5 2015-02-06

気持ちがいいです
洗ってもすぐ乾きます。
カバーと本体をつなく紐がなくても、中の掛け布団がずれません。
四隅がきっちり固く作られているのでカバーに入れるのが楽。
二枚合わせで使っても布団が体に寄り添って隙間ができないので暖かいです。
また非常に軽いため寝がえりを打ってずれた掛け布団がベットから落ちることもないです。
そして首から肩にかけて暖かくて気持ちがいい。
真夏以外は使えそうです。
良い買い物をしたと思います。

5 2012-05-04

軽くてフワフワです
体にフィットします。
ずっと羽毛布団でしたが、夫が喘息になったので、羽毛ではなくこちらの商品を試しに買ってみました。
非常に満足しています。
1日目はそのまま掛けてみて、翌日布団カバーをしましたが、そのまま使った方が気持ちが良いし、もの凄く体にフィットします。
カバーしたまま使うか、はずすか、悩み中です。。。

4 2014-01-20

軽いです
軽くて暖かいです。
軽いのでサイズはもっと大きくてもよかったかも。

• GIOVAさん
  • GIOVAさん

5 2011-09-13

アレルギー体質なので購入してみました。
2枚合わせだと驚くほど軽い感じはしませんでしたが、1枚ずつ洗濯はしやすいかなぁと思います。
外側の生地はポリエステルとなっていましたが、とてもしなやかで肌触りが良いです。

5 2010-11-13

いい眠りを!
お友達が使っていいよと聞いて、注文しました。羽毛布団以外でイロイロさがしてましたが買ってよかったです。ちょっと高いかなと思ったのですが毎日、暖かくて軽くてよく眠れますよ。

4 2011-09-28

羽毛布団が体質的に馴染めなかったので、この商品を購入。軽くて体に馴染み良い感じで睡眠がとれます。まだ季節的に肌掛けしか使用していませんが、こちらの地方(北東北)でどの程度暖かさが感じられるか楽しみにしています。総じて非常に満足のいく商品だと思われます。もうすこし値段が安かったらよかったと思ったので星4つということで。

5 2016-11-11

軽くて暖かい
安くなっている時に購入しました。
2枚重ねて約3キロ。
11月で朝晩寒くなってきましたが、子2人がまだ1枚ずつバラバラで使用しています。
子らいわくまだこれだけでいけるそうです。
ちなみに大阪、マンション暮らしです。
またお安くなったらあと2人分欲しいです。

• yaglovemeさん
  • yaglovemeさん

5 2014-05-24

綺麗
肌触り良く、綺麗な白い布団です。
カッティングも綺麗。

5 2012-05-26

とても軽くて扱いやすく良かったです。お店の丁寧な対応に感謝しています。また利用したいとおもいます。

• APO0775さん
  • APO0775さん

5 2012-04-14

軽くて扱いやすい
さらさらしていて気持ちよく肌になじむ感じ。後は冬場どれだけ暖かいか経験してみないと何とも言えないし値段も高いが今のところは満足しています。

4 2011-03-23

寝具
夏涼しく、冬暖かいのキャッチコピーに誘われて購入しました。
かけた感想は軽かったです。(2枚重ね&カバー付き)
あとは効果が値段ほどあるのか期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団