21,270円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~12件 (全 12件)

5 2021-12-10

この価格で高級感のデザイン
11/3に購入して11/4にショップからのメールが届き11/5に商品が届きました。とてもスピーディーな対応でびっくりしました。(到着に時間がかかると思っていた為)
17日に納車の車が届き(コンパクトSUV車)早速装着いたしました。コンパクトSUV車なので
足元はヤリスと変わらず狭い感じなので
サポートレッグがあったら足元に荷物が置けませんでしたが、こちらの商品はサポートレッグがなく、
しっかりした固定なので安心して使っています。
ただし 紙の説明書だけだと理解ができなかったので ネットでデジタル説明書を読みチャイルドシートの固定装着を、しました。
また右側につけたなら半回転(右)、左側につけたなら半回転(左)しかできないと 説明して欲しかったです。私の家の駐車場が狭くて左に装着したのですが左を寄せないと運転席側が開がないため、
右後ろから乗せて回転させようとしたところ回転が出来なかったので 最初壊れたのかと思いました。
360°回転すると説明があったので 装着しても
どこからでも回転するかと思ってました。
使い勝手には文句がないので星5つにさせて戴きました。
新生児から7歳近くまで使えると言うことで
購入する決め手になりました

4 2021-09-14

出産準備で購入しましたのでまだ使用はしていません。
・新生児から義務期間を一台でカバーできる
・ISOFIX、トップテザーベルト
・回転式
上記の条件で私が探した限りでは、国内メーカーではこちらとリーマンのカイナビットターンの2つでした。
カイナビットターンは11歳まででより長く使えますが360度回転ではなく90度回転です。
どちらも実店舗で見ることが出来ずに、お値段もほとんど変わらないので迷いましたが、色や生地感の好みでこちらにしました。
実際に見てみて、しっかりとした作りで、レザー調の部分もあり、とてもいいです!
糸が出ている所が数か所あったり、土台の造りが少し雑だと感じる箇所もありましたが、さほど気になりません。
SUVの運転席の後部座席に設置してみたところ、設置自体はすぐに簡単に出来ました。
ただ、運転席(前の座席)のシートの位置が後ろの方だったり、リクライニングが倒れ気味だと回転できませんでした。
夫が運転する際の位置だと回転できず、私が運転する際の位置なら回転できる、といった感じでした。夫の位置からほんの少し前にするだけで設置できたので、運転しにくいということはないそうです。
回転は、レバーを押しながら回転させて、90度でカチッと止まり、操作も簡単です。
少し前まで売り切れでしたが、出産前に無事に購入できて良かったです。この条件でこのお値段なら満足です。使うのが楽しみです。

• むぅた7さん
  • むぅた7さん

4 2021-06-09

第1子の為に購入
はじめはプリウスにつけていました
私達夫婦が不器用だからか上手くまっすぐにISOFIXがはめられず悪戦苦闘しました
その後ルーミーに付け替える時もまっすぐ両方同時につけるのが難しかったです
しかし、父の車に取り付ける時はすぐ付け替えてトップテザー方式含めて「すごく簡単でいぃ」と喜んでたので普通はもっと手軽に出来るのだと思います(泣)
新生児期には首が屈曲してしまうので、もう少しリクライニングするといぃな、と感じましたが
本人はよく寝てたので苦しくはなかったのかなと
5ヶ月になる今も特に嫌がることなく座ってくれます
プリウスの頃は座席の角度が悪かったのか、回転がひっかかり回しにくく、反時計回りにしか回せず不便に感じることはありましたが
ルーミーではプリウスほどはひっかからずに、両方向に回転が行えて便利です
トップテザー方式なので、足元にスペースがあり色々荷物を置け、今後自分で乗り降りするようになる時も、危なくなくていぃのかなと思います
第1子の為、他の製品はわかりませんが
お手頃価格で長期で使えるので助かります
まだジュニアシートとして使うには時間がありますが、今後も長く愛用できたらと思います

• oチミコoさん
  • oチミコoさん

5 2021-12-26

お手頃!満足!
ISOFIXで新生児対応モデルが、この値段で買えたので大満足です!
取付も乗車時の回転のしやすさも問題無し。
ただ、もっとリクライニング角度があれば、なお大満足でした。

5 2021-12-11

ISOFIX対応で支える脚無し、回転式の物を探していましたが、条件にぴったりでした!フカフカで腰掛ける位置も深く、乗せやすいです。肩紐の位置も簡単に変えられて便利です。もう1台別のメーカーのを使用していますが、そちらでは全く寝ない息子が、こちらのチャイルドシートではすごく良く寝てくれるので、乗り心地も良いんだろうなと思います。とてもおすすめです!

• Stella2020さん
  • Stella2020さん

5 2021-10-23

買って良かった!
以前使っていた新生児から1歳頃までのチャイルドシートでは窮屈になり、乗せる度に泣くようになってしまったので新しいものを探していました。
取り付けは簡単だし、回転するので本当に楽です。
何より、交換してから子供が一切泣かなくなったのでストレスが無くなりました!
作りや見た目もしっかりしているし、良い買い物をしたと思っています☆

5 2022-01-31

初めてのチャイルドシート
双子を出産予定なので試しに1台購入させていただき車に装着してみて良さそうだったので、もう1台購入させていただきました。運転席や助手席と2列目の足元にスペースがあるので荷物が置けて良かったです。

4 2022-01-09

初めてのチャイルドシート
双子を出産予定で、2台購入しないといけないので、あまり高価な物に手が出せず、回転式を諦めていましたが、こちらの商品を見てとりあえず1台購入しました。設置もそれほど戸惑わずできて、スペースも広く使えそうです。もう1台購入しようと思っています。

5 2021-12-16

双子妊娠のため、できるだけ安くて、かつ安心感のあるチャイルドシートを探していました。
包み込まれる安定感のあるチャイルドシートは、1つ6-7万円するものが多かったですが、値段も良心的で、クッションもぺらぺらじゃないのでとても満足です!
赤ちゃんもぐっすり眠ってくれて、文句なしでした!

3 2021-12-31

ISOFIX対応チャイルドシート
ISOFIX対応で長く使えるチャイルドシートを探していました。
設置は比較的簡単だと思います。ベルト(肩ハーネス)の調整は少し難しいです。

3 2021-12-16

商品が届いたときは新生児だった我が子の腕が通らないほどベルトが短く伸ばそうとおもったらとにかく硬くすごく苦労しました
ベルトの伸ばし方も説明書には記載がなかったため手探りでいじりなんとか腕も通り安定しましたがベルトは捻れてびくともせず2ヶ月の今はまだいいですが子どもが大きくなったらどうしよう状態
現実逃避しています(笑)
それ以外は色も可愛いし回転は便利だしクッションふかふかで子どもも乗せやすいとメリットだらけなので肩ベルトだけホントに残念でした

3 2021-12-03

回転の時は注意して
簡単に取り付け出来ました。新生児なので後ろ向き乗車ですが、回転する時は座席の背もたれを起こさないとスムーズに回転させることはできませんでした。