2023/06/27
    ちいこ☆☆さん
    カリモクの机と一緒に購入しました。シンプルでおしゃれです。つまみでの明るさ調整も使いやすいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/27
    この度は家具のよろこびをご利用頂き、誠にありがとうございます。 今後も皆さまに安心してお使い頂ける国産家具を中心に取り揃えて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    2017/04/14
    シンプルで気に入っています
    カリモクの勉強机を購入したのですが、ライトは別メーカーのシェードの広いものを探していました。しかしやはりカリモクにはカリモクのライトが良いという事に行き着きました。 シェードはコイズミなどと比べて小さいのですが、LEDなので明るさは申し分ありません。調光機能もついています。 シンプルなデザインで、飽きがこないと思います。
    注文日:2017/04/09
    2016/06/23
    カリモクの学習デスクを購入したので、シンプルなデスクスタンドをさがしていました。 やっぱりカリモクさんのスタンドが似合うと思い、こちらのショップさんで購入させて頂きました。 とても丁寧の対応で、手書きのカードまで入れて頂き。。とても嬉しかったです。 気持ちの良い買い物をすることが出来ました。ありがとうございました。 また機会がありましたら、是非ともよろしくお願い致します^ ^
    注文日:2016/06/21
    2016/05/08
    シンプルで気に入りました
    カリモクのロゴも入っているため、高級感もでます。
    注文日:2016/04/22
    2016/01/29
    近所の家具屋さんに置いてある大きいデスクライトはいまいち邪魔なだけな気がしてお姉ちゃんの時からカリモクライトにしてます。 バージョンが変化してさらに小型化しましたが、LEDのおかげで明るくて邪魔にならなくてとてもいいです。
    注文日:2016/01/25
    2015/11/21
    y_nadeshikoさん
    素敵です
    飛騨産業の学習机を家の近くの実店舗で購入しましたが、それに合うおしゃれなライトを探していました。 こちらはおしゃれだし、明るさも十分だと思います。ただ、根本が角度を変えられるのはいいのですが、フレキシブルな分、しっかり固定できないので、少しぐらつきます。 注文当日に発送くださり、また梱包も丁寧でした。
    注文日:2015/11/19
    2015/10/08
    とても良いです
    こどもの学習机用に購入しました。サイズも使い勝手も良かったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/07/05
    糸次さん
    良いです
    シンプルでコンパクト、コンセント口と調光機能あり、角度調整も必要十分でライトも明るい。バランス良く出来てると思います。 ショップからんの連絡も丁寧で好印象です。
    注文日:2015/06/29
    2015/03/15
    Johnny7210さん
    シンプルでよい
    子供が小学校入学で、カリモクの学習机を購入したのに合わせました。 ライトは安いものを探そうと思っていたのですが、気に入るものがなかなかなく・・ 学習机用なので、仕様も安心感があります。 デザインもシンプルで、子供も使いやすそうです!
    注文日:2015/02/11
    2015/02/23
    シンプルで良いです。
    リビングの学習机用に購入しました。 場所も取らず、形も色もシンプルでとても良いです。
    注文日:2015/02/15
    2015/01/24
    明るい
    明るくて、コンセントがついているので、3DSが充電できて満足
    注文日:2015/01/10
    2015/01/19
    大変良いです。
    金具で固定して使うタイプのスタンドです。 デスクに対しての設置スペースが小さくて済みますが、 これは人それぞれですかね。 アームの長さは十分でしょう。 光が目線に入らないよう、上下の調整がしやすいです。 ライト本体もスムーズに回転するので、 正面だけでなく「もうちょっと横」など、必要な部分を照らしやすいです。 LEDライトで暗い物が少なくない中、こちらの照度は十分です。 ほんとに明るいので、普段は無段階で調整できるボリュームを少し下げている ほどです。 色味は好みがありますので、実際に店頭で見たいところですが、 カリモクさんのは店頭ではあまり見ません。 しかしカタログ値では良さそうなので、 思い切ってネットでの情報だけで買っちゃいました。 勉強するときの集中力が大事ですので、文字が読みやすいという 色温度6500Kの光源。この白さがいいです。 それでいて青くはないと思います。 黄色っぽい光源はまったり過ごすのには良いですが、 勉強色ではないと思っていたんで。 他の特色はコンセントを備えているところでしょうか。 電力が400Wまで使えると書いてありますので、 携帯電話の充電には十分。ちょっとした家電にも使えますね。 なにげに便利かもしれません。 商品の耐久性はまだわかりませんが、 とても気に入ってます。
    注文日:2015/01/05
    2012/11/11
    でんすけ12さん
    これはいい
    前につかっていたのはアーム部が折れてしまったので、購入しました。 明るいし、シンプルで壊れなさそうなのが良いです。
    注文日:2012/11/04