ベッド シングル フレーム 引き出し付き JN...(ベッド&マットレス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-15
  • JN-3401
  • 【安眠姫】・色はシックでおしゃれなダークブラウンを希望していましたが、親の意見を取り入れ、ライトブラウンに変更しました。ベッド回りの調度品と色合いが統一され、さらに 部屋が明るくなった感じで、結果的には気に入っています。・ベッドボードは少し反った形状を気に入っています。角角としたのが好みですが、若干の反りが見た時の柔らかさを醸し出し、角ばっていながら、優しく、おしゃれな印象を受 ・・・(続きを読む
  • 3 2008-08-13
  • 寝室に2ベッド
  • この商品とJN-3403&マットレス1つを購入しました。ブラウン色を横に並べています。材質はしっかりしています。値段の割りに高そうに見えますから、コスパはいいと思います。ただし、においがすごいです。後で気がつきましたが、HPの注意書きにもありましたね。。。独特のにおいが2週間たっても抜けません;;主人は平気なのですが、匂いに弱い私は最初頭痛がひどく困り果てました。夏で窓を24H開けたままだか ・・・(続きを読む
  • momo-tenさん
  • momo-tenさん

5 2017-05-20

シックなダークブラウンで、シンプルなデザインも気に入りました。主人用にはロングタイプ、サイドテーブルも一緒に購入し、満足しております!

4 2016-02-21

ウォールナットを選択、落ち着いた良い色です。若い力持ちの配達員の方でしたので、お手伝いも必要ありませんでした。
開梱すぐにヘッドフレームの下角に凹みとキズ発見。通常なら即交換なのですが、配送時間の指定が出来ないのと今後の予定が狂ってしまうのが嫌だったので、目をつぶる事に。運よく隠れる側だったし、いずれ飽きたらDIYで張り替えればいいかと前向きに。
他の部材もその後チェックすると、フットフレーム中央に擦りキズ、サイドフレーム中央にも小キズ、これらも隠れるので我慢。修正ペンで塗れば何とかなるかな。
凹みキズは配送時かもしれないけど、小キズは検品3人のハンコがあるのに気付かなかったのかな?
組立は簡単でネジ8本。底にフェルト貼ったりしても、一人で20分かかったかどうかです。ベッドもガタツキなくしっかりしています。引き出しの開閉もスムーズで深さ15センチですが結構入りそう。すのこ下のスペース、折角だから有効利用したいけれど、マットレスが27kgあり動かせるかが不安。
臭いは結構あります。まだ寝れそうにはありません。
凹みやキズは残念に思いますが、購入の後悔はしていません。商品ページにも書かれてる通り、申し出れば快く交換対応をしていただける安心のお店だと思います。購入した以上、この先大事に使いたいと思います。

• jin@jinさん
  • jin@jinさん

5 2015-11-18

満足です。
購入画面では配達日指定が購入日の10日程先でしたが、電話にて確認したら早めに発送可能とのことで、柔軟なご対応に感謝しております。
3個口でかなり重い物もあり、組み立てに苦労するだろうなと思いましたが、意外にもかなり簡単でしたし、商品の質感にも大変満足しております。
残念だったのが、引き出しに傷がついていた点と、ボルトの穴の位置がちょっとずれていれ組み立て後の見た目が少し斜めになってしまった点です。
自分的には許容範囲かな。。。配達日の対応をしてくれた方の電話対応が素晴らしかったので★5にします。

5 2016-08-08

同じものがあって助かりました。ベビーベッドから同じベッドに寝ることになったこどもの為に購入しました!

5 2016-03-09

色々見て回って結局コレに!
息子のために購入しました。
組み立ても簡単だったそうで購入してよかったです。

5 2016-01-24

同居を始めた80代の祖母に購入。
引き出しがあるのにベッドの高さが低いので助かっています。色はウォールナットにしましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。

5 2016-01-23

組立が簡単ですぐにできました。作りも材質もしっかりしていて大満足です。

5 2015-12-10

とてもよいお品でした
組み立てもとても簡単で、しっかりした作りで、買ってよかったです!!

4 2015-10-23

組み立て簡単
両親へのプレゼントでしたが喜んで頂け、非常に満足しています。

4 2015-10-11

良いベッドです
シングルサイズを2セット購入。
組み立ては物凄く簡単です!1人でも組立可能。
商品は満足しています。
マイナスポイントは、配送業者さんが年配の方で、
荷台から荷物を降ろす事が出来ず、自分で荷降ろししました。

• LouReedさん
  • LouReedさん

5 2015-10-07

良いと思います
使い始めてまだ1周間ほどですが、収納もありますし、頑丈そうなので☆5つ

5 2008-12-31

シンプルな収納付きベッド
ベッドは収納付きでヘッドボードが高くデザインがシンプルなタイプが良かったので選びました。サイズはセミダブルとシングルを並べています。
床と接する足は細長い長方形で統一されており、205mm×300mmのフェルトシートから2台分(20脚分)が取れました。
8個の大きいネジは、指とコインだけでも組み立てられそうですが、やはりプラスドライバーを使った方が早いでしょう。
引き出しのボックスは組み立て済みなので、一人でもあっという間に組み立てられます。
2つのベッドを組み立てるのに2時間かかりましたが、半分以上がベッドの開梱と1階から2階への搬入、フェルトシートのカット&ペースト作業だったりします。
ヘッドボードの高さが860mmで一条工務店の出窓(ファニチャーウィンドウ)の高さが826mmなので、ちょうどいい感じです。
ベトナム製だったと思いますが、個人的には中国製よりも信頼できると感じているので、Web上でも公開されたらいいと思います。

• MaMa123さん
  • MaMa123さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,161

5 2008-01-13

買い足し
前回2台購入し、今回は1台追加購入です。3台をピッタリくっつけて親子3人川の字で寝る予定です。現在は在庫がないようですが、同じデザインのナイトテーブルも購入予定です♪今の所ナイトテーブルはダークブラウンしかないようなのでベットもダークブラウンで揃えています^^

5 2009-02-09

ベッドフレーム買い替え
購入前に家具店と百貨店を数店回って検討。ですが私が探していた「背もたれできるカーブしたヘッド」で「容量が多い引き出し付き」の商品はとても少なくて価格はどれも5万円以上でした。この度購入したJN-3401はすっきりしたデザインで造りがしっかりしているのに価格はお手頃。組み立ては超簡単!女性の私でもあっという間にできました。ヘッドボードが程よくカーブしているので就寝前の読書や長時間のTVも楽々...腰が痛くなりません。シンプルで機能的なベッドをお探しの方にオススメで〜す(^_^)ノ

5 2013-01-25

3代目の購入です
実は今避難生活中なのですが 数年前に避難前の家で使用していました
今も帰宅するたびに夫婦でいいベッドだったねと眺めています
今は部屋が4畳半なのでベッドが置けないのであきらめていますが・・
そして今回 定年した母が初めてベッドを購入することになりました
マットレスは寝心地を確認したいと言うことで店頭でいい値段のものを選択しました
しかしどこで買うかはフレームにはこだわりがないという母
相談に乗りいろいろなお店をみてまわりましたが
やはりこちらのお店のこれに叶う見た目 コストパフォーマンスはありません
母もこのフレームがほしいと
同じお店の収納なしや物置があるのとなやんでいたようですが
後ろから見たときの綺麗さなどシンプルイズザベストでこちらに決定したようです
こちらのベッドなら自信をもって進められるので購入を決定
お店の方からメールや電話もとても丁寧で安心して買い物できました