★ポイント10倍★フランスベッド 薄型マッ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-12-07
  • 帰省した時のため、実家用に買いました。部屋はフローリングでじゅうたんを敷いており、古いくたびれたマットレスに敷布団で寝ていました。二日ほどなら大丈夫なのですが、三日以上の滞在となるとその布団では背中や腰が痛くなってしまって困っていました。寝心地がいいのが第一条件で、かさばらず扱いが楽なマットレスを探していたところ、この商品にめぐりあいました。実店舗へ行ってスタッフの方にお話を聞き、自分でも寝てみて納得したので購入を決めました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-25
  • 私には合わなかった
  • 子供の寝汗がすごくて布団やウレタンマットレスシーツも・・・油断するとすぐにカビだらけ(涙)コイルマットレスが欲しかったけれど、通気性を考えたら・・・こっちかな!?FRANCEBEDへの期待感とスプリングマットレスなのに折り畳めるという部屋でのスペース活用性を考えて選びましたが、試しに一晩使ったら腰痛持ちの私は激痛で目が覚めました。安ホテルのマットレスなら2時間と経たず目が覚める事を考え ・・・(続きを読む

4 2017-01-22

寝心地がいい
子供の2段ベッド用に買いました。
ちょうど良い硬さでとても寝心地がいいです。
畳めるので外に干せるのもいいです。

5 2017-08-08

折りたたまれた状態で届き、しかも軽量なので受け取りから設置までがとても楽でした。
体格約170cm60kgで、試しに2日程使ってみましたが、
ビジネスホテルなどにあるような一般的なボンネルコイルのものよりはやや柔らかめな感じで、荷重がかかるおしりのあたりは少しだけ沈み込みを感じました。
いつもは有名どころの170ニュートンの高反発のものを使っていますがあれよりは柔らかいです。
ただ、やっぱりコイルとウレタンでは寝た時の感覚が違うので何ともいえません。
薄型ですが、つくりがしっかりしている感じで底付き等心配は全く感じませんでした。

• amabemaroさん
  • amabemaroさん

5 2017-07-10

最高です
幅85センチ長さ195センチのマットレスが売っていなくて困っていたときに、この商品を見つけました。
ベッドにセットしたらピッタリです。
おかげで、ベッド全体を買い直すことがなく助かりました。
硬さもちょうど良く、心地良く眠れます。
折りたたんで運べるので、模様替えのときなど便利だと思います。

4 2017-07-01

初マットレス
ずっとベッドに布団で寝てたんですが、自分用にベッドを購入するのをきっかけに初マットレス買いました。自分にとっては贅沢品なんですが、長く使うつもり、今後また引越もあるかもしれないという可能性もありコンパクトにできるこちらにしました。寝てみた感じは、思ってたより柔らかい。ホテルのベッドのマットレスくらいを希望してたんですが、それより少し沈むくらいの感覚です。寝心地か悪いとかはないのでいいんですが、私は固めを選んだ方がよかったのかなというのが正直なところで、そこはネット通販の難しさですね

• カヨ627さん
  • カヨ627さん

4 2017-05-02

しっかりしてます。
折りたたみが出来るマット色々考えて、フランスベッドのマットレスを選びました。値段も手頃、押入れにしまえ、持ち運び出来るし、やっぱりフランスベッドだからかな⁉しっかりしている、買って良かった。ただもう少し厚みあると良かったような気もします。

5 2017-02-22

2か月たちました
マニ○レックスを使用していましたが、2年でへこみを感じ腰痛が出たので買い替えです。和室で毎日押入れに入れるので三つ折りできるのが買うポイントです。さすがフランスベッド。三つ折りしてるのにしっかりしています。引くのに結構力がいるのですが小学2年生の女子でも慣れると毎日布団を引いてくれます。この金額なら数年で買い替えも可能です。満足な買い物を久々しました。

4 2017-02-20

買い替え
高反発のウレタンマットレスがへたって腰痛になっていたので、スプリングに変えました。変えてから腰痛はなく、快適です!
ちなみにシングルのロフトベッドですが、ちゃんとはまりました。
折りたたんだサイズだとロフトの上になんとか置けましたが、女性では下ろすのが大変そうです。

5 2016-12-24

これに決めて良かった!
170cm、70kg程の体型です。
SSを購入しました。
硬めマットが好きで探していました。
腰も沈み込まず、楽に眠れて気持ち良いです。
厚さ12cmは薄いなと思っていましたが、全く気にならず、非常に快適です。
10kgとのことですが、お米10kgよりも軽く感じます。
処分するのも楽でしょうし、本当に良い買い物ができました。

5 2017-08-11

専用の袋に入っていて、出しても全く匂いがなくて驚きました。
薄型ですし折りたたみで少し不安でしたが、跳ね返り具合もいいですし、このお値段なのにフランスベッド流石だなと感激致しました。

5 2017-08-08

自分で使用して快適なので 夫用に購入です。
以前は朝起きると背中や腰が痛かったのですが
今はスッキリと起きれます。
コンパクトで 扱いやすく硬さも 丁度良いです。

5 2017-06-25

大正解!
実家用に購入しました。
座った瞬間から今迄のものとの違いを感じたそうで、良く寝れたと喜んで貰えました!
2台購入したので、プレゼントで頂いたマクラもとっても心地よかったとのことです。
購入して大正解でした!

5 2017-03-21

子どものロフトベッド用に購入。布団だと体が痛くなるようですが、こちらに替えてから痛みもなく寝心地良いそうです。たためるから布団代わりにも使えて便利ですね。

5 2017-03-05

子供用に。
13歳の娘達がベットになったので、購入しました。付属の布団カバーの上に透明のビニール、それから布団袋に入って、丁寧に梱包してありました。
マットはちょっと薄いかなと思ったけど、寝心地は良かったようです。汗かきな子供には、干したりしやすいし自分でシーツ変えもやり易そうなので買って良かったです。

5 2017-03-04

来客用に購入
たまに来る両親の為に2組買いました。寝心地を聞いてみたところ「良かったよ〜」とのことです。スプリング入りなのに三つ折り収納もできて助かります。

5 2017-02-19

とても良い商品だと思います
4才の子供の用に購入。マットレスなのに本当に三つ折りで大丈夫かと思いましたが開けてみればちゃんとマットレスでした。子供は喜んでジャンプしてたので止めましたが…
安心の日本製でそれほど重さも感じず扱い易そうです。