マットレス ポケットコイル セミダブル ム...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-31
  • 布団から初マットレス
  • 2人で使うのでポケットコイルマットというところまでは決めていたのですが、固さやコイルの配列方法や中国製/日本製、メーカー等でさんざん迷いレビューを参考にしたり掲示板で質問したりしていましたが全く決まらず。東京から田舎に引っ越してきたのですが近くに家具屋やショールームなどなく「実際に寝て傾向をつかむ」ことが出来ず、レビューを信じで通販をするしかなく・ムスタリング(この商品)(ドイ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-13
  • 初めてのベッド
  • 新築を建てたので1歳の娘と寝る為SDを購入。運送が佐川だったのでかなり不安でしたが、運転手さんはとてもいい人で家のリビングまで運んでくれました。が、袋の一部が破けていました。中にビニールがあったのでセーフでした。せっかく運んでもらったのですが、階段の構造上2階に運べなかったので、外から2階へ吊るしながら大人4人がかりでやっと運びました。マットレス自体がかなりの重さだったので、重 ・・・(続きを読む
  • ljxzHZQ48さん
  • ljxzHZQ48さん

5 2019-05-10

いい物が買いました! とても嬉しかったです!

• matuge00さん
  • matuge00さん

5 2019-03-19

使い始めて数日は違和感を感じましたが、慣れてくると程よい硬さで寝心地が良いです。いい買いものができました。

5 2018-11-24

硬めのマットレスを探していたところ、ムスタリングのマットレスを使用していた身内がいたので、色々使用感を聞き、購入しました。1か月ほど使用してますが、期待していた通りの硬めな感触で寝心地は大変良いです。大切に使いたいと思います。

5 2018-10-22

私好みの硬さです
ポケットコイルマットレスの寝心地は比較する物がないので善し悪しを語る事が難しいですが、かなり私好みの硬さで体にフィットする感じです。一緒に寝ている人の寝返りがあまり気にならない独立性?が良いところも好きです。

4 2017-12-08

ベッドと一緒に購入しました。サイズはセミダブルを2つ。
腰痛持ちなので、今までは横向きにしか寝ることが出来なかったのですが、上を向いても、しっかり体の形状にマットレスが合ってくれるので腰が痛くならずにいい感じです。
まだ、日が浅いので、追って追記しようと思います。

5 2018-01-22

息子のために
6年前に私と次男がシングルの同マットレスを購入して今も使用中。同時期に買った長男のマットレス(別会社)はスプリングが破損してしまい、本人は大丈夫だと使い続けていましたが、仕事が交替番で睡眠時間が不規則なので、ちゃんと寝てもらいたくて、私と同じこのタイプを勧めて購入しました。良く眠れるらしく大変喜んでいます。仕事中に居眠りなんかされたら大変なのでこれで安心できます。私のは6年経ちますが全然へたることなく、安眠できますよ。

• GON1173さん
  • GON1173さん

5 2018-05-01

いいです!
以前使っていたマットレスよりコイル数は少ないですが寝心地は数倍良いです!
高額な健康食品より、気持ちの良い睡眠で元気でいられると思います!
10年使ったら1日10円くらい?ですよね?
こんなに良い睡眠ができて幸せです!
一つだけ、マットレスに持つところが付いてたら良かったです!

• akky_1201さん
  • akky_1201さん

5 2018-04-09

気持ち硬めの印象です。厚めのベッドパッドを合わせて使うのでちょうどよい感じです。くるくるマットレスと違い、縁に座ってもしっかりしています。

4 2017-11-23

マットレスを使用するのが初めてなので他のものと比べようがないのですが、寝心地はそこそこ良いと思います。
思ってたより柔らかく感じたので、腰痛持ちの主人は大丈夫かな?と心配だったけど、今のところ問題無く睡眠できてるようです。

• ちび壽さん
  • ちび壽さん

5 2017-07-27

良いんじゃないかな。
硬めだけど寝心地はいいと思います。長く使うから奮発しました。

5 2015-02-02

コスパ良し
ロフトベッドに薄い低反発マットレスと布団を敷いての生活が10年。
床に布団を直に敷いての生活が3ヶ月。
ようやく手に入れたコイルのマットレスは最高の寝心地でした。
固すぎず、柔らかすぎずでよいのでは?
店頭で購入を悩んでいた大塚家具のマットレスとほぼ同じような寝心地で2万も安いとは驚きです。
ところで、梱包が汚れていて残念とか言ってる馬鹿ってなんなのですかね?
私のも汚れていましたが、商品は一切汚れていませんでした。
梱包が汚れから守ってくれたおかげですよねw
「靴を履いていたら靴底が汚れて残念です」って言ってるようなもんですよねw

5 2009-01-24

「腐っても鯛」ではありませんが、いくら安くてもポケットコイルのマットレスがいいと思ったので、ベッドフレームといっしょに購入しました。
中国工場製で価格が安い割には、硬すぎず柔らかすぎず、よい寝心地です。
体重をかけてみてもボンネルにありがちな耳障りなきしみ音もしません。
見た目にも高級感があります(普通はカバーをかけるので、どうでもいいですかね)。

5 2012-10-16

初めてのポケットコイル。
スプリングマットレスからの買い替えです。手頃なSOLP3と迷いましたが、固いほうが好み、綿を使っている点でこちらにしてみました。設置して、まずごろっとしてみると、弾まないというか沈まないというか、しっかり固いのにふわっと体を支えられているような不思議な寝心地でした。転居から1週間、かなり疲れていることもあり、マットレスの効果だけではないかもしれませんが、とてもよく眠れています。ぐっすりで寝覚めもよいです。これだけ肉体労働続きで、どこもつらくないのはマットレスのおかげかもしれません^^
分かっていたとはいえ、相当重いです。シーツ替えなどは問題ないとして、最初の包装を外すのが女1人だと結構大変!立てたまま切り開いて、そのままベッドに倒す感じで載せました。女性の参考になればと思い、画像掲載しておきます。

5 2013-02-15

お値段以上です♪
今迄は何年も前のシングルスプリングマットに低反発マットを床に敷いて低いレイアウトで生活していましたが
ベッドもへたれてしまったし 模様替えにセミダブルのフ○○○ランのベッドフレームのみを購入し マットレスは評価の高いこちらを選びました
ポケットコイルは噂には聞いていましたが
体が沈むことはなく かと言って固い訳でもない
どんな寝方でも 体を点で支えてくれているかのようです
まだ数日間の使用ですが とても眠りやすく快眠を得られました
表面のキルティングは柔らかく美しい縫い目でうっとりです
体に合わないと交換できるとのことも 購入の際のポイントでした

5 2010-05-22

買い替え
高級なマットレス希望の夫の意見を尊重し通販や家具店をあちこち見た結果、こちらのマットレスを購入。
表面はふかふかだけどマットはしっかり固めで寝心地は最高。量販店に展示してあるマットレスとは比べものにならないくらいのしっかりした作りに満足しています。これなら腰も痛くならず朝までぐっくり寝れそうです。
以前のマットレスはキシキシと音が鳴っていたけどこちらのマットレスは全く音が無く、隣で寝ている夫が起きても気づかないくらいです。※5/23一部更新

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス