2023/10/21
    カラー:オフホワイト色
    程よく柔らかくて良い寝心地
    届いて数日後のレビューです。 寝心地は程よく柔らかくてすごく良いです!思っていたよりもしっかりとしていてずっしりと重いです。ちょうど良く体を受け止めてくれる感じがします。 綿の匂いが気になる方もいるかもしれませんが、私は全く気にならずに使用できております。それなりに厚みがあり、固めの寝心地が好みの方は床の上にこれ1枚でも大丈夫だと思います。私は1枚だと少し硬く感じるのでこの下に薄い低反発マットを敷いています。重さがあるので干す時は腕力が必要です。なお、商品の説明に「仕上がりサイズは少し小さくなります。」と記載の通り、確かに少し小さいです。厚みがある分、縦横ともに数センチほど小さくなっております。 買ってよかったです!末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/10/11
    2024/01/13
    カラー:生成アイボリー色
    色々迷いましたが、やはり綿布団にして正解でした 柔らかすぎず、腰の負担も少ないです 寝ていても体の保温力がキープされ、朝までぐっすり眠れます
    注文日:2024/01/05
    2023/03/12
    化学繊維のマットレスを使っていましたが、軽過ぎてズレてしまうため、昔を思い出して綿の和布団を探して辿り着きました。 大きさも身体にちょうど良く、ふかふかで安定しています。 白いカバーだと干すときにも目立たなくていいですね。やはり和布団の使い心地のほうがいいなと改めて思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/17
    やまだ24さん
    湿度も柔らかさも快適です。 褒め称えて評価1という星を間違って投稿してしまった方がいるようです なので総合評価が少し下がってますが、わたしは素晴らしい布団だとおもいます。
    注文日:2023/01/07
    2020/06/20
    kuri3年さん
    純綿ということもありさっそく注文しました。 久しぶりの満足が行く敷き布団です。
    注文日:2020/06/10
    2011/12/30
    にゃんきち626さん
    家族用に
    家族用に購入。生成りの生地がシンプルで寝心地もよいみたいです。 ただ他店で同じ6kg綿敷き布団を購入しましたが、そちらの方がもっとふかふかでした・・・ なので、その分星を減らしましたが、お品はいいものだと思います。 発送もとても早くて助かりました。
    注文日:2011/12/13
    2021/08/24
    届いた時にコンパクトに梱包してあったので薄い敷布団なのかな?と思いました。 包みを開けて、外干ししたらふかふか厚手の敷布団でした。 少し綿特有のにおいがありますが、使っているうちに気にならなくなるとの事で安心しました。 グッスリ眠れそうです。
    注文日:2021/08/15
    2009/01/30
    (*^^*)
    とても寝心地が良くなりました♪買って良かったです。
    注文日:2008/11/04
    2014/10/10
    無地の綿ふとんを探してました。布団の生地が柄物だと、カバーをつけた時に布団の柄が透けるのが嫌なので。なんで、綿ふとんって派手な柄ばかりなのでしょうか…。無地だったらすごくいいのに…。商品は圧縮されて到着します。色はきなりというより薄い茶色。綿特有の臭いがします。最初は気になりますが、干したりすると薄らいでいくそうです。害はないそうです。使い心地もよく、購入してよかったです。
    注文日:2014/09/22
    2022/10/21
    aki31157709さん
    この度 綿100%の敷布団を自分用に購入しました。 晴天日に届いたのですぐに干したところ、ふっくらと気持ちよさそうな風合いになったのを見て、自分が寝てはもったいない!!と思い 親にプレゼントしました。 このお布団は温かみを感じる。と喜ばれ、親孝行出来ました。 ネットで敷布団を購入したのは初めてでしたが 梱包も丁寧で いいお買い物が出来て良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2018/02/06
    使用開始から8ヶ月
    結び目?が何箇所も解けてしまって自分では元に戻せません。こういった布団は紐部分をマメに結び直さなければならないものなのでしょうか… サイズオーダーが出来たのがとても助かったのと、2つ並べて使用しているのですが間に凹みが出来ず寝心地は良いです。
    注文日:2017/03/08