【品質保証2年】ポケットコイル マットレス...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • とてもいいです
  • 10年使った他社ボンネルスプリングからの買い替えです。JB323Pと迷ってこちらにしました。迷ったのは主に1.重さ2.硬さ3.生地の3点。1.323Pのほうが軽いので、一人でも動かせそう。2.162センチ50キロなので、あまり硬いと床に布団を敷くのと変わらないかも3.乾燥肌なので、ポリエステル&レーヨンよりコットン60%のほうがいいかなというわけで2対1でMR318になりました ・・・(続きを読む
  • satonyofu(さとにょふ)さん
  • 3 2010-03-27
  • 引越し先の新アイテム!
  • シモンズやシーリーをお店で見て、似たようなのがネットで安くないかなぁと思い、レビューを見て購入を決断。柔らかい硬いは人それぞれの感覚なので参考にするのは難しかったかなとの結論。シーリーやシモンズと比べるとコイルの反発は弱く柔らか目。上に低(高)反発マットを敷かずに、羊毛のマットのみで寝ていますが、寝心地は悪くないです。(ふっくらした敷布団のイメージではないです)(ふっくらしたのが好 ・・・(続きを読む

5 2017-07-09

眠るのが楽しみになりました
長く使えて品質の良いものを探しておりました。低価格の商品は沢山ありますが、より良い睡眠とマットは小さいものではなく頻繁に買い替えるものではないので品質のよい、この商品にしました。
ネットでの商品は手元に届くとがっかりすることが多々ありますが、この商品は説明どうりとても良い商品でした。弾力も沈みもとてもよく、寝返りをしてもずれを感じません。これだけ高級なマットがこの価格なら満足です 腰痛で何度も目が覚めていましたが今では朝までぐっすりで、毎晩眠るのが楽しみになりました。次は娘にも購入したいです。

4 2016-10-10

とても、満足です
商品も良く、グッスリです
ただ、梱包はしっかりしていたものの、あまり綺麗ではらなくて、自宅に運びこむ際とても躊躇しました
そのあとの、掃除がちょっとという感じでした

4 2015-11-01

よいお買い物ができました
引越に伴い、十数年ぶりにベッドにするため、
様々な商品を拝見し悩みながら、この商品に巡り合えました。
梱包や配送もとても親切にしていただいており、玄関先で梱包を
はずしてしまえば、とてもきれいな状態で宅内での設置が
できる状態でした。
"硬め"という表示の一択でこの商品を選択しましたが、
初めに寝た瞬間は本当に硬めだと感じています。
どちらかというと腰が落ちてしまうのが嫌だったので、
硬めなものを選びましたが、"こんなに硬いの!"と
当初は感じていましたが、すぐに慣れ、とても寝心地のいい
お気に入りのマットレスになっています。
(最近は入院中のベッドとホテルのベッドしか寝ていなかったので)
できるだけ大事に使いますが、へたり等でてもまた、この商品を
購入しようかな?と今のところは感じています。

• surfdog1986さん
  • surfdog1986さん

5 2016-06-14

腰痛が治った
以前のマットはスプリングが固く夜中寝返りを打ったり目が覚めたりして、朝起きると背中や腰が痛くなったが、このマットに替えてからはそういうことはなくなった。よく眠れるし慢性的だった腰痛も治った。本当に替えてよかった。ただ、商品が大きくて重いので梱包から引き出すのが大変。自分は一人でできたが女性や高齢者は誰かの力を借りたほうがいいかもしれない。

5 2015-10-05

寝心地満点マット
今まで使用していたマットレスがへたってしまったようで、孫にプレゼントしました。20才の大きな体の男子にはセミダブル、10才の男子にはシングル。どちらもMR319Pの硬めのマットレスで正解でした。寝心地満点のようでした。とても良かったのでしょう。次は私たちのダブルのマットレス交換がそろそろ交換の時期になるのだけれど....(娘)

5 2016-08-14

3つ目の購入です。以前より価格が高くなったようですが寝心地には満足しています。

5 2016-07-20

お値打ちもの
MR319を購入しましたが硬すぎず柔らかすぎずいい感じでした。

4 2016-07-02

寝ることが好きじゃなかったけど
今では寝ることがとてもだいすきになりました。
そんなマットレスです。

5 2016-01-10

良い
事前に連絡も頂き丁寧な対応に満足しています。届いてから二週間程たってようやくフレームの上に乗せてみましたがピッタリでこれから眠るのが楽しみです。私は凄く悩んだ末に硬めを選択しましたが座った感じちょうど良くて硬めにして良かったかな、と思います。丁寧な対応ありがとうございました。

5 2015-12-31

対応も素晴らしく年内に届いて助かりました。

4 2015-10-30

固めが良かったので、MR319Pを購入しました。
ポケットコイルは初めてだったのですが、思ってたより柔らかかったです。
今の所、体は痛くないのでしばらく使ってみようと思います。

5 2012-07-28

包まれるような柔らかさでGood♪
以前使ってたマットレスはベットを買った時に付いてきたもので、スプリングが固すぎて、最初のうちは我慢できたが最近は腰が痛くなって、たまらずマットレス購入を検討。家具屋で実際あれこれ試したけど、いいと思ったものは非常に高くて手が出せず。色々悩みながら楽天でも探していたところ、このマットレスの評価が高かったので、一か八かで購入を決意!最初はちょっと柔らかすぎるかなと思いましたが、横になったときに適度に沈んで体を包み込むような感覚があり、心地いいです。心なしか腰痛も収まってきたように感じます。
クッション固めが好みの人にはお勧めできませんが、適度に柔らかいクッション性が好みの人にはお薦めです!!

5 2012-02-19

寝るのが楽しみになりました
今まではパイプベットに布団をひいて寝ていたのですが、ベットを購入を機にマットレスを購入。もともとが布団だったので硬さを比べるのはどうかな?と思うのですがもーふわふわ!寝るというより眠りに落ちるという表現がぴったりでぐっすり安眠できました。起きた時も体がいたくないしこのマットレスに変えてから悪夢を全くみなくなりました(これは関係ないかな?)マットレスの肉厚がすごすぎてベットが若干高くなったのが唯一贅沢な悩みですが寝心地が良すぎてそれさえも愛しいです。デザインもかわいいので本当はカバーかけたくないくらいです!購入3ヶ月たちましたが本当に買って良かった1品になりました。

5 2009-09-13

家族用に購入しました。
私自身はベッドフレームも必要だったため、別のポケットコイルのマットレスと一緒になっているものを購入したのですが(ごめんなさい)、そのマットレスの寝心地のよさに、家族も欲しいと言い出し、購入した次第です。
少し固めが好きな方には調度良いかと思います。
物がしっかりしているので、きちんとお手入れをすれば、長く使えると思います。
また、他のレビューにもかいてありましたが、マットレスの厚さは通常よりも厚めですので、ボックスシーツを購入すル際はその点を注意した方がよいかと思われます。
ベッド台の高さがあったりすると、更にマットレスの厚さで高さが強調されます。ローベッド等で対応すると、お部屋もすっきり見せることが出来るかと思われます。

• hinata0808さん
  • hinata0808さん

5 2012-04-26

2回目の購入です!
結婚当初、ベットとマットレスを探していて、レビューの評価もよかったので、こちらの商品のダブルのマットレスをを購入しました。
マットレスの張り(硬さ)がちょうど良く、腰痛持ちの私には、本当に快適でした!
それから数年、子供が2人増えたので、今回、迷わずこちらでセミダブルのマットレスを購入することにしました。
ふたつ並べて寝ていますが、新品と比較しても、3年前に購入したマットレスのポケットコイルの弾力は衰えておらず、少し値は張りますが、長い目で見てこの商品を購入して本当によかったです。