5 2020-12-05

1歳1ヶ月の子に買い替え
2019年式のノアに取り付けました。
もともとISOFIXの物を使っていて取り付け方はわかっていたのですが、説明書10秒くらい見て女性で10分程度で出来ました。
高級感がありとてもしっかりした作りの物で、子供も嫌がらずに乗ってくれたので大変満足です。
朝と夜で2回乗せて使ってみましたが、今のところ不具合などありません。
クッション材もふっかふかで、リクライニングもいい感じの角度です。
寝ても頭は前に倒れてきませんでした。
10歳超えてまで使えるのなら、コスパ良すぎて買って損はないと思います。
おまけのタオルもありがとうございました!

5 2021-04-17

発送も早くとても満足です
商品届きました♪
一歳から使えるからなのか、チャイルドシートよりかなり安く買えました。夫婦でクルマが別なので、保育園の送り迎えに必要なため追加で購入しました。発送もとても早く安全性も高そうなので、使うのが楽しみです。
唯一残念なのが、楽天セール中に買えなかった事です…

4 2020-11-04

以前は「エールベベのkurutto 4i」を使用していましたが、4歳近くになりサイズアウトしてきたので購入しました。
ISOFIXは簡単につけられて、安心感もあるので車が対応していればおすすめです。

5 2021-07-04

満足!
すぐに発送してくれて使いたい日に使うことができました。使用感もいいみたいで、ドライブ中はぐっすり寝ていました!

4 2021-06-14

2人目が産まれるので1人目用に購入しました。ISOFIXでの取り付けに少し手こずりましたが、それ以外は説明書通りにすれば全てスムーズにできました。肩紐の長さ調整も簡単で、子供もそこまで嫌がることなく乗ってくれたので満足です。

5 2020-02-02

1歳7ヶ月
ISOFIXのジュニアシートを探していて、この商品にたどり着きました。口コミもとても参考になりました。
リクライニングが15度しか出来なくて、車に付ける前まで不安でしたが、座席に乗せてみるといい感じのリクライニング具合で、寝てても頭が前にカクンとなりませんでした。
お店の方の対応も丁寧でまた機会があれば、このお店を利用したいと思いました。

5 2020-09-28

子供が寝てくれる
新生児から乗れるチャイルドシートを使っていたのですが、1歳が近づくとなかなか嫌がって座ってくれないことが多く、安全のために座ってくれるキッカケになればと思いチャイルドシートを新調しました。最初は従来のチャイルドシートと同じく座るの拒否されましたが、一度座らせてみると案外心地よいのかたまたまなのかグズらずにいてくれました。座ったまま寝てくれることもしばしばでとても助かってます。

• t_n_t_nさん
  • t_n_t_nさん

5 2020-08-25

とても良い
・ジュニアシートの外観・性能がとても良いです。しっかりしてます。
特に、デュアルで使用できる点、アンカー固定ができる点、リクライニング固定できる点が良いと思います。
・ジュニアシートを少しリクライニングして固定した場合、子供を載せていない時に、走行時に時々カタカタ音がします。
(ジュニアシートをリクライニングせずに取り付けた場合は、全くカタカタ音がしません)
リクライニング時のカタカタ音の原因は、ジュニアシートの下方にあるブラスチック台の部分です。
ここを引っ張り出して装着するため、子供を載せていない時にはジュニアシートの下に少し空間的に遊びができるらしく、カタカタ音が発生する模様。
・子供が寝ると、頭が前に垂れてきますので、子供の首のところにU型クッションなどを入れてあげると尚良いです。

4 2020-03-19

お値段以上の見た目
お値段以上の高級感のある見た目、高機能だと思います。
設置も簡単でしたしレッグサポートが無いのが子供が乗せやすいです。
ただ、シートベルトがしにくいです。毎回ベルトを調整するのにてこずり、ベルトをバックルに止めるのにてこずり時間がかかります。
カチッとハマらない事が多くその原因が分からないので何回もバックルを外しては付けてを繰り返してます。
慣れなのかもしれませんが急いでいる時は少し面倒です。
あと、うちの子の寝相のせいかもしれないですが寝ると前に倒れてきてしまい後ろにもたれてくれません。思ったほどリクライニングが無かったのでもう少しできたら良いと思いました。

5 2019-10-18

Good
Good design, nice quality

4 2019-10-15

ISOFIX取り付け苦労した。
新型BMW320i Mスポーツの後部座席に着用。
保護カバーついてるのは◯
ISOFIX、2点同時にハメるのに苦労しました。
ゴソゴソしてたら保護カバーもベストポジションから動いてしまいます。
あと上部のベルト調節の部品がシートの後ろ側に隠れてしまってベルトの長さ調節が思った通りの長さに調節しにくいですね。
装着した感じは革シートの雰囲気とも合っていてグッドでした。
装着感もビクともしない感じでグッドです。
夜仕事から帰ってきて装着しましたが、明るい時間帯に作業されることをオススメしますw

5 2020-09-15

2人目ができて1人目のお姉ちゃん用に購入しました。
しっかりしていてよかったです。

4 2020-05-10

ISOFIXでとても取り付けやすかったです。 ただTOPテザーのインジケーター(締める部分)がシートに隠れてしまうのでちゃんと出来ているのか分かりにくかった為、星一つ少なくしました。
孫が来て使う日が楽しみです。

4 2020-04-30

高級感有り
値段の割りに高級感があって良かった。もう少し幅か小さかったら星5だった。

4 2020-01-06

満足
シートカバーの他にオマケを付けて頂きありがとうございました。
もう一台を買おうと検討中です。
ただ買った時より値上げしているので、星四です。