5 2017-12-26

悩んで決めて、満足。
他のママに口コミを聞いたり、ネットで調べたり、試乗したりしてかなり吟味して決めた。
迷ったのは、このマジカルエアー 、ピジョンのビングル、コンビのf2。
コンビf2→試乗してみて一番最初にやめることに。理由は、赤ちゃんの横の囲いの部分が少なくて、赤ちゃんが寝た時寄りかかりにくいし、前に乗り出した時に横に大きくはみ出てしまい危ないため。
ピジョンのビングル→最後まで迷った。
売りにしているシングルタイヤで賛否が分かれる。力を分散できず、段差なとで車輪が止まりつんのめってしまうというのを、アカチャンホンポの定員さん、他のママが言ってた。横断歩道とかでつんのめったら危ない…ということでやめる方向に。どこかのブログにも衝撃がダイレクトに来て走行性が良くないと書いてあった。
しかし、試乗した店舗に段差がなかったので試乗では正直よく分からなかった&あのシングルタイヤのCMをみる限りではいかにも良さそうなので、最後の最後まで悩んだが、周りの意見を聞いて安全性を優先した。
マジカルエアー →なにかすごい売りがあるわけではないが、事故になりそうなデメリットがない。これが一番のメリットかと。
まだ数日だが使ってみて、段差には意外と強い。これまでレンタルしていたA型ベビーカー(メリッサライト)が躓いていた段差を難なくクリアできた。
軽いし、走行性は中の上といった感じでエアタイヤには敵わないがB型にしては良いと思う。
他の方も書いている通り、日除けと肩ベルトの短さは改善の余地あり。
でも今のところ、使っていてこんなはずでは…と思うことは全くないので総合して満足です。
お店の対応も迅速でとても良かったです!
長くレビューしてしまいましたが、このレビューが誰かのためになれば幸いです(^^)

5 2018-05-13

軽い
兄2歳10ヶ月、妹8ヶ月で購入。
A型ベビーカーだと重たく、イヤイヤ期の上の子を追いかけたり抱っこすると大変だったので軽いタイプを購入。
車からの出し入れも楽だし助かります。
日除けはあまり期待できないけど嫌がらず乗ってくれてます。
目新しいからか、赤ちゃん返りなのか案外上の子が気に入って乗っています。
安定感もあるし畳むのも片手で簡単です。

5 2018-04-23

しっかりした作りで、軽い‼
アップリカのマジカルエアーやコンビのf2などと迷い、店頭やネットの口コミで比較し、グレーを購入しました。
しっかりとした作りで、しかも軽いです。ワンタッチで開閉できますし、シートもB型ベビーカーなのにふんわりとしています。荷物入れも出し入れしやすく大きいです。
子供は7ヶ月ですが、乗り心地よさそうにしています。とってもいい買い物でした(*´ー`*)

4 2017-10-08

近所にベビー用品店がないためこちらで購入しました。ネットでB型ベビーカーをいろいろ調べてコンビのF2とマジカルエアーと悩みました。わが子はぽっちゃりなのでこちらのほうがシートが広そうと思い購入。届いてすぐに乗せてみるとゆとりがあってよかったです。ただリクライニングがヒモで調整するのにびっくりしました。後はもう少し日よけが大きいか動くならいいのにと思いました。

4 2018-05-04

注文から商品到着までとても早かったです。
つい最近型落ちしたこのベビーカーを探していたので購入できてとても嬉しかったです。

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

4 2018-04-23

とても軽くて、折りたたんだ状態で自立するので、これからお出かけに大活躍してくれそうです。シートが高いのも良いです。柄はブルーベリー、トリコロール、ポモドーロと迷いに迷いましたが、ブルーベリーにしました。かわいいです。日除けが短いのだけが難点なので、☆−1としました。

4 2018-03-09

商品も早く届き助かりました。保証書として配送された伝票を取っておく点を引いて★4つです。

4 2018-02-20

軽いベビーカー
カルガル―プラスとF2とで悩んだ末これにしました。
子供は気に入ってくれています。
荷物ののる量が少し少ないかな。
1歳半からだけど使い倒します。

5 2018-02-15

物はしっかりしているし、何せ軽いです。迷った末に購入しましたが、これは正解でした。赤ちゃんも大喜びです。

5 2018-01-31

トリコロールネイビーを選びました。
扱いやすく、デザインもかわいい。
とても軽くて持ち運びやすいです。
小回りも利くのでスムーズに歩けてストレスフリー。ホントに買ってよかったです。

• t10314004さん
  • t10314004さん

5 2018-01-20

軽くて扱いやすい
お座りが安定して来た娘に購入しました。
それまでは中古のベビーカーを使っていましたが、操作性も軽さもかなり改良されていて快適です!
畳んだり広げるのも簡単ですし、畳むとかなり小さくなるので玄関に置いても邪魔にならなくて良いです。

5 2018-01-16

軽くて小回りが利いて使いやすい
いろいろと検討しましたが、買ってよかったです。軽くて、折りたたんだら結構コンパクトになるので、車や電車での移動のときも楽です。

5 2017-07-15

気に入りました
上の子の時から使っていたA型ベビーカーからの買い替えで、8ヶ月の娘にトリコロールネイビーを購入しました。走行性、軽さ、色、デザイン、すべて満足です。夏のお出掛けがますます楽しくなりそうです。

4 2016-05-23

おおむね満足
スムーズに進むし、軽いのが助かる。
ただ、かごの容量が増えたのはいいけど、出し入れがしにくい。加えて、サンシェードが小さいので日よけにならないのが残念。

• khkttさん
  • khkttさん

5 2016-05-15

近所のお店では割引なしの商品をポイント10倍、おまけ付で手に入れることができました!大きい商品なので配送してもらえた方が助かります。もちろん商品に問題はなく、電話・メールなどのやりとりもわかりやすくてよかったです。