• pecopopさん
  • pecopopさん

5 2017-10-10

使いやすいです
ベビーカーを買わないといけないと思いながらも、常に車生活なので優先順位が低く。子どもが生まれて6ヶ月が過ぎ、小柄ながらも体重が6キロを超えて、そろそろ散歩に行くのに抱っこでは腰が辛くなって来たため購入に踏み切りました。
もう7ヶ月近いのでB型ベビーカーも使えるし、値段もピンキリで迷っていましたが…こちらはネイビーのデザインがかわいく、軽量で両対面式なので楽天セールのポイントアップに合わせて思い切って購入しました。
ほんとに軽いです。軽いですが、しっかり両手でハンドルを握っていないとベビーカーを押している際に車体がフラフラします。ガタガタしている道は特に。歩道によっては段差やガタつきのある場面では押すのに苦労しました。対面していると前輪の車輪が固定しているため、ハンドル操作はスムーズにいきませんでした。前を向けていると前輪の車輪は自由に動きました。日よけのホロが大きいので、下ろしてみた感じ狭い感じはしませんでした。荷物はそんなにはたくさん入りません。少し入れるのには丁度いいです。もう冬が近いので、別売の足カバーを同時購入しました。
車は軽自動車で旧式の日産モコを使っています。折りたたんだ状態で後ろの荷台に乗らないと思いましたが、ギリギリ乗りました!これはかなり嬉しかったです。
おまけでハンカチとレジャーシートが付いて来ました。以前、違うものを購入した際も付けて下さいました。いつもおまけをつけてくださりありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーベビーカー本体