2022/12/16
    リピートです
    2年半前に、上の子のピンクのを購入しました。(1枚目左側)1歳半ごろベビーチェアのベルトを外したらクッションだと滑るようになり、外してました。その後下の子が離乳食始まったので下の子の椅子につけていました。毎日食事以外でもこの椅子に座りお絵描きしたり本を読んだり、下の子は毎日汚すので何度も洗濯をしたらさすがにへたり、板に直座りだと痛いかなと思い、今回二人分追加購入しました。実は少し前に他のところでクッションを買いましたがぺしゃんこで全然ダメ、やはりこちらがいいと思いすぐ買い直しました。届いたら二人とも大喜び(前は下の子の青い椅子にピンクのクッションでしたが、今回青い椅子に青いクッションで自分の椅子とさらに認識できたようです)またへたってきたらリピートします。かわいいし、つけやすいし、色もアップルチェアにぴったり最高です。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/09
    2015/08/08
    ☆南天☆さん
    ベビーチェアに。
    カトージのベビーチェアにつけるために買いました。 6ヶ月の息子はまだおすわりが完璧ではないため、 ベビーチェアの背もたれにあたまを打ちそうになり、こちらを購入しました。 股のストッパーの留め具が、クッションの穴ギリギリ入らず ちょっとひろめにミシンかけてあったので、 ハサミで生地を切って広げました。 息子のあたまゴチンがなくなり、ほっとしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2017/01/29
    ゆっきん★さん
    助かりました
    4歳の娘に。大人には座布団を敷いているのに子どもにはない。普通の椅子用座布団を置くと滑りそうで。 検索すると赤ちゃんっぽいのが最初見つかりましたが、よくよく見ると ありました! かわいい★ 大きくなっても使えそう。そして、日本製。 結ぶだけで簡単。 濃い色の方が汚れが目立たないかなと思ったけど、他店の同様商品の濃い色のは埃が目立つとか書いてあったので、子どもに好きな色を選ばせ、ピンクに。 発送も早く、西松屋で買ったハイチェアだけど、きちんとフィットしました。 要望としては、1番上の紐が長すぎるので、そこまで長くなくてもいいかなとは思います。 あとは、長く使っていると1番上の紐の縫い目がはずれそうな気がするので(丁寧に縫われているけど、形状として)補強などして頑丈に縫われていたらもっといいのになぁと思いました。 ピンクは埃が目立たないと思ったけど、使っていて、意外に細かい埃が気になります。まぁ、濃い色よりはマシなのかな。 洗濯できるとあるものの、正直無理だと思っていました。 でも、ネットに入れるときに気をつけながら入れて(2つ折りにして端と端の紐で結んで、ちょうどぐらいの大きさのネットに入れて)多めの水で洗うと、綿も片寄っていません。2回洗いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/27
    2021/09/08
    ふわふわです。
    2回目の購入になります。 2つ共違う椅子に付けましたが厚みもあり、取り付けも簡単で今のところ外れやすい等もなく気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/09/05