• aaa8779さん
  • aaa8779さん

4 2010-01-23

マットは良い商品だと思いますが、マットの幅が均一でないので、マット幅の誤差がもう少しなければいいと思います。

• U5K5さん
  • U5K5さん

4 2009-10-05

クィーンサイズのポケットコイルが欲しくて購入しました。私(女性小柄)は問題なく使えるのですが、夫が上下の柔らかい部分に乗ると、そこがかなり沈むので私も揺れます。横になれば大丈夫なのですが、乗り降りのときがちょっと・・・。ですが寝心地はとてもいいです。

5 2013-01-21

地元〜高級店舗まで足を運び相当長い期間考えましたが
やっぱり高級なものは寝心地は最高でも価格が桁違い
それに調べているうちに違いも正直好みで価格と一概にいえない
ニトリやIKEAも何度も調べましたがこれ!と気に入るものがなく・・・
どうしようかと悩んでいたときに
検索していてたまたま見つけた商品がこちらでしたが
お店の対応から商品まで全てにおいて非常に満足しています
メールの質問にもすごく親身になってくれて
こちらの無理な要望にも全て答えてくれました
最後まで揺れてた旦那さんもその粋な対応にココで買おうと決心しました
届いたベッドは非常に寝心地がいいです

• soちんさん
  • soちんさん

5 2011-10-29

両親に
今回、65歳になる母が大病を患ったため、薄めの低反発マットレスからこちらに変えました。これまでは、寝返りを打つたびなど熟睡が出来ないと嘆いていましたが、このマットレスに替えてからは毎日熟睡できると喜んでおります。
また、何十年間も布団で寝ていた頑固者の父も寝心地の良さに夜中目が覚める頻度も減ったようでベッドから離れられないようです。
自分も横になってみましたが、コイルの硬さと上部のクッションの具合が丁度よく、とても寝心地が良かったです。
次回、自分もベッドを新調する際には、こちらで同じマットレスを買いたいと思います。

5 2008-06-29

絶対おすすめです!
購入後、2か月弱使用した感想です。
(ネット通販歴は長いのですが、今までレビューを書いことがなく、的外れなことを書いていたら、どうぞご容赦ください。)
クィーンサイズで1枚もの、ということで探してここにたどり着きました。正直なところ、サイズのみしか重視しておらず、「寝心地なんてどれも同じだろう」と考えていました。
ところがこのマットレスに出会ってビックリ! ポケットコイルのおかげだと思いますが、本当に衝撃を吸収してくれるんです!
夫と一緒に寝ていますが、相手が寝返りを打っても、私のほうに響いてきません。また私のほうも、夫を起こすことを気にせず、好きな体勢を好きなだけ取って眠ることができます。
今まではポケットコイルではない、普通のスプリングのマットレスで寝ていましたが、相手がちょっと動くとマット全体が揺れるので、正直なところ、あまりよく眠れず、疲れが取れない気がしていました。
ところがこのマットレスにしてから、信じられないくらいよく眠れます。今まで朝起きるのに苦労していましたが、このマットレスにしてから、よく眠れているようで、朝早く気持ちよく目が覚めます(目覚まし時計が鳴る前に!)。こんなに違うものかとびっくりです。
余談ですが、購入直後に夫はドイツに出張に行き、そこで泊まったホテルのベッドよりもうちのマットレスのほうが全然寝心地がいい、とご満悦でした。
お手頃な価格で、我が家の生活を健康的に変えていただいて、とても感謝しています。本当にマットレスって、重要なんですね。今回で痛感しました。何度も買い替えられるものではないので、本当にいい選択をさせていただいたと、大満足です。
絶対おすすめです。

4 2015-03-18

朝起きると体が痛い事が多くて、いいマットレスを買わないと!と思いこちらを選びました。特に寝心地がいい!とまでは感じませんが、朝の体の痛みは軽減したので良かったかなと思っていたところ、先日泊まったホテルのマットレスがもう少し硬めのもので、すごく寝心地が良かったので、私には硬めが合っているようです。このマットレスでも不満はないので、次に買い換える時のよい基準になったと思います。

5 2008-12-06

クイーンサイズ一枚マットレス
クイーンサイズで一枚物のマットレスで、価格も手の出る位の物を探していました。
探していたマットレスで価格も安く、送料も掛からず、使用心地が不安だったのですが、60日の保障が付いていて、安心感もあり、購入しました。
60日間過ぎてしまいましたが、体に合っていないという感覚は無く、正直合っているのかも良く分からないのですが、それまで使っていたマットレスよりは断然良いのは分かるので、そのまま使用しています。
品質と価格は問題なく良いものだと思います。

5 2017-01-31

適度な固さです
柔らかすぎず固すぎずちょうど良い弾力でした。気持ちよく寝れています。

5 2015-04-25

背中、腰が痛くなくなりました。
寝心地が本当に良くて、良い商品です。
クイーンサイズを買いましたが2人で寝るのに広くて
満足してます。

4 2015-04-02

実家で使っていて、結婚の際に寝室用に購入。とても気に入ってます!!

5 2015-02-09

弾力は調度良く、大変快適です。
以前使用していたポケットコイルよりも、しっかりしており、長持ちしそうです。

5 2014-09-28

今までボンネルだったため初めてのポケットコイルに最初は少し違和感がありましたが、慣れてきたらとても寝心地が良く満足しています。

• gam4ha5さん
  • gam4ha5さん

5 2014-07-18

丁度いいです。
硬さも丁度いいぐらいで満足です。よく眠れます。

4 2014-01-05

初めてのベッド
某有名ショップのベッドフレームに載せて使っています。こちらの都合で一時別なところに保管しておいてから搬入したのですが予想以上に重かったです。大人2人でも運ぶのたいへん。
隣の人が寝返りうつと、それなりに伝わります。

• tutti-yaさん
  • tutti-yaさん

5 2013-01-26

寝心地いいです
新居用に購入しました。今までのベッドが10年以上使っていてかなりいたんでいたのもあるのですが寝心地の違いにびっくりです。値段以上の価値があるベッドだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス