本革専用クリーナー レザークリーナー ムー...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-10-27

本皮製ソファーのお手入れに
2年間使用した皮製ソファーの汚れ(手垢等)が気になり、いろいろと試したのですがきれいにならず半分諦めていたところでこの商品を見つけました。こんなにきれいに汚れがとれるとは思っていなかったので感激しました。きれいな布巾を使うとよりきれいになるのですが、すぐに布巾が汚れてしまうので(それだけ汚れが取れるということ)かなりたくさん布巾を使いました。結構たっぷり使ったのですが、1本で2人用ソファー二つと3人用ソファー一つのお手入れができました。2本買っておいてよかったと思いました。

5 2008-01-23

本革ソファー用の天然系クリーナーって、探してもなかなか見つかりませんが、このショップでやっと見つけました。送料無料だし、大変オススメ。テレビショッピングで有名なレザークリーナーでは全く取れなかった汚れがきれいに落ちました。

4 2019-03-15

本革のソファーの手入れのために購入しました。
ムースタイプなので使いやすいです。

2019-03-16
この度は家具のよろこびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
定期的にお手入れ頂く事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

3 2018-12-21

汚れがそこまでなかったのか、本革のソファーに使用しても変化なし。
ただこれ1本でできるという手軽さは手間がかからず、思い立ってすぐできるのでありがたいです。

2018-12-24

4 2018-11-02

皮が綺麗に
泡で、スッと拭き取り、艶も出て、綺麗になりました!

2018-11-03

5 2018-10-03

手入れ用
ソファーの手入れ用に購入しました。白い泡で初めてでも失敗なく使用できました。二人掛け用のソファーですが、4,5回分は使用できそうな感じです。ショップ対応も良くて、満足しています。ありがとうございました。

2018-10-03
  • yuufuetoさん
  • yuufuetoさん

5 2018-08-02

早速使ってみました
汚れがきれいに落ちました。気軽に使えて良いと思います。手書きのお手紙も心がこもっていて良いですね。

2018-08-03
  • mill0824さん
  • mill0824さん

3 2018-03-05

カリモクソファー用に。
引っ越しを機にソファーをカリモクに買い換えました。
そんなに汚れてた訳ではないですがベージュ色ということもあり
品質維持も兼ねてこちらを購入しました。
1回しか使用していませんが、そんなにキレイになったとは思いません。

この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めないやさしい洗浄力でございますので、一度のお手入れで大きく汚れが落ちる事はございません。
定期的にお手入れ頂く事でシートも長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2018-03-02

使用していた物が無くなり、ネットで探して購入しました。
ムース状で使い易く、匂い残りも無いので気に入っています。

• dora4188さん
  • dora4188さん

5 2017-07-05

使いやすい
新しく購入したソファーの手入れのために購入しました。とても使いやすく、汚れもきれいに落ちました。

3 2017-06-29

即日出荷で次の日届くのかなと思ったら
3日後でした。。

この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お届けまでお待たせ致しまして、誠に申し訳ございません。
こちらのクリーナーは平日13時までのご注文で即日出荷致しますが、あす楽対応地域外へのお届けは翌々日以降となります
(九州より発送しておりますので、東日本地区へのお届けは少々お待たせ致します)。

4 2017-02-16

泡ですのでとても使いやすく綺麗になります。
ただ本革ですが、ぴかぴか感はないかな。
でもこれ1本あると、簡単に拭けるのでいいと思います。

この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めずに長持ちさせる効果がございますが、強力な洗浄力や表面につやを出す効果はございません。
商品ページのご案内が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
なお、定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2016-12-06

新しくソファーを購入したので泡で手入れがしやすそうなこちらに辿りつきました。
主人が使ったのですが、かなり使いやすいとのことで、また無くなればリピートしたいです。
手紙のお手紙も添えてあり、すごく丁寧で感動いたしました。

3 2016-08-19

しっとりする
ダインイングチェアーが汚れを落としたくて購入しました。どんなもので落としたらいいのかわからずとりあえずこちらの商品をためしました。
新しい汚れにはいいかもしれません。落ちるものと落ちないものがあったので。
革自体はしっとりした風合いになります。
もっと汚れが落ちるものかなと想像していたのですこし残念です。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2016-07-17

簡単にお手入れ
妻から革専用のフォーム状のクリーナーがあると聞きすぐに注文しました。
届いたらすぐに使ってみます。