マットレス 160クイーンサイズ 1枚タイプ ...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

キングスダウンのインシグニアから買い替え
某O家具で50年はもちますとか言われローテーションしつつ20年、流石にヘタって寝る度腰が痛くなり(笑
これは寿命と見切るももうそこまでお値段の張るものは買う気にならず、手頃で良いものは無いかと探してこれか318Pかで悩み、スーパーセールポイント10倍で購入。
本当に良い買い物をしたと思います。
インシグニアがダブルマットレスだったので、上だけこれに交換しましたが、初めて寝た日から腰痛も感じず、硬過ぎず柔らか過ぎずで大満足です。
ただボトムとサイズが若干違うので、ぴったりのおさまりにはなりませんでしたが、そんな事はどうでも良いくらい寝心地良いです。
おかげさまで早くお布団に入りたい日々です。
私がひとりで寝る用のクイーンサイズですが、何故か毎晩娘が一緒に寝ても良い?と侵略しに来るようになりました。
これなら数年後にヘタってもまた買い替えたいと思えるお値段、素晴らしいコスパでお勧めです。
配送も師走でしたが早くて助かりました。

5 2019-06-16

気持ちいい寝心地です。
敷布団からローベッドに変えようと思い、口コミも良かったので購入。
夫婦+娘の3人で寝ているため、隙間が空かないよう1枚もののマットレスを探していました。
思っていたよりもサイズが大きくマンションのエレベーターに入らず…
配達員さんが階段を使って搬入してくださりました。
商品自体もとてもしっかりと硬めのマットレスで長年使ってもヘタレなさそうです!
特に腰痛持ちなどでもないので快適な眠り心地でした。

5 2019-03-16

これは、最高でした。
フランスベッドをつかってましたが、もっと良いものでした。 天国ベッドと呼んでいます。
コイルも当たらず、固すぎず柔らかすぎず。
重いので、ベッドからもずれなく、重厚感あります。運んでしまえば、最高の寝心地がまってます。大人3人いれば運ぶのは、まず安心です。

• 哲7971さん
  • 哲7971さん

5 2018-12-13

ありがとうございました
届きました!
対応も早く、コスパも良かったです!

5 2018-10-24

これまで使っていた何十万したベッドと遜色ないかそれ以上の寝心地に大満足。このコスパは素晴らしい。
夫婦2人で玄関から2階寝室に運ぶのは大きさ、体力的にギリギリでした。
いずれ子供達にもサイズ違いで購入してあげたい。

• palmera8さん
  • palmera8さん

5 2018-04-26

スプリングタイプのマットレスから、ポケットコイルのタイプへ買い替えをしてみました。
当初、想像していたより硬さがやわらかいと感じましたが、寝てみると違和感なく快適です。このクオリティで、さらに送料無料なので、コストパフォーマンスはすごくいいと思います。

4 2018-03-16

なかなか
思ったよりもしっかりしており、なかなかの満足感です。
発送も早くて好感度高い。
残念なのは西濃運輸。梱包は汚いし、電話対応もとてもぞんざいな扱い。
配達員の態度もよろしくない。
商品が良いだけに残念でした。

5 2018-03-19

寝心地良い
配送業者が忙しくて配送に2人確保できないということで配送が遅れましたが無事に届きました。
2階の寝室まで一人でなんとか運びましたが、とても重いので大変でした。
寝心地はかなり良いです。気に入りました。

5 2018-02-24

良かった♪
家具屋さん等で探してましたが横幅160のマットレスは古いタイプのサイズのため見つかりませんでしたが楽天でやっと見つけました♪体調が日によって変わるので時に寝たきりになる私には良い商品でした。
またの機会があればと思います。

• シロ7757さん
  • シロ7757さん

5 2017-11-10

いい商品でした。
しっかりして子供と3人で寝ても問題ないです。まだ使い始めて2日ですが快適な睡眠をとれそうです。

5 2015-03-02

2か月使っての使用感
クイーンサイズを探すとシングル2枚というのが多いのですが
1枚でクイーンサイズということで購入しました。
確かに大きいので玄関や階段幅や高さの考慮は必須です。
使用感は本当に素晴らしく、毎日ベッドで眠りに入る前も
とても幸せな気分になれ疲れていても癒される
私には本当にあっている弾力です。
本当に買ってよかった商品です。

• mimoza4230さん
  • mimoza4230さん

5 2010-04-13

クィーンサイズの一枚マットレスをさがしていました。
ポケットコイルで10万円はするだろうと思っていましたがこのお値段でこのクオリティは驚きです。
固いマットが好きなのですが、このマットは寝心地ふんわりなのにしっかりホールドされているかんじでとてもいいです。ただ固いだけのマットじゃダメなんだ〜と気付きました。
腰が痛いと言っていた主人も痛くなくなってよく眠れると大喜びでした。
ただ指定していた日に到着しなかったのは残念です。
これは配送業者への不満ですが…
商品自体にはとても満足しています。
もっと早く買えばよかったです。
ベッドマットレスってベッドに置いた状態以外でみると当たり前だけど、めっちゃでかい…
夫婦二人で折り返しのある自宅の階段を上げたのは、ミラクルでした(笑)

5 2008-03-29

最高の寝心地です
最近ホテルに泊まると寝心地が凄くよかったので布団から高級ベッドに変更したくこれを購入しました。やわらかすぎるのが嫌いなのですが凄くいい硬さなんだけどフワフワ感があって毎日よく寝れて最高です。クイーンサイズなので2人で寝ても広々、一人で寝ると寝返り打ち放題です。高い買い物だったけど満足してます。

5 2008-03-10

安くて良い品物を!!!
この値段で、この寝心地!最高です!大満足でいつも寝てます!

• Yosshiぃさん
  • Yosshiぃさん

5 2015-07-14

寝心地抜群です
硬すぎず柔らすぎずとても快適です。
不眠症の私にとてっては欠かせないベットとなりました。
約1年ほど使用しましたが、寝すぎても体が疲れないし、ヘタリもありません。
毎日子供と戦いごっこをしていますが、今のところそれに対する痛みもありません。
また小さい子供2人を含め今は親子4人で寝ていますが、横幅が160センチなので、本来は縦に寝るところ、ベットに対して横向きに寝ています。
すると2mほどのスペースを使うことができ、窮屈な印象が感じられません。
私の身長は170cmほどですが、仰向けでは足が出ますが横向きに寝ると全く不便さを感じません。
本当に良い買い物をしたと思っております。
ちなみにすのこを敷いた上にこのマットレスを置き、ローベットとして使用しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス