5 2021-06-18

使いごこちなかなか良いです。ソファがよみがえります。

5 2020-12-13

本革ソファーの購入に伴い、最初にメンテしておくと長持ちするし後々の手入れも楽ちんと聞き、本品を購入しました。
ムースタイプなので飛び散ったり、液だれしたりもなく、とても良いと思います。
2人用ワイドのソファーですが、一通り使っても十分残量があり、4〜5回分はありそうな感じです。

2020-12-16
この度は家具のよろこびをご利用頂き、誠にありがとうございます。
革製品は定期的にお手入れ頂く事で長持ち致しますので、
今後ともよろしくお願い致します。

4 2020-07-15

泡タイプのため、商品の使用説明にもありましたが、
泡を付けた個所を伸ばせますので、クリームが付いている個所と付いていない個所が分かりやすく、
非常に使いやすいと感じています。
お値段がもう少し安くなると、購入し易いと思い、満足(星4)とさせて頂きました。

• みドンさん
  • みドンさん

5 2019-12-17

夫に頼まれて購入。
リビングに本革ソファーを購入したのですが手入れ用に購入させていただきました。

4 2009-10-27

本皮製ソファーのお手入れに
2年間使用した皮製ソファーの汚れ(手垢等)が気になり、いろいろと試したのですがきれいにならず半分諦めていたところでこの商品を見つけました。こんなにきれいに汚れがとれるとは思っていなかったので感激しました。きれいな布巾を使うとよりきれいになるのですが、すぐに布巾が汚れてしまうので(それだけ汚れが取れるということ)かなりたくさん布巾を使いました。結構たっぷり使ったのですが、1本で2人用ソファー二つと3人用ソファー一つのお手入れができました。2本買っておいてよかったと思いました。

5 2008-01-23

本革ソファー用の天然系クリーナーって、探してもなかなか見つかりませんが、このショップでやっと見つけました。送料無料だし、大変オススメ。テレビショッピングで有名なレザークリーナーでは全く取れなかった汚れがきれいに落ちました。

5 2018-10-03

手入れ用
ソファーの手入れ用に購入しました。白い泡で初めてでも失敗なく使用できました。二人掛け用のソファーですが、4,5回分は使用できそうな感じです。ショップ対応も良くて、満足しています。ありがとうございました。

2018-10-03
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5 2015-07-22

良く落ちます!
2度目の購入になります。本革ソファー(ホワイト)なので、子供がいると黒ずんで来ます。色々試しましたが、このムースが一番落ちます。これだけでも問題ないのかもしれませんが、この後に艶出しクリームを塗って仕上げています。無くなればまた購入します(^O^)

5 2014-06-26

使いやすいです
ベージュの本革ソファに。以前、同様の泡クリーナーを使用していて良かったので、購入してみました。最近クリーナーとクリームが別々になった商品を使っていましたが、使い方が悪かったのか、こまめに手入れしていたつもりが、ひび割れが急に目立ってきたので、泡クリーナーに戻すことに。
ひび割れは戻りませんが、乾燥が酷かったのがしっとりしてきた気がします。
木のマスコットも嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2013-10-20

白のイタリアンレザーのソファーに使用してみました。すでにキズがついて色がかわってしまっている部分のよごれはとれませんでしたが、うっすらとした汚れは少し落ちた気がします。クリーナー後の手触りはしっとりとして、これから冬の乾燥する前にしておいてよかったです。あとは、このクリーナー1本でどの程度使用できるのか、目安などの記載があるといいのかなと思います。おまけもかわいくてよかったです。

4 2015-04-30

リピートです。
我が家のソファーはホワイトのレザーなので汚れが目立ちます。
こまめなお手入れが必要です。
ものすごくよく汚れが落ちるわけではないですが、価格、量、など総合的にこちらの商品が一番使いやすいです。
またなくなったら購入します。
おまけの木のマスコットかわいいです。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2016-07-17

簡単にお手入れ
妻から革専用のフォーム状のクリーナーがあると聞きすぐに注文しました。
届いたらすぐに使ってみます。

• dora4188さん
  • dora4188さん

5 2017-07-05

使いやすい
新しく購入したソファーの手入れのために購入しました。とても使いやすく、汚れもきれいに落ちました。

4 2017-02-16

泡ですのでとても使いやすく綺麗になります。
ただ本革ですが、ぴかぴか感はないかな。
でもこれ1本あると、簡単に拭けるのでいいと思います。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めずに長持ちさせる効果がございますが、強力な洗浄力や表面につやを出す効果はございません。
商品ページのご案内が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
なお、定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

5 2015-11-18

カリモクのソファー用に購入致しました。
ソファーも購入したばかりで、まだ汚れているわけでは無いのでまだ未使用ですがお手入れにも使えるようなので期待しています。
注文した翌日には丁寧なメッセージと共に届き、対応の早さに驚きました。
また機会があれば、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他