11,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-04

固定するやり方、分かりにくかった。
不良品だと思って返品の連絡をしてしまった(汗)もうちょっと分かりやすく説明書に載せて欲しかったかな。8ヶ月ベビーの為に購入しました。1日しか取り付けてからたってないので強度はこれからですが、わりと良さそう!!!
プラかと思ったらしっかり鉄!!
扉の開け閉めもかなり楽!

5 2016-08-01

安価でも安心感のあるベビーゲート
キッチンとダイニングの間のやや広いスペースに、以前は大人がまたぐ方式の、布メッシュ張りのゲートを使っていました。幅が広いと、がっちりしたゲートはどうしても高額になるので。しかし、それだと高齢の父がまたげないので、改めて扉付きのものを探しました。
本商品は比較的安価なのにがっちりと張れて、扉も押しても引いても開いて手を離せば閉まり、とても満足しています。もっと早くこれにすればよかったです。
また、2才の息子の背がわりと高く、またぐ方式だと最近乗り越えられそうになってしまいましたが、本商品は高さがあるのでまったくその心配がなく安心しています。扉も息子には開けることができず安心です。

5 2017-10-18

快適です!
跨ぐタイプを使用していたのですが、毎日何回も 離乳食や子どもを抱えて跨ぐのが辛くなってた矢先 夫が寝ぼけて転倒。扉タイプに変更しようと 探していたところ、こちらにたどり着きました。注文した翌日に到着し、女性1人でも組み立てられました。延長柵を使用するので強度が気になりましたが、補強部品もあるので 子どもが揺らしても 今のところ問題ありません。良い買い物が出来ました♪

• miumagさん
  • miumagさん

4 2020-03-04

しっかりした造りでした。
実家の玄関用に購入。予想以上にしっかりした造りでした。
注文受注の連絡の翌日には届き、手書きの一筆も添えられていて丁寧なショップ対応でした。
組み立てはそう難しいものではありませんが、海外物ならではの説明書なので説明が足らない所も多く、これはこういう感じかな?ネジ山の向きからするとコッチに回せばいいかな?とかいう雰囲気で組み立てるのが苦手な方には苦痛かもしれません。
突っ張りは最後の方に握力がいります(最後は滑り止めシートを使ってネジを回しました)が、しっかり突っ張れば固定されて安心です。
壁にビスどめする補強器具は使っていませんが、1歳4ヶ月で体の大き目な娘が掴まって押しても、今のところ問題ありません。

4 2016-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
165cmの幅の場所に取り付けました。
しっかり付いたと思います。が、フレームが細いので多少ぐらつく感じはあると思います。幅が広いので仕方のないことだと思います。
多少ぐらつきますが、それで外れたり倒れたりする事はないと思います。しっかり取り付けてあれば大丈夫そうです。取り付けはつっぱり方式で、釘は使いません。
開けたら自動で閉まり、ロックがかかるのも良かったです。
ロックの仕組みは子供に分からないように、隠しながら解除を心がけないとすぐに覚えてしまうかも知れません。
階段上での使用はおすすめしません。

5 2020-11-28

良い買い物でした。
ずりばいからハイハイをし始めるまでの期間が意外と早く、慌てて購入しました。
注文してから2日後には届き、手書きの御礼のお手紙も入っていました。
翌朝に取り付けたことをすっかり忘れ、足を引っ掛け盛大に転びましたが、大人の体重でもびくともしませんでした。強度も問題なさそうです。
部屋の出入りが意外と多いので、ドアを90度に開くとそのまま固定されるのも助かります。

• TP6969さん
  • TP6969さん

5 2020-11-21

高さもあるし
満足です
買ってよかった。

5 2018-04-18

子供が玄関を飛び出すので購入。しっかりしてぐらつきもなく、デザインも申し分なしです。

• Ponpon720さん
  • Ponpon720さん

5 2018-01-20

簡単!
1歳の息子の為に購入しました。値段の割に丈夫で組み立ても簡単でした。息子が両手で揺らしても全くズレません。もっと早く買えば良かったです!配送も早くてとても助かりました。また機会があれば是非利用したいです。

4 2017-04-17

凄くいいです!
新しい家で、キッチンに犬が入ってこないようにと、購入!
作るのにちょっと想像していたものとは違いました。
伸び縮みするものだと思ったら、自分で長さ調節して作っていくので、結構大変でした。

4 2018-03-17

素早い対応に感謝します。赤ちゃん用ではなく、犬用として使いたく注文しました。ロングサイズが無くやっと見つけて注文しましたが、やはり長さがある為多少のグラ付きが気になりますがゲードとしては十分なので満足しています。

4 2015-10-05

しっかりしてます
玄関用に購入しました。しっかりしているので長く使えると思います。

1 2018-10-28

ゴミでした。
キッチンに子供が入らないようにと購入しましたが、子供(1才1ヶ月)が策を掴んで押しただけでたわんで歪んでしまいます。(注意書き通り本体の両サイドに拡張フレームを設置しました。)柵の溶接もとても雑ですぐに壊れてしまいそうで設置し数時間で粗大ゴミになりました。結局倍ほどのお値段のゲートを買いましたが最初からそちらを買えば良かったです。