【今だけ10%OFF】 本革専用クリーナー レザ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuufuetoさん
  • yuufuetoさん

5 2018-08-02

早速使ってみました
汚れがきれいに落ちました。気軽に使えて良いと思います。手書きのお手紙も心がこもっていて良いですね。

2018-08-03
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2015-11-26

白いソファーに購入
かなり汚れたソファーに購入してみました。
白いタオルが黒くなって汚れが落ちたけど
完璧に落ちるわけではないです。
でもこの値段でクリーナーは買えないので。

4 2015-04-30

リピートです。
我が家のソファーはホワイトのレザーなので汚れが目立ちます。
こまめなお手入れが必要です。
ものすごくよく汚れが落ちるわけではないですが、価格、量、など総合的にこちらの商品が一番使いやすいです。
またなくなったら購入します。
おまけの木のマスコットかわいいです。

5 2014-03-31

メンテナンス
ベージュのソファーに使用しました。まだ新しいので、それほど汚れていませんが、定期的にお手入れして長く使いたいです。

• szk1978さん
  • szk1978さん

5 2014-03-13

大満足です
白い椅子の汚れを完全には落ちないですが、使う前より随分きれいになりました。
使いやすい商品です。

• kupumomoさん
  • kupumomoさん

5 2013-09-11

使いやすい
スプレー式を初めて使いました。伸びもよく使いやすかった。汚れが落ちているのも目にみえてよかったです。ただ、どれだけ使えるのかわからないので何回できるか今後数えてみます。

• sakurihoさん
  • sakurihoさん

5 2013-07-16

他のクリーナーを使用したことがないので比較できませんが、とても使いやすくてよかったです。

4 2013-06-23

簡単に使えるところが気に入りました。汚れも取れている方だと思います。

4 2012-08-06

お手入れに
我が家のソファーがホワイトなので手入れ用に購入しました。
これから使ってみようと思います。

5 2011-06-15

すぐにつきました。
使いやすくてよかったです。
せっかくなので、他の革製品にも活用します。

4 2009-09-09

期待していたほどは汚れが落ちませんでしたが、他のメーカーのものよりは落ちたので良かったです。

3 2014-11-13

思ったほど汚れは落ちない。
自宅の白いレザーソファーに使用しましたが、すこし汚れが落ちたかな・・・?程度です。
しっとりするので乾燥防止にはいいかも。価格も手ごろなので、無くなったらリピートすると思います。

• oioiomaeさん
  • oioiomaeさん

3 2014-05-25

ありがとうございました
合皮に使ってしまったので、効果はよく分からなかったです。綺麗なつやはでます。

2 2014-04-27

期待し過ぎた
汚れた白いソファーに使用、TVショッピングのビフォアアフターの様な汚れ落ちを期待していたのですが…布切れがうっすらグレーになるものの使用前との違いが全く分かりませんでした。
結局メラミンスポンジと水で汚れを落とし、仕上げにこのムースを使いました。若干しっとりしたような…気がする。かも。