2018/10/13
    ガジコハハさん
    快眠!!
    布団からベッドに変わるにあたって良い睡眠をとれることは勿論、メンテナンスのし易さは 重要です。その点、こちらのベッドは薄型軽量マット(約11kg)用で女性でも楽に動かす事が できます。当然ベッドマットも同時購入しました。 購入前にはカリモクのショールームで実物をじっくり体験済み。 値引き販売はしないカリモクですが、スーパーセールでお得に購入でできて大変満足です。 店長さんにはいろいろと質問しましたが、迅速かつ的確なお返事を頂き大変気持ちよく お買い物ができました。配送設置の方も丁寧で良かったです。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/14
    この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 カリモクのウッドスプリングベッドはベッドマットが薄型で動かしやすいところも大きな魅力ですね。
    2017/07/23
    chizimaruさん
    寝心地は、最高です
    人生の3分の1を過ごす場所ですから、まず素材の安全性を1番に探しました。フレームの木だけでなく、接着剤やマットレスからも、化学物質が発生すると思うと心配で…まずはフォースター(★★★★)という安全性のあるメーカーに絞って、ショールーム巡り。あちこちで寝心地を確かめた上で、カリモクに決めました。 レベルフレックスという板バネ式のベッドを、初めて見た時は「何、これ?」とびっくりしましたが、実際に横になってみると、寝心地が最高。体重や身長など、自分の体型に合わせてバネの固さを調節できるので、腰の負担がなく浮いているような感覚です。「ホテル仕様」というようなうたい文句につられ、つい海外ブランドのベッドに目が行ってしまいがちですが、国産にもこんないいものがあることを、知ってほしいですね。 またカリモクの家具は、定価販売が基本ですが、こちらのお店ではポイントをたくさんつけていただけるので、助かりました。 今回は、不規則なシフト勤務の娘のため、少しでも疲れが取れればと購入しましたが、近いうちにもう1台お願いしようと思っています。私も、欲しくなってしまって…
    注文日:2017/06/03