本革専用クリーナー レザークリーナー ムー...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-02

皮が綺麗に
泡で、スッと拭き取り、艶も出て、綺麗になりました!

2018-11-03
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

4 2019-03-15

本革のソファーの手入れのために購入しました。
ムースタイプなので使いやすいです。

2019-03-16
この度は家具のよろこびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
定期的にお手入れ頂く事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2018-03-02

使用していた物が無くなり、ネットで探して購入しました。
ムース状で使い易く、匂い残りも無いので気に入っています。

4 2009-10-27

本皮製ソファーのお手入れに
2年間使用した皮製ソファーの汚れ(手垢等)が気になり、いろいろと試したのですがきれいにならず半分諦めていたところでこの商品を見つけました。こんなにきれいに汚れがとれるとは思っていなかったので感激しました。きれいな布巾を使うとよりきれいになるのですが、すぐに布巾が汚れてしまうので(それだけ汚れが取れるということ)かなりたくさん布巾を使いました。結構たっぷり使ったのですが、1本で2人用ソファー二つと3人用ソファー一つのお手入れができました。2本買っておいてよかったと思いました。

4 2017-02-16

泡ですのでとても使いやすく綺麗になります。
ただ本革ですが、ぴかぴか感はないかな。
でもこれ1本あると、簡単に拭けるのでいいと思います。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めずに長持ちさせる効果がございますが、強力な洗浄力や表面につやを出す効果はございません。
商品ページのご案内が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
なお、定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2013-10-20

白のイタリアンレザーのソファーに使用してみました。すでにキズがついて色がかわってしまっている部分のよごれはとれませんでしたが、うっすらとした汚れは少し落ちた気がします。クリーナー後の手触りはしっとりとして、これから冬の乾燥する前にしておいてよかったです。あとは、このクリーナー1本でどの程度使用できるのか、目安などの記載があるといいのかなと思います。おまけもかわいくてよかったです。

4 2013-10-07

お試し
靴用のクリーナーと違い、鼻にくるツンとした臭いがなくて良いです。白い革の椅子の汚れも軽く取れました。使用後はしっとりとします。簡単に使えるので便利です。おまけにいただいたマスコットは海のものが入っていました。ありがとうございました。

4 2013-02-13

ソファに使用
2年使用した白い革のソファが汚れて黒ずんできたので購入しました。日頃手入れを怠っていたので簡単には汚れは落ちませんでしたが根気よく拭いたらきれいになりました。今後はまめに掃除したいと思います。細かいことですが缶についている説明等が書いてある茶色い紙が泡を出そうとして押す度にずれていたので、もう少しきっちり缶についているほうがいいです。使用後のゴミの分別にはとれやすいほうがいいのでしょうが。

4 2011-03-31

クリーナーは店頭では探さないとない場合が多いですが、注文してすぐに届くので楽です。次回もまた購入します。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2016-07-17

簡単にお手入れ
妻から革専用のフォーム状のクリーナーがあると聞きすぐに注文しました。
届いたらすぐに使ってみます。

• mico226さん
  • mico226さん

4 2016-07-03

使いやすい
今回で2回目です。ムース状の泡で簡単にお手入れできて気に入っています。
他には中々ない商品なのでなくなったらまたこちらのお店で購入したいです。

4 2016-05-27

良い感じでした
茶色のソファーに使いました
力いらずできれいになりました
使いやすくてよかったと思います

4 2015-11-26

白いソファーに購入
かなり汚れたソファーに購入してみました。
白いタオルが黒くなって汚れが落ちたけど
完璧に落ちるわけではないです。
でもこの値段でクリーナーは買えないので。

4 2015-10-22

キャメルの革ソファー用に購入しました。もともと汚れがわかりづらい感じの色で、使用してみてもそんなに変わったようには感じませんでした。ただ、しっとりと艶がでたのでそれだけでもやった甲斐がありました。

4 2015-09-20

使いやすい
本革ソファー黒に使用したくて購入しました。スプレー式なので使いやすく塗りやすいです。クリーナーを塗った後、乾拭きをしましたら更に艶が出て説明通りでした。