2013/09/04
    ns-daizenさん
    本日、商品を受け取りました。 私の場合、北欧系のベッドに合う90×200サイズで敷き布団を探していて、このお布団を見つけて購入しましたが、届いてみると、出来上がりサイズは思っていたよりも小さく、全然ベッドに合わない状態でした。 なので、90×200サイズのベッドに合わせるために、この商品の購入をお考えの方には、このサイズの敷き布団は、オススメできません。 そして、サイズが合わない事を、お店の方に相談したところ、差額を払って100×210のサイズに交換して頂けることになりました。 ただ、本当は交換した商品のサイズでも微妙にサイズが合わなかったのですが、この部分についても、お店の方に相談すると、仕上がりサイズを少しづつ縮めて頂くことができ、本日、本当にピッタリのサイズのお布団が届きました。 このことから、私の他に北欧家具の寸法(90×200)で敷き布団をお探しの方は、このサイズではなく、100×210サイズのお布団を購入して、お店の方に数センチづつ詰めてもらうよう相談されると良いかと思います。 手作り布団なので、事前に相談すれば、サイズを微調整していただけるとのことです。そう考えると、ある意味、セミオーダーできて、この価格は本当に値打ちがあると思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2013/08/18
    2019/01/07
    モアイマンマンさん
    羊毛や化学繊維にはない回復力が魅力
    普段は羊毛混や化学繊維の敷き布団にマットレスを加えて利用していますが、どう使っても三年程度でぺしゃんこになってしまうのが困りものでした。こちらで購入した座布団が何度クッション性が失われても天日干しすることでふわふわに回復するのを見て、今回同じ製法と思われるこちらの敷き布団を購入してみました。まだ座布団ほど長時間使用してはいませんが、座布団と同様厚みが有り、干すことでフワフワになるので期待できそうです。今後もお願いすると思います。
    注文日:2018/12/05
    2013/12/08
    子供用にサイズ調整をお願いしました。
    子供用に特殊サイズの布団を探していましたが丁度良いものが見つからずにいました。 商品説明にはありませんでしたが、レビューにサイズ調整可能と書き込みがありましたので問い合わせをしたところ、若干の追加料金で早々に対応可能の回答を頂きましたので注文をしました。 注文後発送予定日の連絡を頂き予定通りに商品が届きました。 届いた商品は丁度良いサイズで子供が大喜びで使用しています。 対応、商品共に満足しています。
    注文日:2013/11/26
    2016/04/07
    押し入れに入れやすい布団
    マンションの押し入れに入れやすいサイズの敷き布団を探していて、やっとこの商品を見つけました。昔ながらの、打ち直せる綿の布団が好きなのでとても満足です。ふかふかで、でもとても軽いです。 カバーの件でメールもいただき、丁寧に対応していただけたことも有り難かったです。
    注文日:2016/03/28
    2014/09/01
    ○o。.(*'ω'*).。o○さん
    軽くてふかふか!
    敷布団サイズがぴったりだったのでラッキーと思い注文させて頂きました。 何よりも軽い、ひと昔前の重たい敷布団を使用していたのでこの軽さには驚きました。 厚みもあってふっかふかで、一晩試しただけですが朝起きると辛かった腰の痛みが大分軽減されてました。 長く使用してみない事には何とも言えませんが、今の所は私の体質に合っている様です。 ただ私は暑がりなので夏場にこの敷布団は辛いです、冬を楽しみにしています。 良い商品を有難う御座いました。
    注文日:2014/08/17
    2022/04/17
    悠狐666さん
    プレゼント用に購入
    家族のプレゼントに購入いたしました。 実物は作りがしっかりしている印象です。 本人にも気に入ってもらえたようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/01
    2021/04/27
    薄いマットレスの上に敷く予定で購入しました。とてもふわふわでした。においなどもなく、サイズ感も理想的でした。 和布団が欲しかったので、良い買い物をしました。お礼の花柄のメガネ拭き(かな?)がセンスもよく心があたたまりました。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/15
    2017/12/08
    来客用に購入しました。今のところ、実際に使ったのは数日ですが、ふかふかでいい感じでした。何も問題はなく、満足しています。
    注文日:2017/09/05
    2016/10/16
    気持ちよく眠れています
    弾力のある敷き布団で寝心地もよくてとても気に入っています。 注文からの発送も早かったので本当によかったです。
    注文日:2016/09/12
    2016/10/02
    ありがとうございました
    フカフカで使いやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2016/09/22
    2016/09/18
    ティア1717さん
    ふかふか。
    探していたサイズとぴったりで本当に良かったです。 軽いのにふかふかで、とても使い心地がいいです。更にコストパフォーマンスに優れてます。 まだ、1年通じて使ってないので暫定で★4つです。夏は少し暑いかも、冬は暖かくて良さそうです。
    注文日:2016/09/08