5 2010-10-05

子供用
子供が大きくなってもずっと使えるようにと思い、マットと一緒にセミダブルを購入しました。
組み立てはとても簡単で、中学生の子供でも組み立てられました。
収納部分には、思っていた以上の量が収納出来て大大大満足しています。
ただ1つ。。。ある一部分に大きなキズがあり残念でした
配送時についたキズかもしれませんが、大型の荷物には仕方のない事なのかなと思いました。
商品自体は最高に気に入ってます

4 2010-09-26

セミダブルサイズおすすめです
シングルサイズでもこまっていませんでしたが、新居が広いのでセミダブルにしてみました。結果大正解、広くてゆったり、快適でした。組み立ては女性3人で10分位。とても簡単ですが、重たいから1人だと難しいかも。思ったより塗装が浅くて希望よりも少しチープに見えたので星4つ。でもどこよりも安いし、満足しています。

5 2010-05-20

リピート購入です。
実際に気に入っている商品なので不安もありませんでした。
引出しの角に小さな傷がありましたが、返品するほどまでないと思いそのまま使用しています。
組み立ての時にねじの種類(長さ違い)を間違えてやり直しに少々手間を取りました。(説明書に記載されていたかしら?)
出来ばえもよく、収納力もあって、このお値段では文句はありません。

5 2010-02-12

すっきりベッド
ダークブラウン購入。

相方♂の急な残業で
同時購入シングルとあわせ2台、
女1人で組立てました。
引き出しだけは重くて
苦戦しましたが、
組立自体は超簡単でした。
作りもしっかりしており、
また、大きめな傷防止パーツは
とても心強いです。

引き出しの動きも滑らかで
予想以上に好みの色で、
素敵な寝室になりました。

梱包材処理に手こずりましたが
配送時の損傷等は
逆に心配ないと思います。

5 2009-12-02

届いて玄関の中に入れずに、外でダンボールから出して 中に運び込んだら そんなにゴミが散らかることなく いれることができました^^
組み立ては1人でも できるって思ってたけど 遊びにきた妹に手伝ってもらって やっとこさできました。運んだり組み立てたりで2人は必要だと思います。
キレイに包まれてて傷もなく すごくイイ品物です☆
収納もついてるから片付けに便利☆
そこらへんのお店で買うより安くていい買い物ができました^^

5 2009-10-31

ダブルベッドと折りたたみのシングルベッドで夫婦と長男で寝ていましたが、次男が産まれ4人で寝るのは窮屈になりました。いろいろと考えた結果、セミダブルベッドを購入してダブルとセミダブルを合わせて使い、子供が大きくなって一人で寝れるようになったら子供部屋に移動させることにしました。フレームがシンプルでとてもかっこいいです。

5 2009-10-15

しっかりした造りの引き出しで◎
マットレス(MR318P)、ナイトテーブルと一緒に購入しました。
引き出しは、ふたつあるので、ひとつは脱いだパジャマとか普段着ている部屋着等をとりあえず放り込んでおくのに使用していますが、とても便利です。
すのこの下にも長期的に使わないものを収納でき、このベッドフレームで大正解でした!
サイズも、セミダブルにしてヨカッタと思いました。
おすすめです。

• ia0809さん
  • ia0809さん

4 2009-08-21

収納付ベッド
収納の少ない部屋に引越しをしたので少しでも収納をと思い購入しました。
引き出しは大容量とはいえませんが軽くて使いやすいです。
スノコ側の下には来客用の布団を圧縮袋に入れて片付けようと思っています。
質感も安っぽくなくシンプルで飽きのこないデザインは気に入っています。
組み立ても簡単で15分くらいでできました。

• フリッさん
  • フリッさん

4 2009-08-10

商品の改善提案
今まで使用していたベットの買い替えで、サイズを小さくしたためにベットフレームも変えました。
落ち着いた色で気に入っています。
(提案)引き出しの反対側、スノコの下をオプションでも好いので、床板を設けてほしい、長尺もの等の保管スペースとして使用できます。
私は、手製のすのこを敷いて物入れにしました。物の出し入れは、マットを引き出し側に半分ずらし傾けるだけで、スノコが外せるので、全体がスノコタイプより使用しやすいと思います。これが可能であれば★5です。

5 2009-06-22

父の日のプレゼント
旦那への父の日のプレゼントとして買いました。女性一人で組み立てるにはかなり力がいります。引き出しはスムーズに開閉しますし、おもっていたより収納スペースはあります。引き出し以外のスペースも毛布やいらなくなった小物をしまっておけるので重宝しそうです。値段もお手ごろでコストパフォーマンスは非常に高い品物でした。旦那と子供が寝てみましたが、初のベッドということもあって寝返って落ちてしまいました。ベッドは慣れが必要ですね。

5 2009-02-23

簡単組立で立派&便利なベッド!
いろいろなお店を見て、ベッドを選びましたが
やっぱりこのベッドが、デザイン・価格・機能で選んで
妥協なしなので購入しました。
実際到着したときには、玄関がすべて箱だらけになりました。到着日の指定が結構先まで指定できるので組み立てられる日にするのがベストですね。(そんなところもイイ!)
組み立ては少し重いですが簡単な作りなので迷いなく組立られました。
実際、引き出しも大きくて脱ぎっぱなしのパジャマをしまったり寒い時に使う靴下なども収納できて満足しています。

5 2009-02-09

高級ベッド
ベッドフレームを初めてインターネットで買うので、
悩みましたが、値段も安くなかなか高級感のある作りで
とても満足しています。
組み立てもネジ止め8箇所のみなので、あっという間に
出来上がりました。
ただ荷物としては大きいものなので、梱包を解くのが
結構大変でした。(その分きちんと梱包してありますが)
そのことを考えてもとても良い品物だと思いました。

4 2008-11-11

主人用に購入をしました。体格いいのでシングルでは小さく、セミダブルの収納型で好みのベッドが無くて随分探しました。今は、大満足です。新築中だったので大工さんが組み立ててくれましたが、パーツごとに分かれていて、作りやすいと言っていました。シングル、ナイトテーブル、セミと並んでホテルみたいになって、理想どおりです。

4 2008-06-13

自分用に買いました。
値段の安さに★4つです。作りもしっかりしています。
ただ、女性一人だと作るのは重たくてかなり厳しかったので
男性と一緒に作るのをお勧めします。
また、おそらく運送時の傷(角にひび)がありましたが、問題なく使えるのと、組み立ててしまって交換するのが面倒だったためそのまま使用しています。

• one_love8さん
  • one_love8さん

5 2007-12-03

素晴らしい!
こちらのフレームに、某ショップのポケットコイルマットを乗せてますが、まったく軋みません。引き出しも、オマケ程度に付いてる訳ではなく、ちゃんと実用性あります。
ダークブラウン購入ですが、この値段ではお店では絶対に売ってません!良い買い物をしました。
お店の対応も素晴らしかったです。レビュー遅くなって申し訳ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム