本革専用クリーナー レザークリーナー ムー...(国産家具専門店 家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-12-21

汚れがそこまでなかったのか、本革のソファーに使用しても変化なし。
ただこれ1本でできるという手軽さは手間がかからず、思い立ってすぐできるのでありがたいです。

2018-12-24
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。
  • mill0824さん
  • mill0824さん

3 2018-03-05

カリモクソファー用に。
引っ越しを機にソファーをカリモクに買い換えました。
そんなに汚れてた訳ではないですがベージュ色ということもあり
品質維持も兼ねてこちらを購入しました。
1回しか使用していませんが、そんなにキレイになったとは思いません。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めないやさしい洗浄力でございますので、一度のお手入れで大きく汚れが落ちる事はございません。
定期的にお手入れ頂く事でシートも長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

3 2017-06-29

即日出荷で次の日届くのかなと思ったら
3日後でした。。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お届けまでお待たせ致しまして、誠に申し訳ございません。
こちらのクリーナーは平日13時までのご注文で即日出荷致しますが、あす楽対応地域外へのお届けは翌々日以降となります
(九州より発送しておりますので、東日本地区へのお届けは少々お待たせ致します)。

3 2016-08-19

しっとりする
ダインイングチェアーが汚れを落としたくて購入しました。どんなもので落としたらいいのかわからずとりあえずこちらの商品をためしました。
新しい汚れにはいいかもしれません。落ちるものと落ちないものがあったので。
革自体はしっとりした風合いになります。
もっと汚れが落ちるものかなと想像していたのですこし残念です。

3 2015-04-21

白いソファに汚れを落とすために購入したが、あまり効果が見えないが現実です、残念。

3 2014-11-13

思ったほど汚れは落ちない。
自宅の白いレザーソファーに使用しましたが、すこし汚れが落ちたかな・・・?程度です。
しっとりするので乾燥防止にはいいかも。価格も手ごろなので、無くなったらリピートすると思います。

3 2014-07-16

思ったより汚れは落ちないようです
主人が購入。買ったばかりの白の本革ソファが汚れたので拭いてみましたが、全然落ちず…
何で汚れたかによるのでしょうね。期待していたので残念です。

3 2014-06-22

本革ソファのお手入れに。
汚れが落ちているのかちょっと実感できません。
しないよりはいいかな?ぐらいに使っています。

• oioiomaeさん
  • oioiomaeさん

3 2014-05-25

ありがとうございました
合皮に使ってしまったので、効果はよく分からなかったです。綺麗なつやはでます。

3 2014-03-16

本当によく汚れが落ちて艶も出ます。
ただ値段がもう少し安いと助かります。

3 2013-06-06

商品届きました。
まだクリーナーは今週末に使います。レビューのおまけは星の形の木が届きました(笑)

3 2011-09-15

すべての汚れが落ちるわけではありませんが、表面がつるつるしたものだと、比較的汚れが落ちるようです。手あかや黒ずみなどは落ちにくかったです。
日常使うソファー用に購入したので、まあ新品同様にならなくてもいいか…ということ、お値段が安いということで、おすすめ度☆三つにしました。

3 2011-06-04

簡単クリーナー
年に2回の本格的なソファークリーナーとは別にペットがソファーで粗相をした時や、子供が遊びに来てソファーの上で歩いたり…ジャンプしたり…(怒りますが)
した後に簡単クリーナーをします。
手軽に使えていいです。