• ayukitaoさん
  • ayukitaoさん

4 2009-01-16

家族みんなで★
お布団生活からベッド生活に切り替える為購入しました。家族3人で2台をつなげて寝ています。だんなさんはとっても寝心地がいいらしく気に入っています。
私とまだ授乳中の1歳の息子も基本的には気に入っていますがやっぱり真ん中の境目はかなり段差もあり寝づらいです。
また「寝る」には快適ですが子供を抱きかかえて移動したりするにはポケットコイルの為足のところだけ沈みベッド上で歩くのが大変で、添い寝で授乳するには横向きの姿勢で腰だけ沈んでしまうので若干腰痛ぎみになってしまいました。(涙)
ヘッドレストに背中を持たれてベッド上で本など読みたい人には不向きなマットレスだと思いますが「寝る」ことだけを追求したい方にはマシュマロのように包まれる感じなのでぴったりな商品だと思います★

5 2009-02-25

クイーンベッド
180(90+90)サイズのベッドから160(80+80)に替えたら狭く苦しさを感じたんですが今回170(85+85)に替えたところ狭さも感じられません、不安でしたが10センチの差は大きいようです。クイーンサイズをお探しの方は170(85+85)サイズをお勧めします。このマットレスは腰痛の夫にも合っている様です、マットレスを何本も買い替えて難民のようになっていましたが、このマットレスで落ち着きそうでホッとしています。

5 2009-12-21

この品質でこの価格はすごい
引越しを機にマットレスを買い換えました。
新居のベットスペースの問題もあり、こちらのこのサイズがぴったりだったので即決いたしました。
寝心地は最高です。
子供の頃からベッドでしたが、新居に入る前の一ヶ月ほどはベッドを使用できませんでした。
寝不足、体の痛みが襲いましたが、このマットレスが来てからは体の痛みもなくあっという間に朝がやってきます。
価格が手ごろなので、どうかなと心配でしたが杞憂に終わりました。
寝心地をチェックして駄目な場合は返品も出来るというところもすばらしいポイントだと思います。
家族や友人知人にもススメたいです。

4 2019-10-09

思っていたより柔らかい
スペースの関係で85スモールシングルを購入しました。
成人女性一人で使用しています。
狭くて寝がえりに苦労するかと思いましたが、3日ほどで慣れました。
また、ベッドが思っていたよりは柔らかく、最初は少し腰が痛くなりましたが、こちらも慣れた気がします。
ベッドに最初に入ったときのフカフカな感じは、気持ちが上がります。
同じお店でパッドとマットのセットを購入しましたが、ぴったりで快適です。

5 2011-09-28

良い商品だと思います。
先にSHOPで有名なマットレスの寝心地をいろいろ試しました。SHOPで数分寝ただけでは本当のところはわからないのでほとんど直感ですね。
硬いと感じるか、柔らかいと感じるか、生地の感じとか。気に入ったものは5万位は軽くしていました。
厚みも結構あり、これはベッドカバーも見つけるのが大変だな〜と思っていたところ、こちらの商品を知り大変丁寧にマットレスのことが書かれていたのと返品も可能とのことで購入しました。
ベッドがアンティークのため、サイズが一般のものでは合わないので、セミシングルをさがしていました。
購入結果は正解でした。だめだったら返品しよう!と決めて購入したのですが、柔らかすぎず、硬すぎず私にはあったようです。横向きに寝るタイプですが、明らか寝返りが減ったと思います。それに仰向けでも腰が沈まず寝やすいです。
身長160センチ標準体重なので、女性にはいいのではないかと思います。
他のメーカーのマットレスの購入を考えていたのですが、こちらで購入して良かったと思います。

5 2009-12-29

大満足です☆
MR300Pと同時に購入しました。
300よりキルティングのボリュームがあり、よりしっかりとした寝心地で硬めが好みなので私にはバッチリでした。
(体格の良い方などはMR300Pよりこっちの方がいいかも)
値段が安かったのでどうかなと思っていたのですが、届いてみて品質の良さにびっくりしました。
85cmはあまり無いサイズなので2台並べてクィーンにしたい方にはすごく良いと思います。
違う種類のマットレスを購入した為、少しですが段差が出来てしまったので並べて使われる方は参考にして下さい。
(キルティングのボリュームの差かな?)
発送などは希望通り届きました。
丁寧な印象でぜひ、また利用したいショップです。

5 2014-12-05

爆睡できます*\(^o^)/*
購入して一週間経ちました。
このマットレスに変えてから夜中に目が覚める事が無くなりました。
以前は寝返りの度に体が痛くて目が覚めていたのに、今では寝返りをしているのか?していないのか?自分でも分からないくらい爆睡しています(笑)
冬用のボアマットを敷いているのでフワフワ暖かで本当に包まれているような心地良さです。
初日と2日目は起床時に腰椎の痛みを感じましたが、3日目には慣れました。長年苦しんだ肩コリは初日から軽くなりました。
寝る事が楽しみになり、買って良かったと心から思います。

• ryuameさん
  • ryuameさん

5 2013-06-02

いいです。
ダブルに並べて使う小さめのベッドを探していてセミシングルにたどり着きました。なかなか扱っている所がないのでとても助かります。2年ほど使用して寝心地も変わらず良いですし、ダブルで使っている20万ほどしたマットと比べても遜色ありません。この値段はお勧めです。というより、ダブルもこっちで買えばよかったです。

4 2012-05-27

まぁまぁかな
シングルとSSサイズを並べて使っています。部屋の幅に合わせてピッタリでした。なかなか揃うお店はありません。
私の印象は柔らかい。硬いのが好みの方は別のものをおすすめします。バネ感があります。二つ並べているので、境目は沈み違和感あるかも。ベッドパットを敷けば少しは改善されるかなぁ。
注文時ミスをしたのですが、お店の対応は素晴らしく、到着も早かったです。

• kiraraikaさん
  • kiraraikaさん

5 2011-07-03

娘もよろこび〜
私はシングル、娘はセミシングルの85センチを購入しました。
9歳の娘も到着後、何度となく寝転びにきては
「いいね〜」「気持ちいいっ」とゴロンゴロンしてます。
厚みのあるマットレスなのでベッドに乗せて寝れば
飼い犬が飛び乗ってこれない高さなので(チワワ×ポメラニアン)
今夜からは、邪魔されずゆっくり眠れます。

5 2011-01-05

購入して1週間が経過しました。
それまで床に敷いた布団で寝ていたせいか、はじめはあまりのギャップにびっくりしてしまいました。最近は慣れていい感じに安眠できています。ホテルのベッドの寝心地が、この値段で手に入るならば安いものです。本当によい買い物をしたと思っております。余談ですが、ゴミの処理が大変でした。

4 2010-03-14

2台でクイーンサイズとして
2つつなげて使用しています。
クイーンサイズのパッドとシーツを使っていますが、
真ん中はへこむ上、縁が固いので、川の字で子どもを寝かせるのは少しかわいそうですが、ずらせば大丈夫かも(その分、母は狭くなりますが・・)。
ただ、小さいサイズなのでひっくり返したり、引っ越しで移動する際はとても便利だと思います。

4 2010-03-09

安くて品質GOOD
まず、これは安いです。
そして、マットレスの硬さは硬め。
寝心地いいです。
腰痛持ちの私に合っているようです。
使い始めてまだ3日ですが、以前のベッド(40万位の某有名メーカー製)と遜色ないというか、たいへん気に入っています。
97cmの同製品と並べて、キングサイズベッドにして使用しております。
快適です。

• snowy_owlさん
  • snowy_owlさん

5 2010-01-21

快眠
体を休めるのも仕事のうちということで、今まで使っていたベッドのマットレスは「一流ホテルで使っているもの」より上位ランクのものを奮発して購入したものでした。その分お値段も超一流でした・・・。
今まで使っていたベッドを子供に占拠されてしまい、子供が使っていたすのこベッドの上に客用布団を敷いてねていましたが、今回「安くてよさそうなマットレスをとりあえず」という気持ちで購入しましたが、このマットレスの寝心地は今まで使っていた「一流ホテルで使っているもの」より上位のものと遜色ありません。
かたさの好みは個人差があると思いますが非常に快適です。

4 2010-01-18

快眠
念願のポケットコイルベット!寝心地最高!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス