【送料無料】楽天ランキング連続1位を受賞 ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-29
  • コストパフォーマンス◎です!
  • 見えるところの木質感とか、意外と簡単な作りなのに(組み立ても簡単なのに)、音などもの不安もなく、安定しているあたりは絶賛したいです!それにこの価格は、本当にありがたい!失礼かもしれませんが、女性1人で運んだり、組み立てたりは少し重いかもしれないので気をつけてください。2台続けて、クイーンにするのも全く問題ありませんが、マットレスとのサイズ比較はしっかりとcm単位で行わないとずれるこ ・・・(続きを読む
  • アンティP-53さん
  • 3 2009-06-15
  • 狭い家のベッド
  • 高級感があります。色も素晴らしいし。しかし、女性一人での組み立ては疲れました。皆さん簡単と書かれていますが、結構いらいらしてしまいました。おまけに、一つの金具部分がいくらねじを締めても上からマットレス等おくと、がん!!っといって下に下がってしまうのです。やはりお値段がお値段だけに仕方ないか、、けれど、まあ良い買い物だと思います ・・・(続きを読む
  • saku5115さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2017-05-14

おすすめです
子ども(2歳児)のベッドを探しており、ちょうどいいのを見つけました。組み立ても女1人でできました。満足です。

5 2017-04-06

息子の一人暮らしのため購入しました。部屋を圧迫せず、良かったです。

4 2016-03-08

母用に購入
すでに父用のベッドを設置している6畳間に入れるため、
小さいサイズを探していました。
開梱から組立て完了までは余裕を見て30分位でした。
シンプルなので特に迷うことなく作業はできました。
しいて難点を挙げるなら、フレームの金具を引っ掛ける
ねじの締付け作業が少しやりにくい(ドライバーを回す
際のスペースが狭い)ことでしょうか。
また、パーツの構造はしっかりした感じですが、細部の
仕上がりに関してはお値段相応という印象の部分も
ありました。
ただ、価格を考えれば、納得のいくレベルだと思います。

5 2015-12-29

ベビーベッドが小さくなり、子供用として購入。
部屋の広さの関係で幅の狭いものを探していたのでぴったりでした。組み立ても簡単でした。

• espejoさん
  • espejoさん

5 2013-08-06

商品もお店の対応も星5つ!
引越し先の6畳の和室用に、セミシングルを2台並べて置きたくて購入しました。
到着日時についてあまりよく読まずに無理な日程の指定をしてしまったのですが、親切に電話をいただき、可能な範囲で相談に乗ってくださいました。
到着した商品も、たしかに大きくて梱包材も多いですが、おかげで傷などもなく、また組立自体は非常に簡単で、電動ドライバーを使えば2台でも1時間もかからずに開梱から組立、設置、後片付けまで済ませられます。
見た目はシンプルですがちゃんと高級感もあり、ガタつきなどはなく、寝心地もよいです。6畳なので2台置くと部屋はいっぱいになりますが、作りがシンプルで無駄なでっぱりなどが無いので、足元にハンガーポール、枕元のサイドに引き出しを置けるぐらいの余裕はあります。
ちなみに上にはマニフレックスのマットを置いていますが、使い心地に特に問題はありません。
これでこのお値段は本当に安い! と思っています。

5 2013-03-29

コストパフォーマンス◎です!
それにこの価格は、本当にありがたい!
2台続けて、クイーンにするのも全く問題ありませんが、マットレスとのサイズ比較はしっかりとcm単位で行わないとずれることがあると思います。(どのメーカーでもクイーンだから○cmという訳ではないので。)
多少のヘッドボードのそり具合の違いは、私の組み立てに原因があるのかどうなのかまではわかりませんが、ご愛敬というレベルです!
とっても重厚な雰囲気のダークブラウンと、明るい温かいイメージのナチュラル?を購入しました。
どちらの雰囲気も最高でした。
ベッドはマットレスとのバランス、部屋とのバランスだと思います。
パーツにより(脚など)一部、木目調の塗装である部分などもあります。
写真の雰囲気でほとんど間違えないので、ご自身でよく考えて購入するとよいと思います。
コストパフォーマンスが良いので、後悔することはないかと思います。

• nonji40さん
  • nonji40さん

5 2009-09-07

息子の1人暮らしが急に決まり家財道具の準備に追われ
るなか何気なく見たプレビューでこのベットのことが書かれていて価格の安さ、品質の良さで評判だったのですぐに購入
しました。また、送料が無料なのも嬉しいです。
1Kという間取りのため通常の105cmのサイズでは部屋が狭く感じるのでもう少し幅の狭いものがあればと思っていたところ85cmというあまり見たことのないサイズがありこれを購入。部屋への収まりも良く、みなさんが書かれていたレビューのようにこの価格とは思えない程の高級感溢れる雰囲気で気に入りました。
実際、家具店やホームセンターなどでこの手の「すのこタイプのベットフレーム」を探してみましたがこの価格でこの品質は到底望めませんでした。
さらに配送に関しても備考欄に記入した指示事項もしっかり守って下さり早くて、丁寧でした。
ただ、ひとつ言わせて貰えばホームページに書かれていた
組み立てに関する注意事項で「フレームに貼られている粘着テープ(ガムテープ)は剥がさないように。」というのは説明書にはかかれていないのでつい剥がしてしまいそうになるので注意が必要です。
しかし、商品に関して大満足です!

4 2009-04-16

クイーンサイズのお手頃ベッド
クイーンサイズのベッドが欲しくて、このセミシングルのベッドを二つ購入してクイーンにしました。
見た目もシンプルでおしゃれな感じで気に入りましたが、最近、ベッドの位置を移動したら簡単に壊れてしまいました(;ω;`m)
(今は足を取り外して床に直置きして使えています・・・)
値段相応の商品だと思います。

5 2013-12-01

追加購入
前回同じサイズの2台セットを購入して、組み立てが凄く簡単で色もデザインもとても気に入りました。
夫にはパイプベッドを…と思っていましたが、絶対に同じベッドが欲しいと言う希望で今回も購入させていただきました。

5 2011-03-30

小さめサイズと、2台繋げても隙間が出来ないのが魅力で購入しました。組み立ては少々重いので大変ですが、軋みも無く、形もシンプルで使い易いので、良い買い物をしたと思います。

• aizen3741さん
  • aizen3741さん

5 2015-02-18

しっかりしています。
軋みなどもなくとてもしっかりした商品だと思います。
2つ並べましたが6畳の寝室ならスペースも程よく開くので良いかと思います。

5 2013-10-27

西濃運輸の対応は最低最悪でした。
子供達が幼いので、一階にある押入れつき8畳部屋を寝室にしています。押入れの棚と襖を取り外し、何とかベッドを半分入れて活用出来ないかと考えていたところ、良心的な価格でセミシングルがあることを知り2台購入。我が家の取り外した押入れにはクィーンベッドとして2台合わせて余裕で収まりました。傷なし、ネジ等の欠品なし、落ち着いた雰囲気の良質なベッドです。通気性と掃除のし易さを考慮して1番高くして使用しています。
ショップさんの対応は全てにおいて最高でしたが、タイトル通り西濃運輸の対応は最低最悪でした。ショップさんに一早く出荷して頂いたのにも関わらず、同時購入したマットレスだけ配達し、ベッドはいつまで経っても配達の連絡なし。挙句の果てに未配達の状態で配達完了され、マットレスを配達しに来た日から一週間を過ぎても配達の連絡が
ない為、ショップさんに問い合わせれば、何と西濃運輸が忘れていたと。西濃の事務員の電話応対は酷く醜いもので今までの人生の中でワーストワンでした。委託しているショップさんも迷惑が掛かり非常に残念な運送業者です。
220518-○○○○-0227938207

5 2012-07-19

[受注番号]220518-20120604-0885415106
2台買って並べて使ってます。
配送も指定時間どおりで同時に買ったマットレスふたつ共々配達員さんが一人で運び入れてくれました。
組み立ては本当に簡単であっという間に終わります。
傷や塗装はがれもなく安い通販ものにありがちなペラい化粧シートとは違いますね。
一ヶ月経ちますが何の問題もなく快適に使えてます。
この仕上がりでこのお値段なら買って後悔しないと思います。
長く使う物なので今後の耐久性が気にはなりますが現時点では迷いなく★5つけます!

5 2012-03-21

組み立てが簡単!
フランスベッドのSSサイズのマットレスにあうフレームをさがしていたのですが・・
1.サイズOK(セミシングル)
2.すのこタイプ
3.高さも手ごろ(低すぎず、ベッド下を有効利用できる)
4.組み立てが驚くほど簡単(穴があわないなど、一切心配いらない)
5.仕上げも奇麗(安いと雑なつくりがおおいですが、見栄えもいいです)
6.価格も手ごろ
まだマットレスが届いていないので、使ってはいませんが、しっかりしたつくりだと思います。
大満足!

• 0513ymkさん
  • 0513ymkさん

5 2010-11-01

セミダブルと並べてキングサイズに
もともと使用していたセミダブルのマットレスを活用しながら、ベッドを大きくできないかと思い、たどり着いたのがこの商品でした。
同じシリーズのセミダブルのベッドフレームを同時に購入し、キングサイズのベッドとして使用しています。一見するとひとつのベッドのように見えます。
落ち着いたダークブラウンでインテリアになじみました。
ヘッドボードに高級感があり、とてもこのお値段には見えません。友人や家族に教えたら、みんな驚いていました。
私の周りには、ダブルやセミダブルのベッドを活用しながらベッドをサイズアップしたいという人が多かったので、この商品をお勧めしました。
のびのびと眠れて、とても満足しています。