2020/05/05
    シンプルイズベスト
    丈夫で、シンプルで、とても気に入っています。ルンバが通りやすいように4本足、壁につけやすいようにヘッドボードが床に対して垂直であることが条件だったため、探していたものにぴったりのベッドフレームです。 最初は足を一番高い状態で組み立ててもらいました。しかし、約30cmの暑さのマットレスを乗せたところ高すぎてしまったので、長めの足一本に変えました。これでちょうどよい高さになり、ルンバを動かすのにも支障がありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/07
    2017/01/06
    カリモク製品は安心できます
    大型家具をネットで注文 設置するのは初めてなので少々不安に思いましたが そのような心配は全く皆無でした。設置業者さんからも前日に連絡があり 対応も気持ちが良いものでした。 現在カリモクのセミダブルを使用して10年以上経ちますが 作りが丁寧で頑丈なせいか少しもきしみ痛み等ありません。あとに購入した他社ベッドのほうがすのこが弱くなりきしみも出てきています。 高いお買い物ですが それだけ価値のある商品だと思います。
    注文日:2016/12/11