のきちんとしたダンボール箱を開けると二つ折りになった商品が ビニール袋で二重に梱包されていました。口コミに一人だと開封や設置が非常に大変とありましたが ゆっくりとやれば66歳の私が一人でもちゃんと出来ました。ベットに置いて少ししたら二つ折りの後は消えました。沈み込む柔らかいのは苦手ですが、やせているので あまり堅いとどうかなと思いましたが 丁度よかったです。迷って選んで本当に満足しています。

5 2013-01-12

びっくり!
今回家の建替え、新築でマットレスも新調しようと今までのボンネルコイルからの買い替えで、以前もネットで購入したのでまあそんな大差ないだろうと思って買って届いた時点でびっくり! ぶ厚い! 今まで使っていたものの1.5倍の厚さ、空けてみてびっくり! 3Dメッシュも子供だましかと思っていたらしっかりとしている そして寝てみてびっくり! そんなに変わらないだろうと思っていたが起きた時の腰の痛みが無い&1日目から快眠できました。 この商品を買って本当に良い買い物をしたと実感しました。 ネットでは誇大表示が多い中、半信半疑で買ったけれど予想を覆すものでニ○リなどで買わなくて本当に良かったです。 ただ、2階に運ぶのは2人がかりでかなりの労力を要しましたが結果としては大満足です。

4 2011-07-14

ハードタイプが欲しくて色々探して比較検討し3千円安いものと7千円高いものと最後まで迷いましたが、レビューで決めました。
商品到着はすぐでしたし、生地もしっかりしているので満足していますが、思ったより柔らかかったのは想定外でした。
体が沈み込むような感覚だし、立ち上がるとぐにゃっとへこむし。
でも匂いもまったくありませんでしたし弾力にも次第に慣れるだろうと思います。
さて、一ヶ月ほどになりますが大学生の息子用でしたが寝心地はいいようです。
クオカードも届きましたよ。
ですが自分の購入時より2000円ほど値上がりしている様子です。
という事で、あの時、決断しておいて正解でした。

5 2014-05-13

一週間ほど使用した感想
今まで使ってきた、一体型のスプリングマットレス、敷布団、低反発と比較しても一番寝心地がいいです!
まずは体の痛み、こちらは敷布団にありがちな朝の肩、腰の痛みは皆無です。
自分は174cm、73kg、筋肉質ですが、硬さもぴったり、文句なし!
ヘリが強化されていませんが、自分的にはなんの問題はないですね、そこで座ったりするわけでなもないので。
あまたあるコイルスプリングからこちらを選んだ理由は、夏用と冬用の面が用意されていることです。自分は汗をほとんどかけず、体温調節がほとんどできないため、少しでも暑くなると背中等がサウナに入ってるかのごとく熱くなり寝れなくなります。
なので夏にはできるだけ通気性がよく、保温効果の無いベッドを探していて、エアリーと迷った結果こちらに決めました。

5 2013-09-08

まず、使うまでの過程でそのデカさ、重さがあり、大変でした。
マットレスを包んでいる配送用のシート?ですかね。これがちょっと汚かったので、玄関先で外した方がいいかも。それに結構このシートがかさばるので処理が大変です。これは燃えるごみ?何の素材なのかな?疑問です。
さらにシートを外してベッドの上まで運ぶのに、てこずりました。
結構な肉体労働に。。。
肝心の使ってみての感想は、
マットレス自体初めてで、マットレスはもっと柔らかいもの。と思い込んでいたので、硬め、あるいは普通といった感想です。
ただ、柔らかすぎるよりかはイイので、不満はなし。
端の方に腰掛けると一点に体重が掛かるので、半分ぐらい沈み込む感じがします。
横になって寝てみると、体の後ろ部分全体がマットレスに
支えられている。といった感じ。
そこまで沈み込まず、これが適度な柔らかさなのかな。と
今思いました。
初めてなので、他と比較できないのですが、マットレス自体、しっかりした作りにはなっていると思います。
あとは、耐久性ですね。どのくらいヘタらないか。
個人的には初めてのマットレスの選択としては
イイ買い物だったと思います。

• su-pu9843さん
  • su-pu9843さん

5 2013-03-18

思ったより軽い
一人暮らしをはじめる子供のためにマットを探していました。腰が悪いので少々高くてもポケットコイルにしようと思っていましたが、お値打ちなマットレスにであえてよかったです。自分も一晩ねてみましたが、沈み過ぎないし快適でした。
家にあるマットレスはとても重いのですが、それほどの重さでなかったので定期的な位置交換も楽にできそうです。

5 2012-03-20

いい感じ♪
中学2年の娘、小学4年の息子に購入しました。
初めてベッド用マットを購入したのですが、他の方のレビューにもあったように重たいんですね〜。二階に運ぶのは力自慢の私でも無理でしたので主人と二人がかりでした。品物の感想は・・程よい硬さでしたよ。沈みすぎる事なくしっかりとした物だと思いました。決して安いものではないので前後、裏表をひっくり返して長く愛用したいと思いますが、これから夏などどうなるのかな〜と気にかかります。
通気はよいと書かれてはいましたけどね。
子供たちに寝心地を聞いてみたところ「なんかいいよ」でした。
寝返りも楽そうです。耐久性はどうでしょうかね?毎日お世話になるものですから気持ちよく眠れるといいのですが。。

• Dot Ribbonさん
  • Dot Ribbonさん

4 2013-08-04

でかい!!
時間指定出来ず朝から待ってて15時くらいに到着しました(*^^*)その間にベッド組み立ててたから丁度よかったかも♪たしかにドライバーさんは家の入り口までしか運んでくれず(もちろんか…)マンション9Fだから、それでも大助かり。でかすぎて、縦にできず、横にしてなんとか家に押しこむ。。6畳ワンルームだったから、すごい圧迫感。なんとか梱包むいて、マットレス持ったらおもーい!すべて一人での作業だったから汗だくです;^_^A何とか組み立て終わったベッドに装着☆サイズもバッチシ!頑張った甲斐がありました(笑)寝心地は、弾力があって身体が沈むのが分かりました。ただ、思っていたよりは重量感がしっかりあって、硬めだったかも。でも交換前のマットレスがホントに硬かった(身体が沈みもしないタイプ)だったので、使用感については感激です。1日寝てみて起きてみたらマットレスにまだ身体が慣れていないのか少し腰が痛いような、、でも、これから慣れていくでしょう☆この値段で送料ナシ、とってもいいお買い物が出来たと思っています。ありがとうございました!

• kuro128さん
  • kuro128さん

4 2013-05-10

やはりマットレス!
今まで木フレームベットに8センチの低反発マットレスを引いていたため、ギシギシいったり(笑)、腰痛や肩こりも気になり、このマットレスを購入。
しっかり厚みがあって、若干ベットの形からはみ出しているようになりますが…許容範囲です。女1人で運ぶのは重いですが、なんとかできました。
分かってはいましたが、ポケットコイルは端で寝ると落ちそうになりますね。
でも寝心地はとても良くなり、腰痛も改善されました!!買って良かった!
配送の連絡が無くて再配達になった手間でー☆です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス