昔ながらのおんぶひも OPPER おんぶ・だっ...(赤ちゃんデパートニワ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

孫の子守りに購入しました。
使いやすいです。

4 2019-02-18

慣れないため、ひとりだと使うのが難しいです。おんぶに慣れるまでたくさん使ってみます。

• Shio113さん
  • Shio113さん

5 2019-02-10

首が座った4ヵ月頃からおんぶできるとの事で購入しました。おんぶしてみると、子供は安心するようで、しばらくすると寝てしまいました。これで、家事ができそうです。

4 2018-11-06

ギャン泣きで家事が全く出来ないので購入!母から昔ながらの抱っこ紐が便利と聞いたので。まだ慣れていないから肩と首への負担が大きいですが慣れればとても便利だと思います。届いてすぐ1人でおんぶ出来ました。
赤ちゃんのお腹辺りにベルトがあればおんぶする時もう少し便利かな?と思います。1人でおんぶする時少し怖いです。

5 2018-04-20

買ってよかった!
7カ月の息子の後追いが酷くなり、ご飯や掃除、洗濯干しなどできないことが増えて購入しました!
ベビービョルンを使ってますが、おんぶは12カ月以降と書いてあったので、勿体無いかなと悩みましたがストレス軽減d(`・ω´・+)
購入して本当に良かったです☆
早めに送ってほしいですとお伝えしたところすぐに送ってくださり感謝しています。
また利用したいです☆

5 2018-08-21

母が子守する時に
母が子守する時はやはりこれがしっくりくるようです。子供も大人しくおんぶされてて良かったです。

5 2018-08-19

助かってます
おんぶ紐は持っているんですが、何かあった時用に買いました。
使ってみましたが特に問題ありません。
持っている物よりも少しコンパクトですが、ちゃんと使えるので大丈夫です。
配達も梱包も問題ありません。

5 2018-07-01

生後4ヶ月の娘のため、義母に頼まれて購入。
届いてすぐに馴れた手つきでおんぶし、嬉しそうにあやしてました。
買って良かったです!
実家の母も欲しがっていたので、もうひとつ買ってプレゼントしようと思います。

5 2018-04-28

孫の子守用に購入しました。昔ながらのおんぶひもは店舗で見かけなくなったのですが、使い慣れたものが欲しくて探していたらこの商品に出会えました。30年前と同じ形なのでバッチリ使いこなせました👌

5 2018-04-26

可愛い孫のために
孫のために購入しました。昔ながらのおんぶひもなので、慣れがあり、使いやすいです。

5 2017-09-17

おんぶが知育に良いと聞いて購入しました
Apricaのおんぶ抱っこ紐をずっと利用していました。
おんぶが知育に良いと聞きApricaでおんぶしてたのですが
赤ちゃんと背中がフィットしないので思い切ってこちらの商品を購入しました。
おんぶ紐はとても軽くて、最初は一人でおんぶできるか不安でしたが
ベットに腰かけて試したところ簡単におんぶすることができました。
赤ちゃんが肩越しに周りを見渡すことができるため視野が広がったからか、
きゃきゃと言って手足をバタバタさせて喜んでいました。
また夕方、家事をしていると赤ちゃんが泣き叫んで困ってたのですが
テレビなどの映像を一切見せない生活をしているため
泣き叫ぶのに手を焼いていました。
今はおんぶをしてあげることでおとなしくなり
家事もはかどりとても良い買い物をしました。

5 2017-06-05

楽々
抱っことおんぶ、両方出来る紐(ベルト)は娘に買いましたが私には難しくて使用するのが大変です。孫をおんぶするにはやっぱり昔ながらのおんぶ紐が安心です。日本製で軽いし送料無料で良かったです。今度孫が来ておんぶするのが楽しみです。

5 2017-04-17

楽になった
ビョルンの抱っこ紐があるのですが
おんぶに使うのがむずかしく。。
料理するときにガス周りでずっとそばに来るので
やっぱりおんぶしかないと購入しました。
ひとりでもなんとか装着できるので買って良かったです。
発送もすぐで助かりました。