本革専用クリーナー レザークリーナー ムー...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-18

カリモクのソファー用に購入致しました。
ソファーも購入したばかりで、まだ汚れているわけでは無いのでまだ未使用ですがお手入れにも使えるようなので期待しています。
注文した翌日には丁寧なメッセージと共に届き、対応の早さに驚きました。
また機会があれば、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2015-09-30

きれいになりました。
汚れがついたとき、早速つかってみましたが、力も要らずきれいになります。
皮はしっとりとします。これからはこの商品で定期的にお手入れしようと思います。

• F様1115さん
  • F様1115さん

5 2014-10-22

いい
使いやすいしまた買います*\(^o^)/*
よろしくお願いします。

• tomo.coteさん
  • tomo.coteさん

5 2014-07-28

無し
スムーズにソファーが綺麗に元の艶になりました 有り難うございましたm(_ _)m

• szk1978さん
  • szk1978さん

5 2014-03-13

大満足です
白い椅子の汚れを完全には落ちないですが、使う前より随分きれいになりました。
使いやすい商品です。

• yukimi03さん
  • yukimi03さん

5 2014-02-04

リピです。
何回もリピしてます。
ブラウンのレザーオットマン、
綺麗にキープできてます。

• kupumomoさん
  • kupumomoさん

5 2013-09-11

使いやすい
スプレー式を初めて使いました。伸びもよく使いやすかった。汚れが落ちているのも目にみえてよかったです。ただ、どれだけ使えるのかわからないので何回できるか今後数えてみます。

• sakurihoさん
  • sakurihoさん

5 2013-07-16

他のクリーナーを使用したことがないので比較できませんが、とても使いやすくてよかったです。

5 2013-01-24

とてもきれいになりました
新しく購入したアイボリーのソファーが、半年して黒ずんできたのできれいにしたいと母に頼まれ購入。
ホームセンターで探してもなかったので、楽天で探したところ目に留まりました。
早速試したところ、汚れが落ちてとてもきれいになりました。家族も大喜びです。
これからはまめにお手入れします。
母はなくなったら、また買うと言ってました。

5 2011-06-15

すぐにつきました。
使いやすくてよかったです。
せっかくなので、他の革製品にも活用します。

4 2017-02-16

泡ですのでとても使いやすく綺麗になります。
ただ本革ですが、ぴかぴか感はないかな。
でもこれ1本あると、簡単に拭けるのでいいと思います。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めずに長持ちさせる効果がございますが、強力な洗浄力や表面につやを出す効果はございません。
商品ページのご案内が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
なお、定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。
  • mico226さん
  • mico226さん

4 2016-07-03

使いやすい
今回で2回目です。ムース状の泡で簡単にお手入れできて気に入っています。
他には中々ない商品なのでなくなったらまたこちらのお店で購入したいです。

4 2015-11-26

白いソファーに購入
かなり汚れたソファーに購入してみました。
白いタオルが黒くなって汚れが落ちたけど
完璧に落ちるわけではないです。
でもこの値段でクリーナーは買えないので。

4 2015-10-22

キャメルの革ソファー用に購入しました。もともと汚れがわかりづらい感じの色で、使用してみてもそんなに変わったようには感じませんでした。ただ、しっとりと艶がでたのでそれだけでもやった甲斐がありました。

4 2015-04-30

リピートです。
我が家のソファーはホワイトのレザーなので汚れが目立ちます。
こまめなお手入れが必要です。
ものすごくよく汚れが落ちるわけではないですが、価格、量、など総合的にこちらの商品が一番使いやすいです。
またなくなったら購入します。
おまけの木のマスコットかわいいです。