【メーカー直販】ピュアナチュラル頭皮すっ...(ビーエックス オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-09-26
  • バスタイムの“必需品”☆彡
  • 敏感肌の我が家は、シャンプー等の洗浄料は無添加商品を愛用しており、こちらのピュアナチュラルのシリーズを店頭にて見つけ、発売当初より数年来、サラサラタイプのラインを使い続けております!洗い流しの際に、どうしてもシャンプーの成分が顔や身体に流れ落ちますので、頭皮は勿論、肌にも直接刺激となる旧表示指定成分が入っておらず、皮膚内にも負担がかかりません良質な処方と確かな安全性に、安心して ・・・(続きを読む
  • ぷーちゃん星人さん
  • 3 2009-03-08
  • シャンプーの泡立ちがいまいち悪い気がして、もしかして頭皮が汚れてるのでは・・・と思い購入。最初10プッシュで試しましたが足りず、15プッシュでも足りなかったけどとりあえずモミモミ。5分ほどマッサージしてから流しましたが、とりたててさっぱり感も無く、その後ピュアナチュラルシャンプーで洗いましたが、いつも通り泡立ちは悪くちょっとがっかり。多めに使用した方がいいのかな? ・・・(続きを読む
  • 治す力さん

5 2017-10-03

• 低刺激:3
  • サラサラ:4
  • 香り:4
リピート購入です。頭皮がべたついたなと思ったときに使っています。似たような商品はほかにもあると思うのですが、こちらは成分が安心です。へんな刺激もなく頭皮がさっぱりします。なかなかなくならないのでコスパがいいです。ずっと使いたいです。

5 2013-11-21

• サラサラ:
  • クレンジング力:
  • 香り:
爽快がよい!
このシリーズのシャンプーとトリートメントを使用していて、こちらのクレンジングは気になっていたので、初めて購入してみました。
ノズルをプッシュして頭につけてマッサージするんですが、シュッとした瞬間
とても爽快感があります。
マッサージして洗うとシャンプーのように泡立ちスースーしてとても気持ちがイイんです。クレンジングの後にすすぎ、いつもの量のシャンプーを手にとって洗い始めたら泡立ちが半端ない感じですので、クレンジングをつかうと脂&汚れがよく落ちているんだと思います。シャンプーの使用量がクレンジングを使うときは半分でよさそうです。
クレンジング→シャンプー→トリートメントですが、今までより洗い上がりがさっぱりして髪の落ち着きも良い感じですので、続けて使用してみます。

5 2010-09-26

バスタイムの“必需品”☆彡
洗い流しの際に、どうしてもシャンプーの成分が顔や身体に流れ落ちますので、頭皮は勿論、肌にも直接刺激となる旧表示指定成分が入っておらず、皮膚内にも負担がかかりません良質な処方と確かな安全性に、安心して気持ち良く且つ快適に使えます♪
ノンシリコン&自然派素材で髪は勿論、肌にもやさしく、こちらのラインの中でもクレンジングは一番有能で、使い心地も良好で、一番気に入っております☆
髪質や髪の長さにもよるかと思いますが、使用方法に書いてありますプッシュ回数ですと量が物足りず、量が少なすぎますとクレンジング力や効果も半減してしまいますので、かなりたっぷりめに十分泡立つくらいに出し、クレンジングブラシでマッサージしながら使っております!
ピュアナチュラルのシャンプーは成分がやさしい分、やや洗浄力に欠けますので、こちらとの併用によって、落としきれない皮脂汚れや臭いもしっかり吸着し、すっきりきちんと取ってくれ、ほどよい爽快感も刺激にならず、頭皮や皮膚をいためずに健やかに洗い上げてくれますので、洗髪の際には欠かせない必須アイテムです☆
我が家では全く問題ありませんが、天然成分の特有のハーブ系の香りが若干ありますので、匂いに敏感な方や、お使いになられる方の匂いの好みで、向き・不向きが分かれますかと思いますが、ハーブにはリラックス効果もありますので、匂いの気にならない方には万能なお品かと思います☆
この品質でこのリーズナブルなお値段も家計にとてもやさしく、またクレンジングを使った後のシャンプーのプッシュ量や回数も、通常のシャンプーだけの量の半分ですみますので非常に経済的で、こちらも嬉しいポイントの1つです☆
毎日使う物ですので、何より安全性を一番に重視し、肌や身体に負担なく安心して使えます事は勿論、価格もお手頃で家計にも負担の少ない良品となり、無添加商品を長く使って参り、頭皮ケアも配合主成分などを見て選び、各メーカーの色々な無添加製品を試して参りましたが、こちらのクレンジング剤に関しましては、数ある商品の中でもとても優良な一品です☆
頭皮の健康を保つ為の絶対の“必需品”として、長く愛用し続けて参りたいと思います(*^-^*)

5 2014-12-31

• 低刺激:4
  • 香り:5
使うと分かるスッキリ感◎
以前はメントール系のスースーする感じの竹炭クレンジングを使っていたのですが、価格が半分近くでお得だったし、2本買えば送料無料になるので、買い回りのイベントの際にお試しで購入してみました。
こちらはあまりスースーしない(ほんのり感じる程度の印象)のですが、きめ細かい少量の泡が立ち、洗い流すとスッキリ感があります。
頭皮クレンジング+マッサージが気持良くて、クセになっちゃいます(笑)

5 2014-04-29

• サラサラ:2
  • 爽快感:2
  • 香り:2
頭皮の匂いが…
仕事で疲れきった週末、メークだけ落としてついついうたた寝…そのまま朝になり、子供が『お母さん、お風呂入らずに寝たの?頭匂えばわかるんだから』と近づいてきました。
匂った瞬間、『あれ?お風呂入った?臭くない!!』
前日このクレンジングをしたお陰で、いつもみたいに匂わなかったんです(笑)
刺激が弱いので、どうなんだろう?と半信半疑でしたが、コスパもいいし、なくなったらリピします。

5 2013-09-15

サッパリ
汗をかく今の時期にピッタリなクレンジグです。
市販の物に比べてスーッとする爽快感は低めですが、
余分な物が入っていないので安心ができます。
お値段も言う事なし。シリーズでお気に入りの商品です

5 2011-02-21

• 香り:5
どれをとっても大変満足♪
週に一度の頭皮ケアの際に使用しています。
通常はシャンプー2回プラストリートメントのケアですが、日曜日のこのクレンジングでのケアがとっても楽しみです(*~-~*)
優しいハーブの香りに癒されつつ、頭皮が本当にスッキリして、シャンプーの泡立ちもグンとアップします↑↑↑
私の場合、週1ペースでの使用なのでかなり長持ちしています♪

5 2012-12-07

• 香り:5
頭皮のにおいが気になって。
ここ数ヶ月くらい前から頭皮のにおいが気になりだしました。ストレスも関係あるかと思いますが頭皮クレンジングを探してたところこの商品を見つけました。
安くて成分も安心でしかも2本購入すれば送料0円だったのでためにし購入。
早速使用してみました。髪の量が多いのでちゃんと頭皮につくか不安でしたがスプレーの勢いがいいのでそれは問題なし。香りはメンソールみたいな香りですが洗い終わる頃には消えてます。
いつもドライヤーで髪を乾かすときに既に頭皮のにおいが気になってましたが・・・これを使用した日からしなくなりました。お勧めです。

5 2013-10-02

• 香り:5
小4の息子が毎年夏になると頭がくさくて・・・
市販のトニックシャンプーなどいろいろ試しましたが、効果なく・・・
レビューが良かったのでこちらを買ったのですが、匂いが気にならなくなりました。
涼しくなってきたので汗をあまりかかなくなったからというのもあるかもしれませんが、2本購入したので、一本は使い切り、もう一本は来年の夏に使わせようかと思います。
あと、くせっけでゴワゴワだった髪の毛がさらさらになったような気もします。

4 2010-06-16

• しっとり:2
  • サラサラ:3
  • 香り:5
口コミでシャンプーだけだとクレンジング力にかけると言うのを見たことがあったのでピュアナチュラルデビューの時シャンプーと同時に購入しました!
メントールですーっとしてとっても気持ちがいいです!しシャンプーがモコモコ泡立ちます!が、少しきしむ気が・・シャンプーしたら気にならなくなりますが。多分リピートします!

5 2009-10-19

マイルドにスッキリ
一ヶ月前にラインで購入したばかりの初心者です。頭皮がベタつきやすいので「シャンプー→こちら→シャンプー」の順で毎日使ってます。最初はスッキリ感が足りないですがだんだん慣れてきます。気づくといつのまにか抜け毛が激減していてシャンプー後の抜け毛拾いが楽になっていましたwマイルドにクレンジングすることで頭皮から健康になっているのでしょう。これからもラインでリピします。男性の方にも試してみて欲しい商品ですね。

• まランさん
  • まランさん

5 2013-12-15

• 香り:4
シャンプー、トリートメントをライン使用しています。
髪のクレンジング使用は初めてですので、他との比較は出来ませんが。
使用感は、1~2回目迄はスーと清涼感がけっこうあります。それ以降は少し減りました。
しかし、くせ毛、剛毛ですが使用後は髪が柔らかくなります。
今後も使用したいと思ってます。

5 2013-07-31

• 低刺激:
  • サラサラ:
  • 香り:
これを使い始めてから、真夏でも頭の匂いが気にならなくなりました。
シャンプーが少量でよく泡立つようになるので、家族よりもお高いシャンプーをコッソリ使ってらっしゃる方にもおススメです(笑)

5 2013-04-09

• 香り:5
すっとした使い心地で、頭皮がさっぱりします。
使用後にシャンプーの泡立ちもよくなります。
我が家ではリピートして購入すること間違いなしです。

• krodakさん
  • krodakさん

5 2011-02-17

• サラサラ:3
夫ハゲ防止
夫が将来に備えて頭皮マッサージしてますw
もうコレがないとダメみたいでなくなってきたら
注文を催促されます。
私も使ってますがすごい気持ちよいです。