【今だけ10%OFF】 本革専用クリーナー レザ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-27
  • 本皮製ソファーのお手入れに
  • 2年間使用した皮製ソファーの汚れ(手垢等)が気になり、いろいろと試したのですがきれいにならず半分諦めていたところでこの商品を見つけました。こんなにきれいに汚れがとれるとは思っていなかったので感激しました。きれいな布巾を使うとよりきれいになるのですが、すぐに布巾が汚れてしまうので(それだけ汚れが取れるということ)かなりたくさん布巾を使いました。結構たっぷり使ったのですが、1本で2 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-19
  • しっとりする
  • ダインイングチェアーが汚れを落としたくて購入しました。どんなもので落としたらいいのかわからずとりあえずこちらの商品をためしました。新しい汚れにはいいかもしれません。落ちるものと落ちないものがあったので。革自体はしっとりした風合いになります。もっと汚れが落ちるものかなと想像していたのですこし残念です。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-02

皮が綺麗に
泡で、スッと拭き取り、艶も出て、綺麗になりました!

2018-11-03

5 2018-10-03

手入れ用
ソファーの手入れ用に購入しました。白い泡で初めてでも失敗なく使用できました。二人掛け用のソファーですが、4,5回分は使用できそうな感じです。ショップ対応も良くて、満足しています。ありがとうございました。

2018-10-03
  • yuufuetoさん
  • yuufuetoさん

5 2018-08-02

早速使ってみました
汚れがきれいに落ちました。気軽に使えて良いと思います。手書きのお手紙も心がこもっていて良いですね。

2018-08-03

4 2018-03-02

使用していた物が無くなり、ネットで探して購入しました。
ムース状で使い易く、匂い残りも無いので気に入っています。

• dora4188さん
  • dora4188さん

5 2017-07-05

使いやすい
新しく購入したソファーの手入れのために購入しました。とても使いやすく、汚れもきれいに落ちました。

4 2017-02-16

泡ですのでとても使いやすく綺麗になります。
ただ本革ですが、ぴかぴか感はないかな。
でもこれ1本あると、簡単に拭けるのでいいと思います。

2018-07-10
この度は弊店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらのクリーナーは革を傷めずに長持ちさせる効果がございますが、強力な洗浄力や表面につやを出す効果はございません。
商品ページのご案内が足りませんでした事、お詫び申し上げます。
なお、定期的にお手入れ頂きます事で革製品も長持ち致しますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2009-10-27

本皮製ソファーのお手入れに
2年間使用した皮製ソファーの汚れ(手垢等)が気になり、いろいろと試したのですがきれいにならず半分諦めていたところでこの商品を見つけました。こんなにきれいに汚れがとれるとは思っていなかったので感激しました。きれいな布巾を使うとよりきれいになるのですが、すぐに布巾が汚れてしまうので(それだけ汚れが取れるということ)かなりたくさん布巾を使いました。結構たっぷり使ったのですが、1本で2人用ソファー二つと3人用ソファー一つのお手入れができました。2本買っておいてよかったと思いました。

5 2008-01-23

本革ソファー用の天然系クリーナーって、探してもなかなか見つかりませんが、このショップでやっと見つけました。送料無料だし、大変オススメ。テレビショッピングで有名なレザークリーナーでは全く取れなかった汚れがきれいに落ちました。

• vsoe1883さん
  • vsoe1883さん

4 2016-07-17

簡単にお手入れ
妻から革専用のフォーム状のクリーナーがあると聞きすぐに注文しました。
届いたらすぐに使ってみます。

5 2016-04-08

主人にしてもらってます!
使いやすそうでした^o^

5 2015-11-18

カリモクのソファー用に購入致しました。
ソファーも購入したばかりで、まだ汚れているわけでは無いのでまだ未使用ですがお手入れにも使えるようなので期待しています。
注文した翌日には丁寧なメッセージと共に届き、対応の早さに驚きました。
また機会があれば、こちらで購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2014-06-26

使いやすいです
ベージュの本革ソファに。以前、同様の泡クリーナーを使用していて良かったので、購入してみました。最近クリーナーとクリームが別々になった商品を使っていましたが、使い方が悪かったのか、こまめに手入れしていたつもりが、ひび割れが急に目立ってきたので、泡クリーナーに戻すことに。
ひび割れは戻りませんが、乾燥が酷かったのがしっとりしてきた気がします。
木のマスコットも嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2013-10-20

白のイタリアンレザーのソファーに使用してみました。すでにキズがついて色がかわってしまっている部分のよごれはとれませんでしたが、うっすらとした汚れは少し落ちた気がします。クリーナー後の手触りはしっとりとして、これから冬の乾燥する前にしておいてよかったです。あとは、このクリーナー1本でどの程度使用できるのか、目安などの記載があるといいのかなと思います。おまけもかわいくてよかったです。

4 2013-10-07

お試し
靴用のクリーナーと違い、鼻にくるツンとした臭いがなくて良いです。白い革の椅子の汚れも軽く取れました。使用後はしっとりとします。簡単に使えるので便利です。おまけにいただいたマスコットは海のものが入っていました。ありがとうございました。

4 2013-02-13

ソファに使用
2年使用した白い革のソファが汚れて黒ずんできたので購入しました。日頃手入れを怠っていたので簡単には汚れは落ちませんでしたが根気よく拭いたらきれいになりました。今後はまめに掃除したいと思います。細かいことですが缶についている説明等が書いてある茶色い紙が泡を出そうとして押す度にずれていたので、もう少しきっちり缶についているほうがいいです。使用後のゴミの分別にはとれやすいほうがいいのでしょうが。