日本育児 ちょっとおくだけとおせんぼ[Sサ...(ベビー用品の街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 無名0406さん
  • 無名0406さん

4 2019-03-11

頑丈でゲートとしての機能を十分に発揮しま
頑丈で幼児の力で押したりする分には倒れたりすることがなく、十分にベビーゲートの機能を発揮します。
思ったより柵の高さが高いので、またぐ時には注意が必要です。
価格がもう少し安ければ☆5かなという印象です。

5 2018-11-01

使いやすい!
届いてすぐ使えてとても便利でした。置くだけなので簡単ですし、新築の壁を片付けるつっぱりタイプや固定タイプでなくてもきちんと子供の安全を確保でしますね。

5 2017-08-21

色々なところの柵に
はじめは窓から転落しないようにする為に購入しましたが、手軽に動かせるので、来て欲しくないところに移動したり、触ってほしくないものを隠すのにも使っています。
何個あっても便利です。

5 2016-03-18

賃貸なので壁に貼ってスライドタイプは壁紙が剥がれそうで心配…突っ張りタイプは家具から壁にかけて突っ張りはできない…どうしようと思っていたら、置くだけのを発見してこれだと思いました。
置くだけですが、赤ちゃんがつかまり立ちして揺らしても倒れる心配はないです。メッシュなので赤ちゃんの顔も見えて私も赤ちゃんも安心できます。

• へもみさん
  • へもみさん

4 2013-08-31

我が家にはピッタリです
ハイハイのスピードが早くなって、台所のごみ箱やガス台などを触るようになった息子対策につっぱり式でない独立型のゲートを探していてこちらにたどり着きました。
今のところ息子がつかまり立ちして揺すっても倒れる感じはありませんし、気軽に設置場所を変えられるのがとても気に入っています。
出しっぱなしなので踏み板?は特に外したりしませんが、取り付け・外しも簡単にできます。
おまけも嬉しかったです。
お値段がもう少し安いといいので、星4です。

5 2017-05-18

よかったです。
リビングイン階段なので、危険防止のために購入しました。153センチの背の低い私でも越えることが出来ます。

5 2017-03-17

満足です
イメージの色と違いましたが、廊下やキッチン、玄関にも置けるサイズでこれから使えそうです。

• Sachuchunさん
  • Sachuchunさん

4 2016-08-21

ストレスから解放されました!
ハイハイ、つかまり立ちする子供のために買いました。ひとまず行って欲しくないところには行かなくなりストレスがなくなりました。もっと早くに買えばよかったです。星5個つけたいですがお値段少し高いので4にしてます。配送も早くて助かりました!

4 2014-04-03

使えます!
子供が押したりバンバン叩いても倒れる事がないので、安心して使用できます。設置も簡単です。階段下に置いていますが、キッチンにも欲しいです。
家は設計上突っ張り式のゲートが設置できないので、もう少し安ければいいなぁ〜という点で、☆マイナス1です。

3 2014-05-26

しっかりして良いのですが、もう少し高さが
良い作りで倒れず良いのですが、
もう少し高さがあるといいなと思いました。
足を上げてまたぐのが、ちょっと辛いです。

3 2013-02-13

うちの子はダメでした
自立型でないと付けられない我が家のキッチン、やっといいのがあった!と注文しました。が…うちの子は横からドアのように開けて普通に入ってきました。
付け方が悪いんでしょうか~

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート