2012/06/24
    国産のシンプルなすのこベッドが欲しくてかなり色々検討してこちらに決めました。 確かに女一人で20分で簡単に組立できましたよ。 商品も木のやわらかな風合いで丈夫そうで気にいりました。 組立がちょっと悪かったのかすのこが2ミリくらいずれてしまいましたが布団敷くし気になりません。 傷と湿気に気をつけて大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/06/15
    2014/04/08
    いいにおいです
    桐ベッドを購入しました。匂いもよく、かたくて丈夫でした。組み立ても一人でできるので楽ちんです。 脚は正方形のものにしましたが、家が狭いのでよく足をぶつけてしまいます。丸にすればよかったと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/03/10
    組み立ては簡単で、20分程度で完成しました。 作りもしっかりしていて、きしみもありませんでした。
    注文日:2014/02/27
    2013/07/19
    ありがとうございます。
    出張が多く、留守時間が少ないのために、配達日を無理に言わせて頂きましたが、早速対応してくださいまして、本当にありがとうございました。
    注文日:2013/07/13
    2013/04/24
    スノコ部分は重かったですが、女性一人で運べて、組み立てもらくちんでした。 手触りも気持ちいいので、とても気に入っています。
    注文日:2013/04/14
    2012/11/25
    軽いので組み立てがしやすく、きしみもなく、買ったその日から、気持ちよく眠ることができました。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/07
    組立簡単で上に乗ってもきしむことなくしっかりしていました。 まだ寝てみてないので寝心地はわかりませんが。 3台まとめて購入したので、段ボールの処理が大変でした。
    注文日:2012/09/30
    2012/05/12
    いろいろちょうど良い
    引越で新生活を始めるに当たり購入。 探した条件は、次の引越を考えて単身パックのカゴに入りそうなもの(実際に入るかは未確認だがサイズ的にいけるはず)で、すのこタイプ、シンプルなもの ダンボールも考えたがゴキブリが好むとネットで見て却下し、今回こちらを購入。 当方は男ですが組立はもちろん1人で十分可能。 ひっくり返しも床を傷つけないよう気を付ければ十分可能。 脚の裏にフェルトが貼ってあるのが地味ながら非常にありがたく、設置の際にも持ち上げずに押して位置を調整出来る。 置いてしまえば重量もそこそこあって変に動いたりはしない。 組立式だが継ぎ目や脚のズレなどは無く、しっかりしている。最初から一体品のよう。 マットレスを敷きっぱなしでも大丈夫な感じ。 たまにマットレスを立ててますが、その時の桐の香りも良い。 通気を考えると下に衣装ケースを入れまくるとどうなのか試してないが、掃除もし易く良いと思う。クイックルワイパーも入る。 座った高さもちょうど良い。 価格は同等品を見つけてないので分からないが、 物がしっかりしているのでそれなりだと思う。 引越時に掛かるお金が抑えられていると考えると得なのかも。 満足いく買い物だった。見つけられて良かった。
    注文日:2012/04/18
    2012/03/20
    本当に簡単でした
    狭い廊下で梱包を開け、ベッドが入るぎりぎりスペースで組み立てる作業でしたが、女性一人で全く問題なく、簡単に完成しました。六角レンチも同梱で、なんの道具もいりませんでした。 シンプルで頑丈で、良い商品だと思います♪
    注文日:2012/03/09