5 2009-04-14

腰痛が改善されました♪
現在某大手フラン○ベッドのマットレスを使っており、本商品はセカンド使用のため購入しました。お手ごろ価格だったというのもあり正直あまり期待はしていませんでしたが、一晩寝ただけで何年も抱えていた腰痛がピタッと治まりました。朝起きて腰痛を感じなかったのは初めてで、とてもびっくりしました。
一晩利用して、翌日また今までのベッドを使用したら翌朝は腰痛・・・こちらのマットレスもそのうち本商品に替えなくてはと決心いたしました。
寝心地は固めでしっかりとスプリングが効いているという感覚です。

5 2009-12-29

快適です☆
マットレスMR318と同時に購入しました。
違う種類で購入した為、ぴったり並べると少しだけ高さの違いが出来てしまいました。
(私はそんなに気になる感じではないけど、気にされる方は同じ種類の方が良いかも知れません。)
318に比べると気持ち沈むかな?って気がしますが、比べないと分からないかも。
全体的にはマット自体に高さもあり、表面のキルティングもキレイなので値段以上に素敵で大満足です☆

• 405chan.さん
  • 405chan.さん

5 2008-11-22

送料込みでこのお値段はかなりお買い得です!
硬さも、硬いマットレスが好きな主人(腰痛持ち)がちょうどいいと言ってます。
厚さも20cmで、持っていたセミダブルと同じ厚みなので、併せて200cmのキングサイズのベッドになりました♪
寝心地を試さずに買うのに少し抵抗があったのですが、皆さんのレビューを信じて買って良かったです!
ありがとうございました〜。

5 2008-10-06

コンパクトで一人暮らしの方にもおすすめ
スモールシングルの幅のマットレスってあまりなかったので、楽天市場の中では、すぐに見つかり、こちらに決めました。
ドイツ製のマットなんて初めてで、期待と不安山盛でしたが、ふかふか感もあり、かつしっかりした寝心地で大満足♪日本製の某有名ベッドでずっと、腰が痛かった私ですが、このベッドはぐっすり眠ることができます。ややソフトな寝心地をお求めの方におすすめ。ダークブラウンの色も落ち着いていて、すてきです。

5 2010-08-11

心地よい眠りに。。。
硬すぎず、柔らかすぎず、とても心地よい眠りにつけます。
色々悩んだ末こちらにして良かったです。
お店の対応もとても丁寧・親切で、大変満足のいくお買い物ができました♪

• azul*さん
  • azul*さん

5 2011-05-27

実家に送ったため実際の使用感は分かりませんが、購入にあたりレビューを大変参考にさせて頂きました。サイズの相談が出来るみたいですが急ぎでしたので、セミシングルサイズの選択肢が狭い中、こちらの企画サイズを購入。縦がやや長かったのですが何とかベッドに収まったようです。使用本人の感想は気持ちいいとのこと。そのうち自分にも購入してみようかと思っています。

• take7813さん
  • take7813さん

5 2008-11-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
姫様気分
「なんかお姫様みたい」「いいねいいねすごくよくなったね」
今回ベッドを2台、マットレスを1台購入しました。
その中でも寝心地の良さは、このスモールシングルマットレスが一番良く、何よりバネの弾力が気持ちいい。
6畳の畳の部屋に娘のベットを入れ、このマットレスを隣に置いていますが、ピッタリとはまって気に入っています。純白の生地に刺繍が施されまさにお姫様気分だと妻は言います。

• IN TOKYOさん
  • IN TOKYOさん

5 2013-08-13

やや硬めで満足
シングル2個買いました。
思ったより硬めで満足です。

5 2013-04-27

好評価
3店目のポケットコイルマットの購入ですが硬さ、使用感にも満足です。丁寧な梱包も良かったです。

4 2013-02-04

届きました
2回目の購入です。梱包もしっかりされていて満足です。ありがとうございました

5 2012-11-04

快適です
いろいろな店舗を見に行き、値段・質などで迷っている最中に、こちらを見つけました。思い切って決めてよかったです。この値段でこの使い心地は、いい買い物ができたと思います。腰痛がひどくならないようにマットレス購入しましたが、これで安心です。

5 2012-10-08

満足
材質感、硬さなど、だいたい予想通りでした。やっぱり少し硬めです。熱も少しこもりますが、いずれもポケットコイルの性質を分かった上での購入なので文句はありません。シーツだけでなくベッドパッドは敷いたほうがいいと思います。

5 2010-03-14

引越しを機に購入しました。あちこちのネットショップやニ○○ン、ニ○リと比較して決めました。毎日使うもので、いくら返品できるといっても小物とは違うし、過去にも何度も失敗しているので実物を見るまでは不安でしたが、他の方のレビューにもあるとおり大正解でした。
大体は通販で買うと、メールの文面ひとつや電話のやり取り、梱包の仕方などで、「やっぱりね」とピンとくるものですが、気づいた時には後の祭りということが多いです。
今回も、注文した後で欠品の電話をいただきましたが、十分に誠実で信頼できそうな対応でした(当たり前ですが)。
品物も、まさにお値段以上で大変満足です。
好みもありますが、マットの硬さ、というより柔らかさがピッタリで、中の詰め物も他の商品以上に十分入っている感じです。
幅80×2枚のクィーンサイズとして夫婦で使っていますが、唯一難点は、マットとマットの間に体が落ち込むと、隙間が広がってフレームごと左右にずれてしまうことです。本当は幅160の一枚で買いたかったのですが、家の中に入りそうになかったのでやむを得ませんが。
ボックススプリングのDIVANと一緒に使っていますが、ホテルのベッドみたいな商品がこの値段でホントお買い得です。

• happy 24さん
  • happy 24さん

4 2013-12-12

しっかりしたマットレス
皆さんがレビューしていたように配送してきたときの外袋は汚れた感じでしたが了承済みでの購入。中はしっかりビニールで梱包ししてあったので凄く綺麗でしっかりしていたマットレスでした。一つマットレスについてあったシールが剥がれにくくて綺麗に取れず無理にはがそうとするとマットレスに穴が開きそうで怖かったので☆−1でした。あとは問題ないと思います。新居で使用予定なので早く寝てみたいです。

• 山葵198さん
  • 山葵198さん

5 2012-04-20

満足です。
2つでクイーンとして使っています。ポケットコイルでこの値段は驚きです。作りもしっかりしていますし保証もついているので安心です。寝心地もよく快眠できています。今までのマットより暖かい感じです。お得な買い物になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス