5 2011-07-12

新居に収納のあるホテルのようなベッドを探していたらこちらで見つけ即決^^サイドテーブルも一緒に購入致しました。商品もすぐ届き色も形も想像通りで満足です^^

5 2009-05-20

ベッドの買い替え
ダークブラウンを入荷待ち予約で購入しました。
通販雑誌や家具屋さんを何軒も見て、デザイン・価格共にしっくりきたこちらのが商品でした。商品は大型ダンボール3箱で到着、ダンボールには高級家具の文字が(笑)。ネジ留めは8箇所と説明されている通り本当に組立が簡単な分、1つ1つのパーツが重く引き出し部分は女性一人では持てませんでした。
引き出し部分がしっかり形成されているので開閉による歪みや外れは容易には起こらなさそうです。
質感も安っぽくないです。送料込みで4万円以下でこの品質なら良いと思います!販売店の対応も、入荷予定日について何度もメールをくれたり丁寧で良かったです。

• take2003さん
  • take2003さん

4 2007-10-10

いい感じです!
形と色が気に入って購入しました。
組み立ては確かに女性でも簡単かも知れませんが、
2階に設置だったので運ぶのが一苦労でした…。
一人じゃ危なかったです。まあ当たり前だと思いますが…。
それと梱包のダンボールがもうちょっと丈夫だといいんですけどね。
配送の際と思われますが、
ヘッドボードが入ったダンボールの真ん中がボッコリ破れていて、
小さなへこみができていました。
それとひとつの引き出しの角の部分もほんのちょっとはがれが
ありました。
まあ気にするほどのモノじゃないですけど。
モノはしっかりしていますし、この価格なら◎と思います!

4 2014-04-07

ブラウンというよりブラック
実物を見てみるとブラウンというより木目の見えるブラックといった感じですかね。イメージしているブラウンとは違いましたが、それはそれでいいと思います。ヘッドレストは頑丈そうでいい感じです。
組立ては15分もかからなかったです。楽チンでした。
梱包していたダンボールなどのゴミの処理に困ってしまいますね。まぁこれはしょうがないと思います。
ちょうど引き出しの上にあたる木の部分が何かをぶつけたように凹んでいました。マットレスを乗せれば見えないので、そのまま組み立てましたが☆1つ減点させていただきますね。まぁ値段が安いのでどこかに傷はあるだろうと思っていたので、見えないところでよかったと思っています。

4 2009-04-06

引越しに伴い購入
ダークブラウンを購入。
届いて組み立ててみると思った以上に良いものでした。
形や色は落ち着いて部屋に馴染んでくれています。
はじめはライトブラウンにしようと思っていたのですが、ダークブラウンにして大正解!
高級感があります。
たまたま自分のところに当たったのだと思いますが、組み立て中金具がずれており、無理矢理ねじを止めなければならなかったり、それに合わせる為部品同士がずれてしまったりもしましたが、普段見えないところですし、安かったので十分許容範囲でした。
見た目だけでは本当にこのお値段とは思えません。
いいベッドをこんなに安く買えて満足しています。

• Lovexxxさん
  • Lovexxxさん

4 2008-06-21

ブラウンを購入しました。高級感があり、素敵です。
★ひとつマイナスなのは、引出しじゃない収納部分に底板がなかったこと。ヘッドボードが思いのほか低かったこと。
また、そんなに深くない(22cmくらい)ので衣装ケースなど入らずちょっとショックでした。
組み立てはとても簡単です。

5 2012-02-14

これは、本当に大満足の買い物でした。
ダブルのマットをカーペットの上に敷いて寝ていたのですが、底冷えがするようになり、カーペットの下に反射のマットを敷きました。
すると、布団の裏が水をこぼしたようにびっしょりに濡れていました。
安いベッドのマットだと腰を悪くしたりするので、ベッドは買うつもりはなかったのですが、考えを変更し、床に近い「すのこ」ベッドを注文する事に。
これは思った以上にいいものでした。湿気も1週間ほどで改善されました。
写真のように高級感があり、4万以下で購入したとは思えません。シーツの収納も出来、大満足です。

4 2012-06-10

高級感ある寝室
使用1週間です。
新生活のために購入しました。他の方のレビューを参考にこちらに決定。組み立てもしてくれるチェーンの量販店で買うつもりだったのですが、在庫の関係で1ヶ月待ちだったので…でも元々欲しかったものより安価できちんとしたものが届きました!
とっても手頃ですが作りはしっかりしてるし組み立てもシンプルです。(ただ大きいので二人じゃないと重くてきついと思います)
高級感があって高さもちょうどよく、部屋全体の雰囲気がワンランクアップした感じがします。引き出しもついててとっても便利だし満足。
これだけ安いのでプラス数千円位で組み立てのオプションがあれば尚嬉しいです。ということで★4つ。

5 2012-04-02

この度は本当に良い商品にめぐり合えてとても感謝しております。皆さんのレビューもとても良かったこともあり、安心して購入できました。配送も速やかで注文の翌日から配達が可能になっておりました。また、組み立ては本当にシンプルでした。(ただ、大きなダンボールから出すのに少してまどったことはありますが、)説明書もわかりやすく、なにより商品に高級感があり、かなりお得感があり、とても満足しています。すのこで通気性もあり、引き出しもついていて助かっています。有難うございます。
(受注番号: 220518-20120329-0466366307)

5 2011-02-06

親切、丁寧な対応に感動しました
しばらく布団を直敷きにし寝ていたのですが、朝起きるとマットレスの裏がびしょびしょに濡れていることに気づき愕然としました。湿気だと思います。
なんとか対応をしようとベッドを探していたら、こちらのお店を発見し、皆さんの口コミを見て気に入り即購入。
・・・注文したのはよいのですが、間違えてオーダーしてしまい、電話で問い合わせをしたところお店の方に親切、丁寧に対応していただきました。
安い買い物ではないので、お店の方の対応にほっとしました。
今後何かあったときはまたこちらでお買い物をさせていただきたいと思います。

• ayabianさん
  • ayabianさん

5 2010-05-03

D&Sを隙間なく並べて広いベッドに!
●夫と3歳の息子含と3人でゆったり寝るために、引越しを機にダブルとシングルを並べて置きたいと思い、ベッドフレームがシンプルでぴったりと付けて並べられるフレームを探していました。
●見つけた当初は安すぎて商品に不安を感じ購入しようと思いませんでしたが、色々と探して回った結果こちらのダブルとシングルフレーム(ダークブラウン)を購入。
●我が家で使用しているマットレスはキングスダウンのもので一般の物より厚い為ベッドの背もたれが高い事も購入を決断した理由のひとつでした。
●ベッドの材質は、画面で見たとおりの滑らかな質感で値段以上の高級感があり、シンプルでとても気に入りました。
隙間なくぴったりと置く事が出来、私たちの要望通りの広いベッドが出来上がり大変満足しまています!
●今まで10万円のベッドフレーム(ダブル)を使用していたのが何だったんだろう・・という感じです。寝心地はベッドフレームでなく、ベッドの広さとマットレスの良さで決まるものだと改めて痛感しました。
●収納もたっぷり入って非常に便利です。収納の引き出しもレールでスムーズに開け閉めできます。
※因みに、並べた際にベッドの背もたれ部分の高さが0,2ミリほどズレが出ましたが、値段を考慮すれば気にならないレベルの誤差で問題ないと判断しました。
※組み立てには2人で1時間程かかりましたが、説明書を見ながら問題なく作業できました。
※同シリーズのサイドテーブルも購入しました。テーブルをどかさずに引き出しを開けられて大変便利です。

5 2009-06-25

新居用に購入。
収納がたっぷりできてスタイリッシュなベッドを探していました。楽天でたくさん出ている間接照明つきの収納ベッドと迷いましたが、レビューで品質の良さが歴然だったのでこちらを選びました。結果、大満足です。
引き出しはベッドの高さいっぱいまであるので、なけなしの収納ではなく結構しっかり入りました。下着やタオル類を入れています。開閉もスムーズ。片方の収納も思った以上に広く、客用布団を圧縮したら2セット入れてもまだスペースの半分が余るくらいでした!
色も実際のほうがシックでかっこいいです。
両サイドにナイトテーブルを置き、ポケットコイルマットレスもちょっと奮発したほうを選んだので快適です★

4 2009-05-23

機能で決めました!
今までは床に直接敷く3つ折りの安いマットレスを使っていたのですが、傷みがひどい事と毎日の腰痛の原因だと気付きベッドの購入を決めました。
マットレスのことはそっちにレビューを書かせていただきます。
ベッドは本当にこだわっていて、何度も色んなお店、通販、インターネットでの情報収集をしていたのですが、お値段・機能・デザインでしっくりくるものに巡り逢えずにいました。
相方とベッド買いたいねと話し、探し回って1年程だったと思います(^_^;)
その際の私の機能的な希望は、板半分はすのこでそこにホットカーペットなどが収納できる事、反対も引出収納になっているがそこ半分は普通の板である事でした。
しかし、普通そんなの見付からない(-"-)
それがここにあったんです!!
正直デザインは思い切り妥協しましたが、特に変なわけでもなくシンプルなので妥協できました。
お色はライトブラウンにしました。
背面板?にもうすこしデザイン的な工夫があったらもっと良かったと思ってます。
でも、デザインに妥協できるだけの機能性でした(●^o^●)
ベッドの使用は初めてなので、強度?などはよく分かりませんが軋みは全然ないです。
引き出しも軽い軽い。
組み立ての工程はとっても簡単です。
が!私だったら一人では出来ません!
一つ一つが重いです(*_*;
相方と一緒にやりましたが、相方も疲れてました。
アドバイスになるか分かりませんが、最初に一通り手順を確認して合理的に組み立てられることをお勧めします(^_^;)
二度手間になると重い分疲れるので(^_^;)
デザインで★−1しましたが、ここにしか売ってない物が購入できたので良い買い物でした!(^^)!

5 2009-03-24

新居用に
色々なサイトや店頭で探しましたが、ここまでコストパフォーマンスに
優れたベッドはないと思います。
組み立ては主人が1人で行い、1時間もかかりませんでした。
「そり止め」を見つけるのが少々苦労しました。
あの大きな梱包から細い棒を探すのは分かりづらかったです。
ライトブラウンにしましたが、写真よりも若干暗い色目に
感じ、
逆にそれが落ち着いて見えたので、結果大満足☆
皆さんも書かれている通り、とっても高級感があります!!!
マイナス点は引き出しの中に傷があったこと。
見えないところなので、交換するまでには至っていません。
梱包材の処分は大変でしたが、その労力を払ってまでも
このベッドは購入する価値アリです♪
次はベッドにあわせてナイトテーブルを購入します☆

5 2009-02-15

新居用
シンプルなデザインのベッドを探していて、価格もお手頃だったので決めました。組み立ては主人が一人でわりと手早く出来上がったみたいです。引き出しの開閉もスムーズで使いやすそうで買ってよかったと思いました。梱包のダンボール箱がちょっと汚れていて、部屋に入れるのが嫌な感じでしたが、すぐに処分するものなのでまあいいか、と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム